Your Login Details


Beli Wii

1. Bos Wii itu apaan sih?
Wii itu game console generasi ke 7 buatan Nintendo (Current Generation Console 2006 - 2011). Wii merupakan penerus dari GameCube.

2. Kok Namanya Wii? Dibacanya gimana tuh?
Para petinggi Nintendo sudah menetapkan nama seperti itu agar gampang diucapkan oleh semua orang, dahulu namanya Nintendo Revolution tapi diubah menjadi Nintendo Wii guna mendukung strategi penjualan Nintendo yang membidik semua orang baik yang dahulu sudah jadi gamer atau yang belum pernah menjadi gamer sama sekali, istilahnya Blue Ocaen Tactic. Wii berasal dari kata We yang artinya kita.
Wii di baca WI.

3. Bos controlernya kok kaek remote TV ya?
Iya, bapak betul sekali.

4. Kenapa bentuk controllernya kaek remote TV?
Nintendo menganggap bentuk remote TV merupakan bentuk yang paling familiar dengan setiap orang, dengan alasan blue ocean tactic itulah makanya didesatin controllernya berbentuk seperti Remote TV.

5. Kalo Wiimote itu apa bos?
Wiimote adalah controller seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya.

6. Bos katanya Wiimote itu ada teknologi motionnya yah, apaan itu?
Betul sekali. Wiimote didesain memiliki motion technolgy sehingga pengguna dapat memainkan game hanya dengan menggerak-gerakkan wiimotenya. Cara menggunakannya tergantung dari game yang sedang dimainkan tetapi umumnya cukup dipegang dan diayunkan ke kiri, ke kanan, ke atas, ke bawah, ke depan, dan ke belakang. Selain itu Wiimote juga memiliki tilt sensor yang dapat mendeteksi perubahan kemiringan pada wiimotenya.

7. Wah asik juga tuh bos tinggal di goyang2, tapi pegel gak?
Asalkan mainnya tidak berlebihan dipastikan tidak akan terjadi pegal2.

8. Bos di Wiimote kok ada tombol-tombolnya juga?
Iya betul sekali, selain memiliki teknologi motion dan tilt sensor, Wiimote bisa digunakan seperti layaknya game controller pad umumnya yaitu dengan menekan-nekan tombolnya. Ada juga beberapa game yang meminta anda untuk menggunakan Wiimote secara horizontal layaknya game controller era 80-90an.

9. Bos di ujung atas wimotenya kok ada plastik item-item, itu apa yah?
Plastik hitam itu merupakan penutup dari kamera infrared yang ada di dalam Wiimote. Jadi sebagai tambahan, Wiimote memiliki teknologi infrared pointer dimana camera infrared yang ada di dalamnya menangkap sinar infrared yang dipancarkan oleh wii sensor bar.

10. Wah apa lagi itu Wii Sensor Bar?
Wii sensor bar itu adalah alat berbentuk segi panjang berwarna hitam yang memancarkan sinar inframerah. Kita tidak usah repot mengetahui cara kernjanya yang terpenting Wii Sensor Bar ini harus diletakkan di bawah atau di atas TV.

11. Wah bingung saya bos?
Tidak usah bingung-bingun, kalau kamu sudah beli Wii nantiinya kamu pasti langsung bisa familiar.

12. Terus, ada istilah Nunchunk, apaan lagi itu bos?
Nunchunk itu controller extension/tambahan yang di colok langsung kedalam Wiimote. Didalam Nunchunk terdapat teknologi motion juga dan beberapa tombol beserta anolog stik.

13. Ooo. Nah bos kalo saya mau beli Wii saya cocoknya yang mana yah, dengar2 ada berbagai versi Wii di pasaran?
Wii ada 3 versi, yaitu versi US, Jepang, dan Eropa, tapi sebenarnya semuanya sama saja. Yang membedakannya adalah output yang dikeluarkan oleh Wii ke TV kita, kalau versi US dan Jepang outputnya adalah NTSC sedangkan versi Eropa outputnya PAL. Untuk negara kita sendiri mengunakan PAL namun pada umumnya TV-TV yang beredar di Indonesia bisa menerima input NTSC dan PAL jadi tidak masalah mau memilih yang mana. Namun sebagai bahan timbangan Wii versi Jepang menggunakan bahasa Jepang untuk tampilan menu-menunya jadinya kalau bapak tidak bisa membaca bahasa Jepang disarankan memilih versi yang lain.

