Your Login Details


Blue Moon on New Year's Eve

Jadi Tahun Baru 2009 ini akan sedikit istimewa. Kenapa istimewa, karena akan di barengi dengan suatu peristiwa yang dinamakan Blue Moon. Kalo kata tante Wiki, blue moon adalah bulan purnama tambahan diluar bulan purnama yang terjadi 12 kali dalam satu tahun, jadinya tahun 2009 ada 13 kali bulan purnama. Kalo Blue Moon terjadinya tiap 2.715 tahun sekali. Blue Moon pada tahun baru terjadi tiap 20 tahun sekali.

Mau tambah menarik, Tahun Baru nanti juga terjadi Partial Lunar Eclipse kalo bahasa londonya Gerhana Bulan Sebagian. Lagi-lagi, menurut tante Wiki Gerhana Bulan Sebagian itu Gerhana Bulan dimana Bumi cuman nutupin sebagian Matahari yang mantul ke bulan, jadinya rada redup2 gitu. Yang cuman bisa di liat di Benua Asia, Afrika dan Eropa.

Yang ane gak tau, apakah Bulannya akan berwarna biru ;). Yang jelas Tahun Baru nanti bulannya bulet tapi rada redup2 gitu.

Untuk Agan yang punya cewe, istri atau simpanan. Jangan lupa kalo lagi diluar pas tahun baru ini bilang begini:
Agan: Dik coba liat ke langit deh.
Cewe Agan: Kenapa bang?
Agan: Sekarang bulan purnama loh.
Cewe Agan: Oh iya bang, bulannya bulat, besar dan bagus sekali.
Agan: Tapi tidak seindah, sebulat dan sebesar mata Andinda.
Cewe Agan: Ah Abang (sambil cubit-cubit kecil).

Gombal dah ah.

Sumber dan link ke kaskus-ku

Update: ini hasil jepretan teman-ku saat pergantian tahun baru di Yogya, bulannya bulat. Warna birunya itu karena kamera ajah yang diaslinya cuman putih mentereng gitu.

Blue Moon tapi warnanya putih


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 

Comment
Re: Blue Moon on New Year's Eve
Tue December 29, 2009, 20:16:20
ini ho*x gak gan? :D

DwAN
Comment
Re: Blue Moon on New Year's Eve
Wed December 30, 2009, 09:46:26
nggak gan, peristiwa yang jarang nih.
Comment
ZOzEVShGSDuLjnbm
Thu August 25, 2011, 14:35:28
The forum is a brighter place thkans to your posts. Thanks!