Your Login Details


A Day Before Ied Adha, new Google Search UI

A Day Before Ied Adha, new Google Search UI. Begini nih kalo lagi gak ada kerjaan di kantor. Udah gitu hari ini adalah hari sebelum besok mulai long Weekend, long weekend karena ada libur Idul Adha. Jadi apa yang aku lakukan di kantor? Browsing-browsing gak jelas dan malah menulis postingan gak jelas ini.

So tadi aku seperti biasa membaca RSS Feed via Google Reader-ku, tiba-tiba secara ajaib aku menemukan sebuah artikel dari Gizmodo tentang User Interface baru dari Google search. Karena masih tahap uji coba ada trik khusus untuk mengaktifkannya yaitu dengan meng-copy paste javascript ini: javascript:void(document.cookie="PREF=ID=20b6e4c2f44943bb:U=4bf292d46faad806:TM=1249677602:LM=1257919388:S=odm0Ys-53ZueXfZG;path=/; domain=.google.com"); ke address bar browser anda, lalu tekan enter terus ganti url di address bar-nya dengan google.com, dan walah tampilan baru Google Search tersedia untuk di liat2 (btw mirip Bing ya).

Terus itu logo Google-nya berubah dikit, warna gradasinya jadi soft jadi mirip logo-logo jaman sekarang (istilahnya logo Web 2.0), kalo yang dulukan nampak jadul bangets tuch.

Berikut hasil screen-capture-an aku.

Psst: aku post juga di kaskus.


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 

Comment
online marketing
Tue April 27, 2010, 06:09:31
Hmm thanks for sharing, do you have any other references?