14. Tapi dengar2 yang Wii versi Jepang itu yang paling murah?
Benar sekali. Akan tetapi sebagai pertimbangan lainnya lagi Wii versi Jepang hanya bisa memainkan game-game untuk regiun itu begitu pula untuk Wii versi yang lain.

15. Wah benar juga, gwkan gak bisa bahasa Jepang, bisa berabe nanti.
Hahaha.

16. Tapi bos katanya sekarang game dari region lain bisa dimainkan di Wii yang bukan dari region yang sama?
Benar tapi tidak seluruh game, ada beberapa yang tidak bisa.

17. Caranya gimana bos?
Kamu tidak usah bingung, biasanya Wii yang di jual di Indonesia bisa sudah dipasang modchip yang fungsinya agar bisa memainkan game dari region lain plus game-game kopian.

18. Wow, sudah bisa main game kopian juga yach?
Sst. jangan keras-keras.

19. Ya sudah bos, saya mau beli Wii tapi berapa yah harganya?
Untuk versi US harga di Indonesia berkisar 3,5 jt-an dan yang versi Jepang sekitar 2,8 jt-an. Harga bisa berubah-ubah loh.

20. Wow, bedanya jauh juga yah bos?
Benar sekali, karena Wii adalah game console yang paling laku sekarang ini. Khusus untuk versi US, permintaanya selalu banyak sehingga harganya melonjak berlipat ganda dari harga semunya yang hanya $ 250 (sekitar 2,5 jt-an).

21. Terus kalo saya beli Wii saya dapet apa aja?
Untuk Wii versi US kamu mendapatkan consolenya itu sendiri, 1 buah wiimote, 1 buah nunchunk, 1 sensor bar, 1 kabel power dan 1 game wii sport original, kamu juga dapat step-up step-down karena ada perbedaan voltase di Wii dengan listrik di rumah kita dan juga tidak lupa modchipnya. Untuk Wii versi Jepang isinya sama saja cuma tidak ada game Wii Sport originalnya.

22. Oh iya bos, gw dengar Wii bisa dimaenin rame-rame, benar tidak tuh bos?
Benar, ada maksimum 4 pemain dalam 1 Wii.

23. Wah kalo bisa berempat berarti saya musti beli 3 wiimote dan 3 nunchunk lagi dong?
Itu tergantung kebutuhan saja, hahaha.

24. Kalau gitu harga wiimote dan nunchunknya berapa?
Kalu wiimote sekarang harganya sekitar 375 ribu dan nunchunk sekitar 275 ribu, harganya juga fluktuatif.

25. Wow lumayan mahal juga yah wiimote dan nunchunknya, ada yang lebih murah tidak?
Saat ini wiimote baru di produksi oleh Nintendo sendiri, sedangkan kalau nunchunk ada yang bukan buatan nintendo tapi harganya juga tidak beda jauh. Walaupun mahal tapi sudah dibuat tahan banting jadinya tidak usah takuk rusak.

26. Ok deh Bos! Terima kasih ya!
jadi beli dek?

27. Nggak bos nanya dulu!


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.

 

 


andy
Comment
inquiry
Fri July 04, 2008, 00:04:15
mau tanya :
1. harga wii classic controller?
2. nyko intercoller?
3. mario kart original wheel?
4. wii fit?
5. wii zapper?
6. stand with blue led & exhaust fan?

kalo beli berapa lama kira2 sampai kl saya tinggal di surabaya

thanks

DwAN
Comment
Re:
Thu July 10, 2008, 14:25:22
Wah bung Andy saya gak jualan, jadinya gak tau apa-apa, kekeke. Kalo mau pesan memesan bisa cari toko-toko di kaskus semacam PSE, cormic games, dkk. Yang saya tau:

wii wheel : 200 rb
wii fit: 1,4 jt

Kalo barangnnya ready bisa cuman 1 hari udah nyampe. Tapi kalo Wii Fit dijamin lama kalau pesan.