Your Login Details


Blogosphare

Emot Plurk Copas URL, thx to @dR_28

By DwAN on 04-Jul-11 12:07. Comments (0)

Ada emot baru di Plurk, tapi untuk mempergunakan mesti copas URL imagenya, berikut URL imagenya (yang gw ketahui)

URL Emot
http://emos.plurk.com/a4364cc0987a9aa4b29e928a8f86bb68_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f8c9dd9ba3f9858e92bc32c5aa50f598_w18_h17.png
http://emos.plurk.com/1bb4ad7a4537736909d4aae550d963f5_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/cf21e2fd3cbbbd1157faf60d491f36bb_w22_h18.gif
http://emos.plurk.com/7ef4a33e7818e2040a902a808397a8a4_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/48f65db11bfbd25e5b6d8f1ad69876d5_w34_h18.gif
http://emos.plurk.com/497ac1c1f4fdd904680ddf78f8ba4050_w60_h60.gif
http://emos.plurk.com/f83923c724cfc51c039c88dd32a084f7_w18_h18.gif
http://emos.plurk.com/b6ebb0a088fa352ee03ed6f760fb319d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/f61ee4d0a8c76308dde2f08815848774_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/dc9a97a13f03d61dac5c242cf54b909d_w16_h16.png
http://emos.plurk.com/b4b8bd969c63fe7adffd6c42f651b795_w24_h24.gif
http://emos.plurk.com/2f632ebc3dbf773ce16ed06781a8de31_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/273ff7eb03b4f76f15c8113b4df47d6f_w19_h19.gif
http://emos.plurk.com/376728e58c750bab98fd825d7817259b_w33_h35.gif

Udah semua belom ya? (okok)

Sumber dR_28

 

10 macam pengguna twitter

By DwAN on 19-Mar-10 16:00. Comments (5)

Setelah selama lebih dari setahun aku menggunakan twitter, akhirnya aku membuat kesimpulan secara sepihak mengenai macam-macam kelakukan si kucing garong pengguna twitter. Oh iya kalo kamu gak tau twitter pasti kamu kurang digauli :P.

 

1. The Everyday  Bird

The Everydary Bird

Secara default, para pengguna twitter akan pastinya akan men-tweet tentang hal-hal yang dia kerjakan tiap hari.  Tidak terlepas apakah dia manusia biasa, artis, musisi atau orang-orang terkenal lainnya, julukan The Everyday Bird tidak dapat dilepaskan dari pengguna twitter karena tujuan awal Twitter adalah hal tersebut. 

The Everday Bird akan dimaklumi di kalangan per-twitter-an kalau tweetnya tidak 5 menit sekali dan melaporkan hal-hal yang tidak penting dan tidak perlu kita ketahui dalam hidupnya. 

 

2. The Brag Bird

The Brag Bird

The Brag Bird adalah pengguna twitter yang selalu memamerkan segala macam hal yang dia punya yang sebenarnya kalo kita gak tau juga gak bakal bikin kiamat. Sekali-sekali menjadi The Brag Bird sih nggak apa2, tapi kalo keseringan juga bikin senep selain menumbulkan kecemburuan dan kengirian sosial. 

 

3. The Blogger Bird

The Blogger Bird

The Blogger Bird adalah para blogger pengguna twitter dan menggunakan twitter sebagai ajang promosi blognya. Setiap ada postingan di blognya pasti akan secara magis langsung masuk ke twitternya, situs-situs berita berita yang memiliki account twitter termasuk katogori ini.

 

4. The Missing Link Bird

The Missing Link Bird

The Missing Link Bird (get it? :P) adalah pengguna twitter yang sering men-tweet link dari artikel-artikel yang ada di internet. Link tersebut biasanya merupakan link ke situs-situs berita yang terkadang sudah kita ketahui bersama. Pengguna ini tidak terlalu mengganggu seperti The Brag Bird dan The Everyday Bird karena terkadang tweet mereka sangat berguna.

