Your Login Details


Blogosphare

A Day Before Ied Adha, new Google Search UI

By DwAN on 26-Nov-09 16:13. Comments (1)

A Day Before Ied Adha, new Google Search UI. Begini nih kalo lagi gak ada kerjaan di kantor. Udah gitu hari ini adalah hari sebelum besok mulai long Weekend, long weekend karena ada libur Idul Adha. Jadi apa yang aku lakukan di kantor? Browsing-browsing gak jelas dan malah menulis postingan gak jelas ini.

So tadi aku seperti biasa membaca RSS Feed via Google Reader-ku, tiba-tiba secara ajaib aku menemukan sebuah artikel dari Gizmodo tentang User Interface baru dari Google search. Karena masih tahap uji coba ada trik khusus untuk mengaktifkannya yaitu dengan meng-copy paste javascript ini: javascript:void(document.cookie="PREF=ID=20b6e4c2f44943bb:U=4bf292d46faad806:TM=1249677602:LM=1257919388:S=odm0Ys-53ZueXfZG;path=/; domain=.google.com"); ke address bar browser anda, lalu tekan enter terus ganti url di address bar-nya dengan google.com, dan walah tampilan baru Google Search tersedia untuk di liat2 (btw mirip Bing ya).

Terus itu logo Google-nya berubah dikit, warna gradasinya jadi soft jadi mirip logo-logo jaman sekarang (istilahnya logo Web 2.0), kalo yang dulukan nampak jadul bangets tuch.

Berikut hasil screen-capture-an aku.

Psst: aku post juga di kaskus.

Showing 1 - 2 of 2 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?

< Previous 1 Next >