Your Login Details


Blogosphare

Sorry

By DwAN on 09-Jan-08 20:28. Comments (1)
Tags:

This is how the things happens when your force me to love you.
Whatever you may end up with me cause Im choose not to be the one who breaking up.
I think you already knew it.

Sorry, because Im already know you.
Because Im  already kiss you.
Because Im already sleep with you.

You're not in my mind.
You're not in my heart.
You're not in my arm.
I think Im letting you go.

(Terinspirasi dari film drama percintaan, malah kaek cerita aja jadinya)

Jalan-Jalan Pagi di Madiun

By DwAN on 09-Jan-08 20:01. Comments (0)
Tags:

Jalan-Jalan Pagi

Seru nggak pemandangannya. Ini pemandangan jalan pedesaan di Madiun di pagi hari. Di foto ada Bapak yang pakai baju bergaris kuning, Kamila yang di gendong Abinya dan mba Lini yang pakai jilbab kuning. Aku, sibuk moto-motoin selama perjalanan jalan-jalan pagi di Madiun. Kamu bisa lihat koleksi lainnya di Flickr-nya aku, klik aja gambar di atas.

Super Mario Galaxy 120 Stars

By DwAN on 09-Jan-08 19:56. Comments (1)
Tags:

Super Mario Galaxy 120 Stars

OMG, liburan kemarin (aku lupa tepatnya pokoknya sebelum tahun baru) aku berhasil menyelesaikan tantangan 120 bintangnya Super Mario Galaxy. Sebelumnya aku sempat frustasi berat dikarenakan level-level terakhir yang sangat susah.

Sebelumnya aku bersikeras mengumpulkan 120 bintang sebelum aku (Mario) terbang ke tengah galaksi untuk melawan Bowser, tapi tidak bisa (dan ternyata memang harus begitu). Aku hanya bisa menyelesaikan 100-an bintang sebelum akhirnya aku tergoda untuk mencoba terbang ke  tengah alam semesta.

Rasa-rasanya aku pingin menangis (sebenarnya udah meneteskan air mata) ketika akhirnya aku berhasil mengalahkan browser untuk pertama kalinya. Tapi setelah itu ternyata Galaxy-nya masih berlanjut. Setelah aku mengalahkan Bowser muncul komet ungu, dimana untuk galaxy yang dilewati komet ungu muncul tantangan baru yaitu mengumpulkan 100 koin ungu.

Sebelum muncul komet ungu saja, ada satu galaxy yang aku sempat berpuluh-puluh kali kalah. Aku lupa nama galaxy-nya, tapi  itu galaxy yang ada air terjun dan lebahnya. Tugasnya sih simpl, balapan dengan bayangan Mario, tapi bayangannya cepat sekali dan aku berkali-kali kalah. Karena sudah frustasi akhirnya aku melanjutkan ke tengah alam semesta.

Tantangan 100 koin ungu pertama bisa dibilang sangat gampang dan menyenangkan, karena kamu tinggal lompat dan terbang kesana kemari. Tapi tantangan selanjutnya makin lama makin susah. AKu menghitung ada sekitar 3 galaxy yang tantangan 100 koin ungunya sangat susah, yaitu yang di gurun, blok berjalan dan mainan. Galaxy mainan yang paling terakhir aku selesaikan karena susahnya minta ampun.

Dalam galaxy mainan tersebut, galaxynya tampak sederhana gambar luigi 8 bit yang sangat besar. 1 pixel untuk 1 lantai. Untuk warna hijau, lantainya kalau diinjak langsung menghilang sedangnya lantai yang kuning kalau di injak akan berputar di sumbu x. Awal kali aku coba, cuma bisa 10 koin dan jatuh. Dan itu aku coba hinggan mati 10 kali.

Selanjutnya aku baru mengetahui kalau lebih gampang dengan berjalan miring, dan ternyata benar aku bisa mengumpulkan samapai hampir 60 koin dan lalu jatuh. Begitu terus sampai setiap aku main selalu berakhir di 60 koin.