 

5. The I'm New Here Bird

The I'm New Here Bird

Pernah tidak kita disuruh memfollow twitter teman kita yang baru saja bergabung dengan twitter dan mendapati mereka tidak pernah mengapdate twitter mereka dan satu-satunya tweet mereka adalah semacam "Halo, aku baru di sini , mohon bantuannya yah" atau hal semacam itu, mereka itulah The I'm New Here Bird.

 

6. The Retweet Bird

The Retweet Bird

The Reetweet Bird adalah pengguna yang sering men-tweet twitter orang lain, ntah karena memang menarik atau memang mereka tidak memiliki ide untuk nge-tweet. Hal yang terparah dari pengguna ini adalah ketika mereka me-retweet twitter orang yang isinya retweet dari orang lain dan seterusnya seterusnya. Sebanarnya gak mengganggu tapi lucu aja.

 

7. The Chat Bird

The Chat Bird

Ini dia pengguna twitter yang paling dibenci sejagat twitter, The Chat Bird. Mereka adalah pengguna twitter yang menggunakan twitter sebagai tempat chatting, come-on, ada layanan Instant Messengger untuk itu kenapa tidak menggunakan itu, Pengguna ini dibenci sejagat twitter karena mengotori timeline twitter orang lain yang sebenarnya tidak ada sangkut pautnya dengan mereka dan menjadi korban kebanjiran tweet hasil chattingan mereka.

 

8. The Wise Bird

The Wise Bird

Ini adalah pengguna twitter yang aku suka, The Wise Bird adalah pengguna twitter yang secara ajaib selalu men-tweet sesuatu yang bermanfaat bagi kita, pengguna ini sangat jarang ditemui karena memang jarang yang melakukan. 

 

9. The Trending Topic Bird

The Trending Topic Bird

Dia adalah pengguna twitter yang men-tweet mengenai hal-hal yang ada di Trending Topic. Terkadang karena memang iseng atau ikut-ikutan saja. The best part dari pengguna ini adalah ketika mereka secara sukses menggabungkan kesepuluh Trending Topic menjadi sebuah kalimat tweet yang lucu.

 

10. The Tweet Pic Bird

The Tweet Bird Pic

Entah dia karena baru punya camdig / kamera digtal / hp berkamera baru, isi tweet mereka dibanjiri oleh foto hasil jepretan mereka. Untungnya secara default Twitter tidak menampilkan link gambar, gaswatlah kalo itu terjadi karena bisa2 timeline kita di banjiri poto-poto gak penting.

 

Terus terang selama aku menjadi pengguna twitter, semua hal tersebut kecuali no. 10 sering aku lakukan, jadi ya gitu deh. Kalo ada yang mau ditambahin kasih tau di komen ajah :D

 

Links: Twitter DwAN | Koleksi Komik DwAN (<-- komik strip diatas terselengara karena adanya web ono, et dah berubung ada perubahan sistem di pixton account ku di delete secara sepihak (tears) ) | Link di Kaskus

 

Plurk vs Twitter vs Facebook Status vs Google Buzz

By DwAN on 19-Feb-10 23:36. Comments (15)
  Plurk Twitter Facebook Status
Google Buzz
Microblogging Yes Yes Sort Of Sort Of
         
Status update
Yes
Yes
Yes
Yes
Status update from my friend that I need Yes No No No
Status update from famous peaople that I need
Sort Of Yes Yes No
         
Rewarding system
Yes
No
No No
Emoticons Yes
No
No No
Timeline Yes Sort Of Sort Of Sort Of
Themeing system Yes Yes No No
         
Friends List Yes Yes Yes Yes
Fans List Yes Yes No No
         
I want to be famous so I join it No Yes No No
!(I don't know why I join it) a.k.a I know why I join it
Yes Yes Yes
No
All my friends and all the cool people I (wish to) know used it Yes Yes Yes No
I voluntary join it Yes Yes No No
I join it so I can write what ever I want Yes Yes Yes Yes
         
