Your Login Details


Kenakalan di hari kamis

Kenakalan di hari kamis. Nah tadi sore, tiba-tiba dikirim mesej YM oleh salah satu toko video game yang ada di Blok M yang isinya link ini. Link menuju ke polling forum Video Game Indonesia, yang isinya untuk memilih Game of The Year tahun 2009 versi pengunjung website. NAH!!! pilihannya di situ ada Generic Shooter #250, beberapa game Final Fantasy, etc-etc lalu ada New Super Mario Bros. Wii dan The Legend of Zelda: Spirit Track.

Aku curang
(Diklik jadi gede)

Sebagai Nintendo Fanboy, dan pelihat polling awal yang menempatkan game Generic Shooter #281 sudah terpilih 60-an vote, dan NSMBWii dan Spirit Track terpuruk di bawah dengan vote sekitar 20-an, hati kecil ku tergugah, tergerak, untuk mendukung game-game kesukaan ku.

Lalu apa yang aku lakukan, aku mencoba mensabotase pollingnya dengan mengirim lebih dari sekali. Bagaimana bisa? Ternyata votingnnya cuman mengandalkan cookies di web browser untuk men-detect apakah kita pernah ikutan pollingnya ato belum. Beruntung di browser modern saat ini, semuanya menyediakan mode incognito/private browsing (baca PORN MODE).

Dengan berbekal Private Browsing-nya Firefox, aku mengunduh halaman webnya dan lalu mengubah sourcenya agar bisa aku vote secara bruthforce dengan cara menekan tombol CTRL-SHIFT P -> paste url -> TAB -> ENTER -> Tunggu url jadi vgi.com -> CTRL-SHIFT P -> ulang dari awal, aku berhasil mendongkrak peringkat NSMBWii dan Spirit Track menjadi 170-an vote dan aku menempatkan Spirit Track 5 vote di atas NSMBWii.

Nah karena sudah terendus bau-bau curang dari komentar di forumnya, aku menyetop untuk sementara. Nanti beberapa hari sebelum pollingnya di tutup yaitu 30 Januari 2010, akan aku bruthforce lagi. Itu kalo IP-ku belom di banned

Maaf ya rekan-rekan gamer Indonesia, habisan kalian lebih memilih game Generic Shooter #287 itu sih, kalo Bayonette mungkin masih aku approve. KTHXBYE

UPDATE: Ternyata semacam udah ketauan gitu sama si momod forumnya, sekarang setiap orang yang mau ikutan voting harus dan musti login dulu (a.k.a gak bisa voting anonymous). Buuuuuu, semoga NSMBWiii atau Spirit Track menah dah, terakhir ngeliat sih seri NSBWii dan shooter #291-nya


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 


DwAN
Comment
Re: Kenakalan di hari kamis
Thu January 14, 2010, 18:44:55
Wow, gak boleh ketinggalan PERTAMAX di blog sendiri (headspin)
Last Edit: January 14, 2010, 18:46:37 by dwan  
Comment
Ngeri ah
Thu January 14, 2010, 18:49:54
waduh ngeri nih sering sering mampir disini gan..
takut ketularan jd maniak game console :D

DwAN
Comment
Re: Kenakalan di hari kamis
Thu January 14, 2010, 19:10:37
Gak nular kok, cuman meradang (rock).

Mari bermain bersama (mario), (luigi) dan (yoshi)
Last Edit: January 14, 2010, 23:29:11 by dwan  
Comment
dwan bandeeeeel
Fri January 15, 2010, 07:32:47
(haha)

dwan
Comment
Re: Kenakalan di hari kamis
Fri January 15, 2010, 07:37:24
emo (haha) belom sempet di masukin (headspin)
Last Edit: January 15, 2010, 07:38:45 by dwan  
Comment
Re: Kenakalan di hari kamis
Mon January 18, 2010, 10:11:24
manteb.... tapi jauh banget beda pollingnya... T_T

(mario) *mario*

DwAN
Comment
Re: Kenakalan di hari kamis
Mon January 18, 2010, 10:27:31
jauh apanya? sekarang malah balik lagi, musti di sabotase terus (headspin)