Your Login Details


New Super Mario Bros. Wii and Profesor Layton and The Diabolic Box hands on

Dua Akhir Tahun

New Super Mario Bros. Wii and Profesor Layton and The Diabolic Box hands on. Hore menghabur-hamburkan kulit kerang untuk 2 game baru. Gamenya sudah dipesan di toko langgananku dari bulan oktober kemarin tapi baru nyampe bulan desember ini karena ada ketelatan dalam pemesanan ke supplier tokonya. Padahal kalo dulu gak telat sehari bisa langsung nyampe minggu depannya.

 

New Super Mario Bros. Wii (Update: nampilin gambar)

Red For Teh Awesome

Game apa kah ini? Ini adalah game Mario 2d, Nuff said. Sangat penting dan kudu dimiliki oleh seorang Nintendo Fanboy. Gamenya sendiri hampir mirip kaek New SUper Mario Bros. yang pernah keluar beberapa tahun lalu di DS. Tampilannya 2D tapi sebenarnya semua karakter dan beberapa backdrop dan backgroundnnya adalah 3D.

NSMBWii dengan tipi dodol

Cara mainnya cukup menggunakan Wiimote yang di pegang secara horizontal a.la controller NES jaman dulu. Kalau pernah main Mario Bros. (siapa coba yang belom pernah) mengontrolnya gampang banget pada dasarnya cukup pencet kanan atau kiri untuk jalan 2 untuk lompat dan tahan 1 untuk berlari. Yang hebohnya walau sering banget aku main game Mario, pada awal2 maen NSMBWii saat world 1 level 1 saat pertama kali bermain langsung menabrang Goomba, jyah. Kaek amatiran abies, soalnya rada canggung juga karena udah lama gak main Mario 2D di tivi.

HNI_0068 HNI_0069

Sejak beli setiap bermain kurang lebih akan menghabiskan minimal 1 jam dan sekarang udah 8 jam dimainkan tapi masih di World 3 Level 2 karena keseringan matinya. Entah kenapa mengontrol Marionya rada susah-susah gampang, mungkin karena agak floaty gitu di jalannya. Sering banget pas lagi main aku ngatain Marionya gendut karena lama banget kalo ngerem, padahal keseruannnya emang disitu.

Selayaknya game Mario, di game ini diperkenalkan costum baru yaitu kostum Properal dan Penguin. Untuk kostum propeler saat lompat dan kita menggoyangkan Wiimote kita, Mario akan dibuat melayang keatas semacam baling2 bambu Doraemon tapi gak bisa selalu melayang karena kostumnnya bukan kostum terbang. Sedangkan untuk kostum Penguin ketika jalan terus mencet bawah si Marionya akan ngeslide pake perutnya bak penguin. Selain itu ada tambahan baru bunga, yaitu Ice Flower, dimana kostum Mario akan berubah menjadi biru dan bisa menembakkan es, kalo terkena ke musuh, musuh akan berubah jadi Es, terus bisa di lempar dah.

Sejauh yang aku mainkan, game ini kurang lebih addictive sama seperti game Mario lainnya. Mungkin karena disebabkan aku penggemar game bergenre platformer. Sebagai catatan, walau gamenya bertema oldschool 2D, game ini sama sekali itdak mensupport aspect rasio 4:3 jadi kalo dimainin di Tv rumah yang masuh tube ada black bar di atas dan bawah. The new oldschool julukannya akunya. 

Oh iya yang menarik adalah case gamenya bewarna all Red, membuat koleksi game Wii ku gak matching. Sebagai tambahan di manualnya gamenya support Wiimote dan Nunchuck tapi kok pas aku colok Nunchuck di bilang "peripheral not supported". Sejauh ini gamenya worthed banget walau aku belinya lebih mahal 75 kulit kerang.

 

Profesor Layton and The Diabolic Box

Tophat

Sambil nitip beli NSMBWii sambil nitip ini juga. Game seri ke 2 dari Trilogy Prof. Layton. Ini kalau di jepang udah sampai ke Triloy yang ke 2 yang berarti udah ada 4 seri. Cuman di US lama banget lokalisasi bahasanya. Sama seperti game Layton sebelumnya. Game ini hampir miip dan sama cuman jalan ceritanya ajah yang agak beda dan puzzle-puzzle rata-rata hampir beda, jadinya nulis reviewnya singkat ajah :D. Lagian baru dimainin selama 5 jam, tetep asik kok, bener2 mengasah otak banget dah secara kalo di kantor kerjaannya gak pernah ada yang mikir.

Tahun depan akan ada lebih banyak game yang akan dibeli, musti pinter2 nabung nih :D.


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 

Comment
PERTAMAX
Wed December 30, 2009, 14:36:22
woooow PERTAMAX gan... :ngacir

btw kapan-kapan wii-nyah di bawa ke kantor yah gan.. :D

DwAN
Comment
Re: New Super Mario Bros. Wii and Profesor Layton and The Diabolic Box hands on
Wed December 30, 2009, 15:50:35
kalo tipinya udah lebih besar dari 21 inch, gak keliatan ntar kalo maen rame2 :P
Comment
bukan gamer
Mon January 04, 2010, 17:29:35
busyet, kayaknya maniac game sekali :D

DwAN
Comment
Re: New Super Mario Bros. Wii and Profesor Layton and The Diabolic Box hands on
Tue January 05, 2010, 08:35:39
iya mas nurrahmna. aku gamer :D
Comment
aoTLyLVs
Thu August 25, 2011, 16:17:08
Fell out of bed feeling down. This has brihtgened my day!