Comment on someone post Yes Sort Of Yes Yes
Comments are threaded so I  don't litter someone else page with something they ddin't need Yes No Yes Yes
Alay Free Sort Of No No Yes
         
I can silently not recieve someone post eventhough he/she is on my friend list Yes No No No
Need special attentions Yes No No No
Private update Yes No No No
         
In the end, I wish everyone use this instade other services Yes No No No
         
I'm using it
Yes Yes
Yes
Yes

 

 

Anomality in Life

By DwAN on 12-Feb-10 18:02. Comments (7)

Anomality in Life. Anomality - it's that even a word :D. Jadi ceritanya suatu hari aku sedang berbincang dengan sobatku.

Sobatku: "Don, seneng yah ngeliat teman-teman kita udah pada gendut-gendut semua"
Aku: "Iya, tapi gw masih kurus juga"
Sobatku: "Tapi kan lu dulu sempet naek 5 kilo"
Aku: "Iya, tapi itu gw sengajain"
Sobatku: "Loh, kok gitu"
.... (berlanjut ke pembicaraan gak penting lainnya)

Semenjak saat itu aku jadi berfikir, kenapa begitu yah. Aku yang memang punya keturunan akan kurus selalu selalu merasa ingin menjadi agak gemuk, segala upaya telah aku curahkan (berlebihan) namun penampakanku tetap sama. Sedangkan teman-temanku yang lainnya yang sudah nampak gendut sudah melakukan berbagai macam cara dan upaya untuk menurunkan berat mereka, namun mereka tetap gendut-gendut juga.

Dari situ aku berfikir lagi, apakah semua orang seperti itu? Dan ternyata selain itu aku mendapatkan hal-hal semacam itu, yang akhirnya aku buat daftarnya di post-an ini. Aku sebut "The Anomality in Life":

 

1. Gendut vs. Kurus

Ini hal yang umum, yang sering orang-orang keluhkan, dimana yang gendut ingin kurus dan yang kurus ingin gemuk. Coba saja kita tanyakan kepada kebanyakan orang gendut atau kurus, pasti mereka memiliki keinignan yang tadi aku sebutkan.

 

2. Kulit Putih vs. Kulit Gelap

Ada hal yang umum bagi kaum perempuan di daerah Asia Tenggara untuk memiliki kulit yang putih, berbagai macam kosmetik dan perawatan mereka gunakan untuk membuat kulit mereka menjadi putih, sedangkan orang-orang berkulit putih di Amerika atau Eropa berlomba-lomba membuat kulitnya menjadi Tan (aka gelap kecoklatan). Suatu hal yang anomali sekali.

 

3. Tinggi vs Pendek

Ini hal yang umum, orang pendek pasti ingin membuat dirinya lebih tinggi, namun ada juga orang yang tinggi juga menginginkan lebih pendek karena percaya atau tidak orang tinggi itu sama mindernya dengan orang pendek kalau mereka berada di kumpulan orang-orang yang lebih pendek atau lebih tinggi dari mereka.

 

Sebenarnya masih banyak ke anomalian lainnya yang kalau benar-benar aku pikirkan bisa bikin list berpuluh-puluh baris. Tapi dari tiga contoh diatas semestinya kita akan mendapatkan gambaran dari apa yang ingin aku ceritakan.

Selanjutnya adalah mencari penyebab kenapa orang-orang seperti ini. Hipotesa awalku karena tayangan di TV atau Film yang selalu menampilkan sosok-sosok tubuh ideal dari yang muncul di layar. Para orang-orang yang muncul di layar tersebut adalah orang-orang yang memiliki bentuk badan yang ideal, yang laki-laki selalu tampil dengan penampilan yang maco dan tinggi sedangkan para perempuannya selalu ditampilkan dengan tampilan langsing dan berkulit putih. Apakah hal tersebut dapat dijadikan alasam ke anomalian ini.

