Your Login Details


Blogosphare

Emot Plurk Copas URL, thx to @dR_28

By DwAN on 04-Jul-11 12:07. Comments (0)

Ada emot baru di Plurk, tapi untuk mempergunakan mesti copas URL imagenya, berikut URL imagenya (yang gw ketahui)

URL Emot
http://emos.plurk.com/a4364cc0987a9aa4b29e928a8f86bb68_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f8c9dd9ba3f9858e92bc32c5aa50f598_w18_h17.png
http://emos.plurk.com/1bb4ad7a4537736909d4aae550d963f5_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/cf21e2fd3cbbbd1157faf60d491f36bb_w22_h18.gif
http://emos.plurk.com/7ef4a33e7818e2040a902a808397a8a4_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/48f65db11bfbd25e5b6d8f1ad69876d5_w34_h18.gif
http://emos.plurk.com/497ac1c1f4fdd904680ddf78f8ba4050_w60_h60.gif
http://emos.plurk.com/f83923c724cfc51c039c88dd32a084f7_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/b6ebb0a088fa352ee03ed6f760fb319d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f61ee4d0a8c76308dde2f08815848774_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/dc9a97a13f03d61dac5c242cf54b909d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/b4b8bd969c63fe7adffd6c42f651b795_w24_h24.gif
http://emos.plurk.com/2f632ebc3dbf773ce16ed06781a8de31_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/273ff7eb03b4f76f15c8113b4df47d6f_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/376728e58c750bab98fd825d7817259b_w33_h35.gif

Udah semua belom ya? (okok)

Sumber dR_28

 

Manual Plurk, Plus-Plus

By DwAN on 02-Mar-10 17:27. Comments (6)

Yay, thanx ke temanku melceu™, akhirnya aku mengetahui tips dan trik plurk baru lagih (syaaaah). Alkisah jaman dahulu kala, aku pernah menulis manual plurk, biar plurk makin asik. Walaupun masih relevan dan musti wajib kamu baca kalo kamu seorang pluker sejati, ternyata ada trick tambahan yang diberitahu oleh temanku tadi. Tips tersebut telah secara baik diketemukan oleh blogger ini.

Di plurk ada beberapa emoticons yang secara ekslusif dimiliki oleh pluker yang memiliki karma 100, emoticons itu adalah sebagai berikut:

plurk100emo

Baik kan aku kasih tau. Tapi kalau karma kamu belom 100 bakal gak muncul. Nah ternyata (ya ampun berbelit-belit banget nulisnya) ada triknya biar bisa nongolin emoticons itu walaupun karma kamu belum 100:

  1. Tulis url plurker, lalu beri tulisan salah satu emoticons diatas, contoh: http://www.plurk.com/dwan (taser).
  2. Tulis url dan lalu beri tulisan emoticons diatas, contoh: http://dwaan.com (muscle).

plurkglitch

Wallah, secara ajaib emoticonsnnya muncul. aku tidak tahu ini sebenarnya di sengaja atau glitch dari Plurk-nya sendiri. namun kalu di gabungkan dengan url plurker lainnya, walhasil bisa "men-taser" orang tersebut. Tapi ada kelemahannya, emoticons kedua dan seterusnya tidak muncul seperti gambar percobaanku diatas.

Link: melceu™ | Si Penemu | Plurkku | Manual plurk, biar plurk makin asik

PS: Semenjak Agustus 2010 trik emo ini tidak bisa digunakan lagi (okok)

Kenakalan di hari kamis

By DwAN on 14-Jan-10 18:17. Comments (7)

Kenakalan di hari kamis. Nah tadi sore, tiba-tiba dikirim mesej YM oleh salah satu toko video game yang ada di Blok M yang isinya link ini. Link menuju ke polling forum Video Game Indonesia, yang isinya untuk memilih Game of The Year tahun 2009 versi pengunjung website. NAH!!! pilihannya di situ ada Generic Shooter #250, beberapa game Final Fantasy, etc-etc lalu ada New Super Mario Bros. Wii dan The Legend of Zelda: Spirit Track.

Aku curang
(Diklik jadi gede)

Sebagai Nintendo Fanboy, dan pelihat polling awal yang menempatkan game Generic Shooter #281 sudah terpilih 60-an vote, dan NSMBWii dan Spirit Track terpuruk di bawah dengan vote sekitar 20-an, hati kecil ku tergugah, tergerak, untuk mendukung game-game kesukaan ku.

Lalu apa yang aku lakukan, aku mencoba mensabotase pollingnya dengan mengirim lebih dari sekali. Bagaimana bisa? Ternyata votingnnya cuman mengandalkan cookies di web browser untuk men-detect apakah kita pernah ikutan pollingnya ato belum. Beruntung di browser modern saat ini, semuanya menyediakan mode incognito/private browsing (baca PORN MODE).

Dengan berbekal Private Browsing-nya Firefox, aku mengunduh halaman webnya dan lalu mengubah sourcenya agar bisa aku vote secara bruthforce dengan cara menekan tombol CTRL-SHIFT P -> paste url -> TAB -> ENTER -> Tunggu url jadi vgi.com -> CTRL-SHIFT P -> ulang dari awal, aku berhasil mendongkrak peringkat NSMBWii dan Spirit Track menjadi 170-an vote dan aku menempatkan Spirit Track 5 vote di atas NSMBWii.

Nah karena sudah terendus bau-bau curang dari komentar di forumnya, aku menyetop untuk sementara. Nanti beberapa hari sebelum pollingnya di tutup yaitu 30 Januari 2010, akan aku bruthforce lagi. Itu kalo IP-ku belom di banned

Maaf ya rekan-rekan gamer Indonesia, habisan kalian lebih memilih game Generic Shooter #287 itu sih, kalo Bayonette mungkin masih aku approve. KTHXBYE

UPDATE: Ternyata semacam udah ketauan gitu sama si momod forumnya, sekarang setiap orang yang mau ikutan voting harus dan musti login dulu (a.k.a gak bisa voting anonymous). Buuuuuu, semoga NSMBWiii atau Spirit Track menah dah, terakhir ngeliat sih seri NSBWii dan shooter #291-nya

Showing 1 - 3 of 3 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?

< Previous 1 Next >