Your Login Details


Blogosphare

Superman Return

By DwAN on 06-Jan-08 18:20. Comments (1)
Tags:

Si nosis singkat (bukan sipnosis :P):

Film ini lumayan cihuy, secara Superman gitu loch. Awal ceritanya sih nggak begitu jelas (mungkin karena telat masuk bioskop). Tapi aksi penyelamatannya di buat sangat dramatis dan seru abis, secare visual efeknya keren abis. Tapi yang agak aneh rambutnya Superman tetep rapih plus kriwilan didepannya tetep ada walaupun abis terbang ngebut nylametin pesawat.

Alur cerita:

Kalo alur ceritanya di bikin selalu seru, endingnya jadi keliatan gak begitu wah walaupun lumayan cihuy. Romantisme yang agak biasa. Selain itu cerita bisa dibilang 7 dari 10

Visual efek:

Cihuy abis, 8 dari 10 deh. Semuanya tampak smooth dan keren. Sking kerennya ketika superman terbang muka pemainnya mirip karakter CGI, ato emang iya.

Kasting:

Pemainnya lumayan klop, walaupun ceritanya tersentral di kisah Superman dan sedikit Clark Kent dan lainnya, tapi tokoh pendukungnya lumayan klop. Cuman si musuhnya, si yang botak (lupa gw namanya) kurang sangar. 6 dari 10 deh

Kostum dan sejenisnya :

Untuk kostum manusianya, lumayan lah gak berlebihan, secara kantoran. Tapi yang keren kostumnya superman, lebih keren dari yang Superman yg dulu, kalo yang dulu kaek buatan pasar kebayoran, yang ini keren abis, kalo di perbesar bajunya itu ada semacam polka dot ;)). 7 dari 10.

Kesimpulan

Untuk keseluruhan 7 dari 10 deh. Filem ini lumayan bagus, walaupun ada di beberapa review yang ngasih angka kekecilan. Film yang cocok di tonton tuk semua keluarga adalah tambahan plu untuk gw, secar gw males kalo ada adegan begonooannya. 

Busway Part 1 - Mengantri

By DwAN on 12-Dec-07 20:56. Comments (0)
Tags:

Bagaimana mengawalinya yah? Pokoknya ini awal dari serentetan cerita menarik yang terjadi kalau kamu naik Busway (baca: tije). Maklum setiap hari kalau kuliah aku naik busway. Ok mari kita mulai.

Hal pertama yang kamu sadari saat naik busway adalah mengantri, apalagi jika kamu naik busway pas jam-jam sibuk yaitu sore dan pagi hari, jangan kaget karena antriannya bisa sampai panjang banget. Tapi kali ini aku mau membicarakan antrian pendek yang sering terjadi di koridor 1.

Ketika sampai di dalam halte busway kamu pasti dihadapkan oleh sekrumunan orang yang sedang tidak mengantri sembako. Mereka sebenarnya mengantri busway, karena itu yang mereka kerjakan kalau berada di halte busway.

Kamu jangan kaget ketika walaupun antriannya agak ramai, tapi hanya sebagian yang boleh masuk bus. Itu bukan karena tinggi mereka tidak mencukupi, tapi karena biar orang-orang yang mengantri di halte lain bisa masuk. Bayangkan kalau satu bus di penuhi dari penumpang satu halte. Nanti yang lain gak kebagian masuk.

Pernah sempat aku hampir mau menyerobot masuk dikarenakan yang belakang agak mendorong-dorong tapi di berhentikan oleh petugas busway-nya, aku sampai hampir terhuyung-huyung karena dipaksa keluar. Rupanya penjaga busway itu superman, lihat saja mereka berseragam dan berdiri seharian, kalau bukan superman siapa lagi namanya.

Nah kalau lagi mengantri dan berada di baris paling depan hati-hati, karena ada pintu jebakan. Pintu jebakannya akan tiba-tiba menutup sendiri kalau sedang tidak ada bus yang bersandar. Begitu pula pintunya kan terbuka sendiri kalau ada bus yang menyandar. Aku sempat menyangka kalau ada jin yang menjaga pintu itu, tapi yang sebenarnya adalah petugas karcis yang mempunyai tenaga dalam untuk membuka dan menutup pintu tersebut.

Oh iya, kalau kamu sudah terjepit pintu jebakan, jangan panik. Kamu tinggal nyebut saja, biasanya konsentrasi penjaga karcis akan terganggun kalo kamu nyebut-nyebut.

Nah kalau kamu sudah biasa mengantri dan sedikit keajaiban halte busway, jangan bangga dulu karena masih ada keajaiban yang lainnya.

Zelda Phantom Hourglass Hands On

By DwAN on 12-Dec-07 18:56. Comments (5)
Tags:

Kekeke, game ini udah seminggu aku terima. Dataengnya lama bener, gak tau kenapa bisa lama (hampir sebulan bo). Perlu gak sih di review. Kekeke.

Ini game DS ori pertama ku, sebelumnya aku sudah nyoba-nyoba game ini pake R4 ku tapi karena game ini memang bagus banget jadinya aku beli game aslinya.

Yang aku suka dari game ini adalah touch screen based control. Link-nya di kontrol hanya menggunakan stylus dan touch screen. Rasa-rasanya jadi merakyat game ini, tidak ribet musti mencet tombol ini dan tombol itu. Yang aku suka lagi dari game ini tampilan cellshaded-nya. Walaupun agak jaddy (maklum DS) tapi tetap apik dikemas. Game ini sebenarnya 3D tapi dari segi presentasi malah jadi mirip game action / advanture 2D (dalam pengertian yang baik) plus tanpa pertempuran random.

