Your Login Details


HP Tersayangku Kembali

HP-Ku Setelah beberapa bulan terakhir ini HP-ku mengalami kemunduran mental, akhirnya kemarin dia sudah kembali seperti semula.

HP bermerek Alcatel seri OT 535 aku beli beberapa tahun yang lalu pada saat ada program internet unlimited GPRS dari Matrix yang cuma 25 kulit kerang perbulannya. HP ini sempat berpindah tangan ke tangan bapakku dan kembali lagi kepangkuanku ketika HP Motorola-ku hilang.

Sudah lama HP ini mengalami kemunduran mental dimana dia susah sekali menangkap sinyal terutama saat di rumah. Aku sempat membongkar HP ini dan menemukan bahwa antenenya yang harusnya tersolder bersama PCB-nya terlepas. Terakhir kalinya aku membongkar HP itu, aku membuat antenanya patah. Walhasil sinyal makin sulit di dapatkan.

Minggu kemarin kakakku membawa HP ini untuk di servis, aku sudah tahu kerusakannya apa (karena aku penyebabnya) sehingga semestinya biayanya tidak terlalu mahal. Seminggu kemudian (kemarin) HP ini di ambil dari tukang servis dan aku mendapati HP ini berjalan lagi dengan lancar di tambah LCD jadi bersih sekarang.

Lumayan juga, biayanya cuma 80 kulit kerang ketimbang aku musti beli HP lagi yang minimal 400 kulit kerang. Rupanya aku sangat sayang sekali melepas HP ini, selain dia enteng dan bentuknya rada aneh sangat jarang sekalo orang memakainya (kecuali ada teman di kantor yang punya hampir mirip tapi beda tipe).

HP ini tidak memiliki spesifikasi yang wah, layar warnanya cuma 4096 color, GPRS cuma tipe 10, ada irDa tapi hanya bisa untuk tukar phonebook atau jadiin modem di komputer, suaranya udah poliphonic sich dan tidak memiliki kamera. Tapi yang terpenting dia bisa telepon dan sms.

Gambarnya miriplah, tapi HP-ku warnanya biru alih-alih merah, karena yang warna merah susah di cari pada waktu aku beli.

 


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 


DitzZ
Comment
80 kulit kerang untuk sekedar solderan?? bah! i can do it for 50 clamshells !
Wed February 20, 2008, 11:59:38
"(kecuali ada teman di kantor yang punya hampir mirip tapi beda tipe)."

translate: office helper yang pake seri Alcatel OT 735, seri 535nya si dwan tapi + kamera VGA.. ckckck

masak hape 50 kulit kerang diservisnya 80 kulit kerang.. huakakaka

DwAN
Comment
To DitzZ
Wed February 20, 2008, 12:04:46
Kalo kata Adit, i'i' dicilini. Itukan HP kenangan gak bakal di jual. Soalnya pulsanya udah pernah mencapai 11.000 kulit kerang.