Your Login Details


Blogosphare

Emot Plurk Copas URL, thx to @dR_28

By DwAN on 04-Jul-11 12:07. Comments (0)

Ada emot baru di Plurk, tapi untuk mempergunakan mesti copas URL imagenya, berikut URL imagenya (yang gw ketahui)

URL Emot
http://emos.plurk.com/a4364cc0987a9aa4b29e928a8f86bb68_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f8c9dd9ba3f9858e92bc32c5aa50f598_w18_h17.png
http://emos.plurk.com/1bb4ad7a4537736909d4aae550d963f5_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/cf21e2fd3cbbbd1157faf60d491f36bb_w22_h18.gif
http://emos.plurk.com/7ef4a33e7818e2040a902a808397a8a4_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/48f65db11bfbd25e5b6d8f1ad69876d5_w34_h18.gif
http://emos.plurk.com/497ac1c1f4fdd904680ddf78f8ba4050_w60_h60.gif
http://emos.plurk.com/f83923c724cfc51c039c88dd32a084f7_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/b6ebb0a088fa352ee03ed6f760fb319d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f61ee4d0a8c76308dde2f08815848774_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/dc9a97a13f03d61dac5c242cf54b909d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/b4b8bd969c63fe7adffd6c42f651b795_w24_h24.gif
http://emos.plurk.com/2f632ebc3dbf773ce16ed06781a8de31_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/273ff7eb03b4f76f15c8113b4df47d6f_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/376728e58c750bab98fd825d7817259b_w33_h35.gif

Udah semua belom ya? (okok)

Sumber dR_28

 

Jquery Plurk Emoticons Plugin

By DwAN on 03-Mar-10 18:05. Comments (15)

I've been wanting to create this plugin for almost a year. Since I don't have the ability to create modx plugin (as my blog using modx for it's cms engine), I proceed to the next best thing that is by replacing the emoticons symbol inside html with the correct image using javascript. Using simple jquery syntax and the power of regex and a little bit of help from this wordpress plugin, I'm able to finish this plugin in just 3 days using my spare time at the office before maghrib came.

The idea behind this plugin is simple, in the html text of selected jquery selector, if the plugin found emoticons symbol in it, the plugin will replace it with the correct image tag. And here's the catch, Because I fancy Plurk emoticons, so.... this plugin is using emoticons symbol from plurk *PLUS* emoticon symbol that I create myself, such us: (mario), (luigi), (yoshi), etc. 

Here's how you use it in your code:

  • include the required .js files in the head of your html file, like so:

    <script src="/assets/js/jquery.js"></script>
    <script src="/assets/js/emoticons/emoticons.js"></script>
    
  • Then create something like this in your html file:

    <script type="text/javascript">
    $(function() {
       $("#commentsAnchor").emoticons ({
         url:"http://dwaan.com/assets/js/emoticons/emo/"
       });
    });
    </script>

Replace the url, with the url where you store the emoticon files collection and the jquery selector with your own jquery selector, and wallah. If you still don't understand how to use it just view source this page, I'm using this plugin for the comment section.

Download the file here:

emoticons.7z

Ps: You have to install 7Zip first to unpack the file.

Link: The Inspiration | Jquery Website | 7-Zip website | The Wordpress plugin

Manual Plurk, Plus-Plus

By DwAN on 02-Mar-10 17:27. Comments (6)

Yay, thanx ke temanku melceu™, akhirnya aku mengetahui tips dan trik plurk baru lagih (syaaaah). Alkisah jaman dahulu kala, aku pernah menulis manual plurk, biar plurk makin asik. Walaupun masih relevan dan musti wajib kamu baca kalo kamu seorang pluker sejati, ternyata ada trick tambahan yang diberitahu oleh temanku tadi. Tips tersebut telah secara baik diketemukan oleh blogger ini.

