Your Login Details


It's-a me Mario! (hands-on)

 Waaah, I'm totally crazy about this game. Baru aja aku terima game ini hari selasa yang lalu dan aku menyukai game ini.

Hari selasa itu, malam hari setelah aku pulang dari kuliah aku melihat game ini sudah tergeletak di atas monitor komputerku. Langsung saja aku buka bungkusnya, keseluruhan paketnya berat pasti karena manual yang tebal. Beberapa menit kemudian akhirnya kebuka juga game -nya, setelah secara cepat aku mencuci mukaku aku langsung memainkan game ini.

Dibuka dengan sinematik opening scene, well to be honest, jalannya cerita simple banget la wong ini game Mario mana pernah ceritanya ribet. Intinya Princess Peach di culik lagi sama Browser tapi kali ini di bawa ke luar angkasa.

Seriuslly, game ini amat mudah dimainkan dari segi kontrol yang lumayan sederhana. Not much for motion control, but they nail it perfectly. I mean, ada saatnya motion control di perlukan tapi tidak setiap saat.

Game ini mengingatkan aku dengan Mario 64 yang kameranya tidak terlalu kompleks dan cukup berhasil dibeberapa tempat dan terkadang kurang berhasil tapi it works for me.

Dari segi grafik, cerah ceria dan manyenagkan sangat bagus mengingat ini game Wii. Well ada jaggy sedikit disana-sini init karena Wii memang kurang di antialiasingnya tapi thats OK karena kalo gak terlalu diperhatikan gak ganggu kok, apa lagi kalau udah dimainkan kamu gak bakalan melihat jaggy-nya lagi.

While dari segi gameplay SMG memperkenalkan (lagi) sperical world dalam hampir setiap stage-nya, SMG juga memperkenalkan gravitasi di game ini sangat menyenangkan. AKu untuk pertama kalinya main di game yang stagenya benar-benar 3D karena dunianya yang bulat, aku sampai miring-miring melihatnya karena posisi Marioterbalik akibat berada di bawah. Soal gravitasinya, aku sering bermain-main dengan sengaja jatuh ke luar angkasa tapi kalo ada black hole kamu bakal ke sedot ke sana dan selesai.

Walau aku masih berada di "World-1" tapi aku sudah menyukainya, Tak heran game ini memang disukai banyak orang. Dan lagi mentok di bos pertama karena agak ribet (atau aku yang kurang terampil).


The Comments

Write a comment

  • Required fields are marked with *. (do'oh)

Type your name here, but it not necessary, because I had anticipate your lazy hand.

Yes, you can leave it empty. It's not like that I'm going to write you an email. But if you do, I will display your Gravatar.

It's unnecessary to provide your blog url, but here it is. Use this format: http://www.dwaan.com.

You're encourage to write a subject. Well if not, I'll give some nasty and ugly subject to your comment.

You really have to write your comment below, it's required. I mean, you want to write a comment wont you?.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.

Sorry, I don't trust you are human. Please type those funky words to prove you are a human.