Hipotesa kedua ku adalah budaya dan pujian, kalo di budaya timur khusunya di negara kita, orang yang putih pasti akan selalu akan dipuji, yang kurus dan tinggi juga ikutan di puji. Lalu kalau di budaya barat, orang-orang bule berkulit coklat gelap pasti akan dipuji karena pasti habis berlibur ke pantai atau semacamnya.

Dari kedua hipotesa tersebut akhirnya aku mengambil kesimpulan sendiri, bahwa rata-rata orang memang tidak pernah puas, selalu melihat rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri, lalu semuanya berujung kepada semua orang memang senang di puji. Ahhh ... pada akhirnya tulisan ini sendiri sebenarnya introspeksi diriku sendiri yang memang selama ini dapat dibilang sebagai orang-orang tersebut, orang-orang yang tidak pernah puas dengan diri sendiri dan seseorang yang selalu ingin dipuji.

Ada tambahan mungkin dari teman-teman?

Microblogging to the next level

By DwAN on 03-Jul-09 14:13. Comments (0)

Kehidupan di jurnal/blog online-ku sudah tidak seaktif seperti dulu, hal ini disebabkan karena dunia permayaanku telah berpindah ke dunia permayaan microbloging yaitu plurk dan twitter. Microblogging merupakan sesuatu yang sedang booming saat ini, ide awalnya hanya sebatas keinginan untuk menceritakan sesuatu yang menarik yang sedang kita kerjakan tanpa harus menulis panjang dan lebar, seperti: "Aku sekarang lagi di wc" atau "Hari ini aku gak pake celana ke kantor".

Microblogging di populerkan oleh twitter dan mulai merebak ke layanan servis lain seperti plurk. Akhir2 ini aku juga mulai menyadari, status yang ada di setiap web pertemanan seperti facebook dan friendster merupakan bentuk dari sebuah mircoblogging lainnya.

Dari situ aku berfikir, dengan demam microbloging yang melanda saat ini, akhirnya aku mendapatkan ide untuk membuat sebuah fasilitas di blog ku yang mengumpulkan semua mircobloging-microbloging pada suatu saat atau suatu topik sehingga menjadi sebuah postingan blog yang utuh. Ide tersebut aku dapatkan ketika ada sebuah website bernama tweetmygaming yang mengumpulkan semua twitter yang berhubungan dengan game. Namun kumpulan twitter tersebut tidak memiliki keterkaitan. Dari sinilah ide tersebut muncul.

Rencana yang akan aku lakukan adalah:

 

  1. Menggunakan api dari situs-situs microblogging tersebut dan secara otomatis menggabungkannya dalam blog ku. Cara ini kurang lebih sama seperti tweetmygaming sehingga tidak mungkin dilakukan pengkategorian dari postingan microbloging yang aku lakukan.
  2. Dengan menggunakan cara pertama dilakukan pengkategorian berdasarkan hari. Masalahnya post microblogging yang sering aku lakukan pada suatu hari memiliki kecenderungan berbeda topik, dan pada hari yang lainnya barulah terkadang aku membuatkan post microblogging yang sama.
  3. Dari kedua langkah akan aku kmobinasikan dengan menggunakan pemecahan kata-kata dari postingan microbloging tersebut dan melakukan mengkategorian berdasarkan kata-kata yang terdapat di postingan tersebut. Mungkin semacam tag-ing, masalahnya disini belum tentu juga postingan tersebut saling berhubungan dan kemungkinan terparahnya postingannya bisa redundant di suatu topik yang berbeda.
  4. Cara alternatifnya adalah melakukan posting secara manual dengan pemilihan topik secara manual dari blog-ku.
Dan sepertinya cara ke empat yang mungkin akan aku buat untuk blog-ku ini, semoga berhasil.

Showing 1 - 5 of 6 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?

< Previous 12 Next >