Your Login Details


Wii Sport Resort and Punch Out Wii

Dua game yang datang hampir secara bersamaan walaupun aku mesennya beda waktu, alkisah 3 bulanan lalu aku memesan game Punch out ini di salah satu langgananku. Tidak seperti biasanya game ini molor2 terus nyampe ke Indonesianya dan akhirnya datang juga, padahal waktu itu mesennya lebih dulu dari Pokemon Platinum dan Rythm Heaven. Sedangkan Wii Sport Resort dipesan beberapa minggu lain, cuman kali ini aku nitip sama orang kaskus. Wii Sport Resortnya datang rabu minggu lalu dengan keadaan bungkuns hampir robek-robek karena udah keduluan dibuka sama keponakanku. Sedangkan Punch Outnya datang hari jum'atnya.

Kesan

Wii Sport Resort

Begitu sampai di rumah aku langsung menghamburkan diri ke Wii-ku (nggak juga sih sebenarnya setelah buka puasa), dan mulai memainkan game2nya. Tidak semua gamenya langsung aku mainkan, yang pertama kali adalah game Sword Fighting yang ternyata bikin ketagihan. Dari semua permainan yang ada di situ, aku paling sering memainkan Sword Fightingnya hingga sekarang jadi peringkat Pro. Permainannya seru2 semuanya, dan ternyata Wii Motion Plus - add on yang datang bersama game tersebut - benar-benar akurat. Selain itu gamenya sendiri memang dibuat sangat menyenangkan dan menghibur.

Kalo lagi main, pasti aku suka melakukan gaya aneh, apa lagi kalo main Sword Fighting. Selain itu ada game lain yang aku suka banget seperti Sky Diving dan Airplane, Terus ada mainan Jet Sky, Water Board, dll. Kalo main Wii Sport Resort rasanya pingin terus-terusan tapi pasti akan berhenti juga karena kecapean sendiri. Gamenya membutuhkan aktifitas tangan dan terkadang tubuh sehingga mengeluarkan keringat.

Punch Out Wii

Kalo game ini beda lagi, dia genrenya Arcade Boxing. Ini termasuk game nostalgia yang uda ada dari jaman NES tapi belom pernah aku mainkan jaman dahulu. Aku lupa nama tokoh utamanya, pakoknya yang pake baju singlet item di boxnya, inti gamenya ini adalah menghantarkan tokohnya jadi juara tinju WVBA (ceritanya nama kejuaran tinjunya di game itu). Aku suka banget sama tampilannya yang cel shaded dan sangat colorfull. Tapi di balik tampilannya yang kaek permen, game ini susah naujubile.

Cara maennya bisa pake motion pake Wii Remote dan Nunchunk atau pake Wii Remote ajah ala NES jaman dulu. Kalo maen pake motion, gile pegelnya bejibun2 jadinya seringannya pake Wii Mote doang tapi jempol jadi pegel juga. Terus dia bisa dimanin pake Wii Balance Board tapi jadi tambah susah, padahal game ini memerlukan kecekatan dan refelx yang luar biasa cepat.

Cukup sudah first impresion dari game yang baru nyampe.


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 

Comment
mantap gan!! (drinking)
Mon August 31, 2009, 17:01:18
Wii sekarang kira-kira giman gan? kalo diliat dari sisi umurnya (gamenya masih bakal di produksi nggak)? kalo mo beli, mending Wii, XBOX or PS3? kira-kira, Wii/XBOX/PS3 model baru keluar kapan yah?

Regads,
PT

DwAN
Comment
Re: Wii Sport Resort and Punch Out Wii
Mon August 31, 2009, 17:06:15
Xbox udah 4 taon, wii dan ps3 udah 3 tahon. Kira2 lifecyclenya 5-7 tahunan, jadi
mending beli semua, biar puas :D.
Comment
mantap gan!! (drinking)
Tue September 01, 2009, 10:35:13
mantap gan!! sebelum beli.. gw pinjem Wii-nya dulu donk, utk test drive. 3 taon ajah, nggak lama-lama kok :D

DwAN
Comment
Re: Wii Sport Resort and Punch Out Wii
Tue September 01, 2009, 12:58:48
:P

don
Comment
kalo kopian gimane
Sun September 13, 2009, 21:10:24
kalo gamenye kopian katenye aga ribed nyetel di wii nya yah,, ada info ga gan???

DwAN
Comment
Re: yang di bawah
Mon September 14, 2009, 10:12:03
kagak ribet Don, biasanyakan udah dipasangin modchip ato Backup Loader Channel ama toko yang jual, jadi tinggal jalinin ajah via Disc Channel (kalo pake modchip) ato via Backup Loader Channer, 2-2-nya tinggal 1 click away.
Last Edit: September 14, 2009, 10:12:48 by dwan  
Comment
Re: Wii Sport Resort and Punch Out Wii
Mon October 19, 2009, 15:32:55
paling manteb tetep Mario mario kart (mario)

DwAN
Comment
Re: Wii Sport Resort and Punch Out Wii
Mon October 19, 2009, 15:46:36
Iya, itu mario kart emang mantap abies, log di Nintendo Channel gw itu game paling di sering dimainin dan lamanya sampe 120 jam