Mau bunuh musuh cukup di toyol musuhnya pake style dan si Link langsung bergegas menyabet pedang kayu ke arah musuh tersebut. Yang paling aku suka adalah spin attack yang di lakukan dengan membuat linkaran di sekitar link, tapi kalo keseringan spin attack si LInk-nya bisa pusing.

Alur ceritanya sebenarnya cukup berbobot, dengan dibumbuhi homor sedikit. AKu sebenarnya sudah setengah perjalanan sewaktu dimainkan di R$ tapi tiba2 microSD-nya rusak jai musti di format. Lalu setelah game ini tiba aku ulang dari awal lagi (ya iya lah). Tapi walaupun ngulang game ini tetap menarik walau jadi rada cepat karena sudah tau apa yang akan terjadi. Kita lihat sampai sejauh mana aku bis cepat, karena walupun game ini terbilang mudah tapi ada beberapa stage yang membutuhkan keahlian dan kecermatan. Dulu ada suatu stage di suatu kuil yang tidak bisa aku selesaikan selama lebih dari 3 minggun, aku menunggu kejadian ini kembali.

Gak salah kok beli game ini ori, selain game ini merupakan game handheld terbaik tahun ini, plus ditambah buatan Nintendo dan ini game Zelda pokoknya satu kesatuan yag komplit.

Lamaran DepKompInfo

By DwAN on 26-Nov-07 21:24. Comments (2)
Tags:

Hari ini hari pengumuman seleksi pertama untuk nanti tanggal 28 November 2007, pengumumannya ada di website. Nah, terus untuk tahu apakah aku lulus seleksi aku musti memasukkan no pendaftaran.

Kemarin, ketika aku pergi ke kampus untuk ngerjain tugas untuk nanti sore, di perjalanan aku mencoba untuk membuat mockup website project di DS-ku. Ketika aku simpan aplikasinya bilang ada error, terus ngehang. Aku lalu mereset DS-ku dan mendapati kalau R$ emnu DS-ku tidak bisa di buka, hmm. Ketika samapai di kampus aku mendpati kalau seluruh isi transflashku smrawutan dan tidak bisa di buka, tidak ada pilihan lagi aku format saja transflash-ku.

Baru tadi aku ingat bahwa no pendaftaran CPNS-ku ada disitu dan aku tidak mengkopi ke dalam komputerku. Hari ini aku tidak masuk kantor karena kecapean kemarin, sehingga aku coba menghubungi orang kantor untuk ngeliat apa ada file cadangannya di sana, tapi karena aku lup a nama filenya jadinya gak bisa ngapa-ngapain deh.

Lalu aku merasa bahwa untuk file yang isinya no pendaftaranku sepertinya langsung aku kopi ke transflash dan tidak ada backup-nya juga di kantor. Wah aku jadi gregetan nih, tapi kita lihat saja besok apa filenya masih ada.

Sementara itu kemarin malam aku lagi-lagi mimpi lulus seleksi pertama CPNS ini, Mungkin itu keinginanku saja yang kebawa mimpi dan bukan sebuah precognition. Oh well, tahun depan musti lebih giat lagi dah ngelamar jadi CPNS, kekeke.

Inti ceritanya, untuk semua yang penting jangan lupa buat backup, kamu tidak akan tau apa yang akan terjadi.

It's-a me Mario! (hands-on)

By DwAN on 22-Nov-07 14:20. Comments (0)
Tags:

 Waaah, I'm totally crazy about this game. Baru aja aku terima game ini hari selasa yang lalu dan aku menyukai game ini.

Hari selasa itu, malam hari setelah aku pulang dari kuliah aku melihat game ini sudah tergeletak di atas monitor komputerku. Langsung saja aku buka bungkusnya, keseluruhan paketnya berat pasti karena manual yang tebal. Beberapa menit kemudian akhirnya kebuka juga game -nya, setelah secara cepat aku mencuci mukaku aku langsung memainkan game ini.

Dibuka dengan sinematik opening scene, well to be honest, jalannya cerita simple banget la wong ini game Mario mana pernah ceritanya ribet. Intinya Princess Peach di culik lagi sama Browser tapi kali ini di bawa ke luar angkasa.

Seriuslly, game ini amat mudah dimainkan dari segi kontrol yang lumayan sederhana. Not much for motion control, but they nail it perfectly. I mean, ada saatnya motion control di perlukan tapi tidak setiap saat.

Game ini mengingatkan aku dengan Mario 64 yang kameranya tidak terlalu kompleks dan cukup berhasil dibeberapa tempat dan terkadang kurang berhasil tapi it works for me.

Dari segi grafik, cerah ceria dan manyenagkan sangat bagus mengingat ini game Wii. Well ada jaggy sedikit disana-sini init karena Wii memang kurang di antialiasingnya tapi thats OK karena kalo gak terlalu diperhatikan gak ganggu kok, apa lagi kalau udah dimainkan kamu gak bakalan melihat jaggy-nya lagi.

While dari segi gameplay SMG memperkenalkan (lagi) sperical world dalam hampir setiap stage-nya, SMG juga memperkenalkan gravitasi di game ini sangat menyenangkan. AKu untuk pertama kalinya main di game yang stagenya benar-benar 3D karena dunianya yang bulat, aku sampai miring-miring melihatnya karena posisi Marioterbalik akibat berada di bawah. Soal gravitasinya, aku sering bermain-main dengan sengaja jatuh ke luar angkasa tapi kalo ada black hole kamu bakal ke sedot ke sana dan selesai.

Walau aku masih berada di "World-1" tapi aku sudah menyukainya, Tak heran game ini memang disukai banyak orang. Dan lagi mentok di bos pertama karena agak ribet (atau aku yang kurang terampil).

Showing 91 - 95 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?