Your Login Details


Speedy-ku melambat, kenapa yah?

Ini yang aku perhatikan semenjak sehabis lebaran, berhubung aku masih cuti sampai senin nanti aku nge-browse dari rumah. Biasanya kalau aku nge-browse dari rumah lancar dan gak bikin senewen, soalnya speednya mayan kenceng. Apa lagi kalo main game online, pokonya was-wus gak ada masalah sama sekali.

Lalu suatu saat setelah lebaran, pada suatu pagi aku mencoba bermain Mario Kart Wii secara online, awalnya sudah mencurigakan karena conenct ke Nintendo WiFi-nya rada lama terus putus dan musti reconnect lagi. Terus akhirnya bisa juga masuk, aku pilih balapan Worldwide dan berhasil nemu 11 orang lainnya yang lagi gak ada kerjaan ^_^.

Awal-awalnya oke, pilih karakter pilih kendaraan dan lalu pilih jalur. Terus akhirnya balapannya dimulai, aku meluncur dari urutan ke 8-an ke urutan 4-an dalam htiungan detik, tidak beberapa lama kemudian aku berhasil membalap orang-orang di depan sehingga jadi juara satu tapi "plup" tiba-tiba muncul pesan "You are disconnected from other players", WTH? Gak pernah selama ini aku putus ditengah jalan kalo lagi main game online.

Lain halnya dengan browsing-membrowsing, biasa lancar-lancar aja, sekarang kok semua website mulai lambat loadingnya (kecuali webku sendiri ^_^). Terus streaming video dari Youtube atau Gamtrailer yang biasanya cuma mandek sekali dua kali dalam satu video ini musti mandek berkali-kali dan perlu menunggu satu menitan untuk buffering videonya.

Iseng aku cek speedku tadi pagi, ternyata masih normal kok ada di sekitar 760 kbps, tapi entah kenapa kok rasanya lambat. Seperti ada yang menghambat di kecepatan internetku, aku lihat di Daftar pengguna router WiFi-ku normal-normal saja, tidak ada tetangga yang nyolong koneksi internetku, tapi kenapa yach? Mungkinkah karena lebaran orang-masih banyak yang nelpon sehingga bandwith-nya dialihkan ke voice? Ataukah karena para teknisinya massih pada mudik dan belum ke kantor sehingga jaringannya tidak terjaga? Dum...dum..dum, kita ikuti kisah selanjutnya taon depan.


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.