Di plurk ada beberapa emoticons yang secara ekslusif dimiliki oleh pluker yang memiliki karma 100, emoticons itu adalah sebagai berikut:

plurk100emo

Baik kan aku kasih tau. Tapi kalau karma kamu belom 100 bakal gak muncul. Nah ternyata (ya ampun berbelit-belit banget nulisnya) ada triknya biar bisa nongolin emoticons itu walaupun karma kamu belum 100:

  1. Tulis url plurker, lalu beri tulisan salah satu emoticons diatas, contoh: http://www.plurk.com/dwan (taser).
  2. Tulis url dan lalu beri tulisan emoticons diatas, contoh: http://dwaan.com (muscle).

plurkglitch

Wallah, secara ajaib emoticonsnnya muncul. aku tidak tahu ini sebenarnya di sengaja atau glitch dari Plurk-nya sendiri. namun kalu di gabungkan dengan url plurker lainnya, walhasil bisa "men-taser" orang tersebut. Tapi ada kelemahannya, emoticons kedua dan seterusnya tidak muncul seperti gambar percobaanku diatas.

Link: melceu™ | Si Penemu | Plurkku | Manual plurk, biar plurk makin asik

PS: Semenjak Agustus 2010 trik emo ini tidak bisa digunakan lagi (okok)

Plurk vs Twitter vs Facebook Status vs Google Buzz

By DwAN on 19-Feb-10 23:36. Comments (15)
  Plurk Twitter Facebook Status
Google Buzz
Microblogging Yes Yes Sort Of Sort Of
         
Status update
Yes
Yes
Yes
Yes
Status update from my friend that I need Yes No No No
Status update from famous peaople that I need
Sort Of Yes Yes No
         
Rewarding system
Yes
No
No No
Emoticons Yes
No
No No
Timeline Yes Sort Of Sort Of Sort Of
Themeing system Yes Yes No No
         
Friends List Yes Yes Yes Yes
Fans List Yes Yes No No
         
I want to be famous so I join it No Yes No No
!(I don't know why I join it) a.k.a I know why I join it
Yes Yes Yes
No
All my friends and all the cool people I (wish to) know used it Yes Yes Yes No
I voluntary join it Yes Yes No No
I join it so I can write what ever I want Yes Yes Yes Yes
         
Comment on someone post Yes Sort Of Yes Yes
Comments are threaded so I  don't litter someone else page with something they ddin't need Yes No Yes Yes
Alay Free Sort Of No No Yes
         
I can silently not recieve someone post eventhough he/she is on my friend list Yes No No No
Need special attentions Yes No No No
Private update Yes No No No
         
In the end, I wish everyone use this instade other services Yes No No No
         
I'm using it
Yes Yes
Yes
Yes

 

 

Karmaku udah 100 dong (rock)

By DwAN on 22-Jan-10 15:36. Comments (9)

Karmaku udah 100 dong (rock)

Karmaku udah seratus dong

Terharu juga, akhirnya setelah mengeplurk kurang lebih satu setengah tahun, dengan berbagai kenaikan dan penurunan karma, pagi ini karma plurkku jadi genap 100. Sempat kaget juga karena malam-malam karmaku masih di 99.85, tapi tadi pagi pas ngerefresh browserk, tiba-tiba karmaku sudah melompat 0.2 poin jadi 100 (seharusnya 0.15, tapi secara mentok di 100 gak bisa 100.05).

Dengan begitu akhirnya aku bisa juga menggunakan emo-emo yang secara eksklusip cuman bisa dipake pluker berkarma 100. Nah kalau sudah begini, akan kah aku terus mengapdet plurk ku? Tentu pasti, gila ajah, orang kalo udah 100 masih bisa turun karmanya kalo nggak ngeplurk-ngeplurk lagi.

So what's next? Setelah karma jadi 100, aku akan mengejar printilan badge yang lain (wink-wink). Semacam game ajah, boss battle pertamanya telah terlewatkan, selanjutnya menuju ke boss battle selanjut. Namun akan kah game ini berakhir, tentu tidak, sama seperti Animal Crossing atau The Sims, game ini akan terus menerus di mainkan, SELAMANYA, SELAMANYA!!! (Dibaca dengan suara Spongebob yang mengiang-ngiang di ingatan Squid Ward)

Oh iya, jangan lupa. Aku juga pernah menulis manual plurk, yang sudah aku sedikit apdate mengikuti pergantian Plurk yang selalu dinamis.

Showing 1 - 5 of 6 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?

< Previous 12 Next >