Barulah setelah percobaan yang sudah lebih dari 50 kali (mungkin), akhirnya aku untuk pertama kalinya bisa mengambil 90 koin, tapi setelah itu mentok lagi di 60 koin. Tak beberapa lama kemudian (tepatnya satu satu minggu kemudian pas tahun baru) aku berhasil mengambil 100 koin, tapi ketika mau kembali mengambil bintang aku ter jatuh.

Aku sempat menghitung 2-3 kali aku berhasil mengambil koin dan terjatuh ketika mau mengambil bintang. Tapi akhirnya tanpa di sangka dan diduga, dengan penuh haru biru akhirnya aku berhasil mengambil 100 koin plus bintang.

Sudah aku bilang belum kalau selain ada rintangan lantai ada batas waktu 3 menit juga. Lengkap sudah kesulitannya.

Akhirnya dengan penuh semringah aku kembali terbang ke tengan alam semesta untuk berhadapan dengan Bowser untuk ke 2 kalinya dan menyelamatkan Putri Peach lagi. Kali ini sudah mahir menghadapi Bowser karen sekali main langsung menang. Akhirnya momen-moen game tamat, aku pun mulai meneteskan air mata (gembira).

Lalu apa untungnya ngumpulun 120 bintang? SUPER LUIGI GALAXY, kekeke. Aku tersenyum-senyum akhirnya setelah bisa menyelasaikan Super Mario Galaxy, tantangan selanjutnya menyelesaikan Super Luigi Galaxy.

Beda dengan Mario, Luigi berjalan lebih cepat dan melpat lebih tinggi. Aku tidak bisa membayangkan, bagaimana nanti tantangan koin ungu jadinya dengan memainkan Luigi. 

To Beta Tester

By DwAN on 09-Jan-08 11:41. Comments (54)
Tags:

Halo semua, kalau kami masih melihat pesan ini berarti kamu adalah salah satu Beta Tester dari website ini (atau kamu secara ajaib mengetaui link ini). Sementara saya (yang punya website) sedang berusaha bermigrasi (kaek burung aja) data saya dari table yang lama ke table yang baru, silahkan kalian mencoba semua fitur dari website ini.

Untuk informasi saja, semua fitur seharusnya sudah berjalan semuanya hanya beberapa halaman saja yang masih kosong (dalam hal ini kamu akan mendapati 404). Jangan sungkan memasukkan komentar atau mengisi guest book.

Oh iya, siapa tau ada yang tertarik mau menjadi penyumbang artikel bisa menghubungi saya, nantinya account kamu saya jadikan salah satu web admin.

Halaman ini akan berubah kalau websitenya sudah 100% up. Happy testing dan terima kasih sudah berkunjung ke website say.

Kenapa?

By DwAN on 07-Jan-08 11:58. Comments (1)
Tags:

Kenapa aku tidak pernah menulis review lanjutan film lagi? Padahal baru sekali nulis terus tiba-tiba kosong. Ini diakibatkan karena aku malas dan berbagai macam alasan lainnya. Salah satunya adalah tindakan boikot diri untuk tidak nonton film buatan Amerika setelah review ku yang pertama. Walaupun terkadang aku nonton beberapa film buatan Indonesia di bioskop aku tetap malas mereviewnya.

Akan tetapi akhir-akhir ini aku mulai melunak dan menonton beberapa film buatan Amerika, tapi tetap saja aku malas merivewnya juga. Lalu aku ada ide mulai sekarang aku jadikan saja bagian blog ini mengenai parodi film baik yang ada di layar kain maupun yang ada di layar kaca. Mulai sekarang tidak ada review film (kaek yang udah banyak review film aja - kekeke). Sudah banyak yang mereview dan aku hanya menambahkan sebutir nasi di rice cooker saja, agak percuma.

Showing 86 - 90 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?