Your Login Details


Blogosphare

Zack and Wiki: Quest for Barbaros' Treasure Hands On

By DwAN on 18-Nov-07 16:23. Comments (0)
Tags:

Zack and Wiki: Quest for Barbaros Threasure Boxart

Akhirnya sampai juga game ini hari jum'at kemarin. Ketika pulang dari kantor aku langsung menemukannya tergeletak di dekat komputerku.

Langsung saja (setelah sholat maghrib) aku mencoba game ini. Kesan pertama, keren banget, cell-shaded style (3D tapi nampak seperti kartun) yang sangat aku suka.

Benar juga kata orang-orang, game ini kalau cuma di lihat akan nampak seperti permainan anak-anak. Tapi di balik tampilan yang anak-anak, tersimpan game puzzle yang super kompleks. Sebenarnya game puzzle-nya sederhana tapi, petunjuknya di buat agak ngebingunin.

Chapter pertamanya sih cukup mudah, tapi chapter selanjutnya sangat susah (aku baru sampai chapter 3 dan sudah memakan waktu lebih dari 5 jam).

Kembali lagi ke segi tampilan, latar yang hidup dan warna yang kontras sangat menyenagkan orang yang lihat. Yang paling seru adalah kontrolernya. Walaupun ini hanya game point and click dan hanya menggunakan 1 wiimote, tapi game ini full dengan guesture. Bayangkan untuk memecahkan es, kamu harus mementungnya dengan gerakan memalu. Memotong pohon atau ranting dengan gerakan menggergaji. Pokoknya semua guesture based. Ingat game Wario Ware: Smooth Move? Nah game ini semacam game itu tapi dengan gameplay yang lebih berbobot.

Ceritanya sih cukup simpel, ada bajak laut muda (Zack) bersama monyet laut kawannya (Wiki) berusaha untuk mencari harta-karun Barbaros. Tapi tidak seperti game RPG yang butuh cerita yang baik, game ini saya rasa sudah cukup dengan cerita minimnya.

Akhir kata, game ini memang patut untuk di beli, selama 2 hari ini saya senang memainkannya. Satu hal kekurangannya kamu bakal terkena Wiitits kalau keseringan main game ini (Hehehe).

Nyelipin dikit - Ujian

By DwAN on 16-Nov-07 23:19. Comments (1)
Tags:

Wah ini dia cerita yang aku ingin ceritain dari 2 minggu yang lalu, tapi karena males jadinya di tunda-tunda melulu.

Ceritanya begini beberapa minggu yang lalu mulai dari tanggal 22 Oktober 2007 aku ada ujian tengah semester, untungnya Open Book jadinya aku nggak terlalu ribet belajar.

Nah, ada suatu keanehan pada otakku. Tanggal 26 yang merupakan hari jum'at, teman-temanku ngajak makan malam di Citos, aku semangat dong datang ke sana soalnya sudah lama nggak ngumpul sekalian refreshing sehabis ujian tiga hari. Tentang ujian ada 4 mata kuliah dan aku sudah ikutin 3 ujian kemarin nanti senin tanggal 29-nya baru ada ujian lagi.

Yah dan kumpul-kumpulnya selesai, keesokann harinya aku bersama temanku Adit muter-muter menghadiri undangan pernikahan kakak temanku Januar (yang aku bikinin websitenya www.let-there-be-love.com) dan malamnya aku ikut kenikahan Kenny, teman yang kenal wawe (aku gak diiundang sebenarnya tapi ngikut Adit). Diantara kedua undangan itu di selipkan untuk aku kerja kelompok PSSI yang ujiannya hari senin nanti. Adit dengan sabarnya nungguin aku di kampus. Thanx man.

Selama kerja kelompok aku mendengarkan pembicaraan aneh, rasanya pembicaraan yang seperti di mimpi. Teman kelompokku ada yang membicarakan soal ujian PSSI, loh pikirku dalam hati ujiannya kan baru hari senin kok udah pada cerita-cerita soal ujian.

Yang aku khawatirkan terjadi juga, ternyata memang ujian PSSI sudah berlangsung. Tapi entah kenapa aku tidak panik (kaek yang pernah panik aja). Setelah yakin kalau aku memang benar terlewat ujiannya, akhirnya aku minta ujian susulan.

Aku disuruh buat surat permintaan ujian susulan dan dengan tenangnnya aku tulis yang sebenarnya (Soalnya kau bilan gke dosennya apa adanya juga), kekeke. Alasannya adalah aku terlalu ingat kepada tanggal 29 Oktober dimana hari itu adalah hari ulang tahunku dan mengira bahwa tanggal 26 itu adalah tanggal 29. Kekeke.

Tapi sekarang udah santai karena ujian susulannya di setujui jum'at minggu kemarin. Walau dengan konsekuensi di potong nilai, tapi dari pada nol nilai UTS-nya.

Not for me: Apapun yang penting coba catat di reminder handphone biar ada alarm-nya.

Super Mario Galaxy

By DwAN on 16-Nov-07 22:59. Comments (0)
Tags:


Yah, mustinya bulan ini dijadikan bulan game, karena mulai dari bulan ini aku bakal nggak berhenti-henti main game.

Game ketiga yang bakal aku mainkan dalam bulan game kali ini adalah, game blockbuster buatan Nintendo yang sudah tidak diragukan lagi "Super Mario Galaxy".

Walaupun aku belum sempat main game ini karena game ini baru akan sampai senin minggu depan. Tapi sambil menunggu SMG datang aku musti harus nyelesain Metroid Prime 3: Corruption yang masih dalam 20% progresnya.

Tak lama lagi aku juga akan memainkan Zack and Wiki. Entah aku bakal punya waktu untuk main itu? Tapi setidaknya akhir bulan desember aku bakal punya banyak waktu luang untuk mainin game ini.

Sementara itu balik ke Super Mario Galaxy, aku tidak perlu komentar lagi. Pokoknya game ini harus di beli (dan gak boleh bajakan). Udah gak sabaran nunggu minggu depan :D.

Zack and Wiki: Quest for Barbaros' Treasure

By DwAN on 16-Nov-07 22:42. Comments (0)
Tags:

 Kebanyakan orang pasti belum pernah mendengar hal tersebut, apa lagi yang tidak pernah mengikuti perkembangan game khususnya game Wii. Nah, karena itu aku jadi pingin ikut serta mempublikasikan game tersebut.

Game tersebut sudah di luncurkan di Amerika tepatnya sekitar 2 minggu yang lalu, tapi sampai sekarang ini baru terjual sekitar 70.000 kopi. Memang angkanya tidak banyak, karena itu aku jadi ikutan promosiin. Game puzzle ini memang nampak seperti game anak-anak, tapi puzzlenya lumayan ribet dan sebenarnya untuk konsumsi orang dewasa.

Nah baru saja aku memesan game ini dan sedang menunggu kedatangan gamenya. Tidak seperti kebanyakan orang aku memang malah suka game semacam ini, apa lagi game ini 1IP yang ekslusive untuk Wii.

Kurangnnya promosi dari Capcom (publisher game ini) menyebabkan angka penjualannya yang tidak terlalu menggembirakan, padahal game semacam ini yang di tunggu-tunggu pasa penggemar game.

Sementara itu, komentar mengenai game ini bakal aku kasih tau kalau aku udah terima gamenya yaitu nanti sore :D.

Tak Setia

By DwAN on 12-Oct-07 20:02. Comments (0)
Tags:

Sayang, bukan ku tak sayang
kepada dirimu
dari pagi hingga petang

Cinta, bukan ku tak cinta
kepada dirimu
yang cantik dan rupawan

Bukan, bukan karena ku tak cinta
bukan karena ku tak sayang
bukan karena kau tak merasakan apa yang ku rasa

Aku yang selalu berada disisimu
tak tahu bahwa kau
tlah pergi tinggalkan aku
tlah pergi tinggalkan aku

Showing 96 - 100 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?