Your Login Details


Blogosphare

Inikah rasanya kena Hack

By DwAN on 02-Apr-08 14:26. Comments (1)
Tags:

2 Minggu yang lalu tepatnya tanggal 22 ato 23 Maret 2008. Server website ku ini di bobol orang. Sempat 2 sampai 3 hari aku tidak bisa mengakses websiteku. Dari Hostingnnya juga telat memberitahu kalau servernya di bobol orang. Namun dari email yang mereka kirim (5 hari kemudiannya) servernya di bobol akibat plugin wordpress yang belum stabil. Si hacker menghapus semua file-file index.php dan index.html dan menggantinya dengan file dia.

Aku sempat bingung juga karena hari sabtu dan minggu itu aku mau posting sesuatu ke website ini tapi malah gak jadi (sampai sekarang) karena websitenya yang down. Hari seninnya aku mendapati ada pesan serverku sudah di bobol orang begitu aku mengakses cpanel websiteku.

Aku sempat 2 kali kirim pertanyaan ke KiosDomain (tempat hostingku) tapi gak dijawab sampai kemarin aku baru mendapatkan email jawaban yan isisnya sama denga email pemberitahuan dari KiosDomain kalau web serverku di bobol orang.

Hostingannku juga memberi tahu bahwa file-file yang ada dipindah semua ke server cadangan, untung file database ku tidak lenyap dan yang hilang hanya file index.php.

Keanehan muncul ketika aku mau mengupload lagi file-file yang baru, sepertinya di reject. Aku buka cpanelnya lagi berharap muncul, dan ternyata muncul tapi tidak selesai, menu-menunya tidak ada. Bingung juga, akhirnya aku mendapati kalo aku sudah over quota. Mungkin akibat serangan itu file-file log ku mengelembung semua sehingga penuh space ku yang cuma 50 MB.

Akhirnya aku bisa merestore kembali semua websiteku setelah file-file yang tidak perlu aku hapus semua. Hehehe, untuk prevention lain kali rencananya aku mo ubah settingan .httaccess ku biar bisa ngebaca file . sebagai script php, buat pengalihan sedikit kalo lain kali web serverku dibobol orang

I can haz smash brawl

By DwAN on 20-Mar-08 13:49. Comments (0)
Tags:

Super Smash Bros Brawl

Kemarin dan kemarinnya lagi rasanya sudah seperti kebelet aja nungguin tukang Tiki datang ke rumah ku. Hari selasa (kemarin kemarinnya lagi) tukang Tiki tidak sua datang. Hari itu aku tidak masuk kantor karena diliburkan akibat mati lampu yang sudah direncanakan oleh PLN.

Hari itu berjalan sangat lambat (berlebihan)., walaupun diis kegiatan pergi ke Elex. Hari itu juga seharusnya tes wawancara ke 2 di SCN (SCTV) tapi karena semua catatan mau ketemu siapa di mananya tertinggal di kantor jadi aku tidak ke sana.

Hari selasa pun berlalu begitu saja. Keesokanharinya aku tidak masuk kekantor lagi karena amadelku sakit lagi. Hari itu praktis aku hanya diam saja di rumah tidak mengerjakan apa-apa, menunggu kalau-kalau tukang Tiki datang.

I can haz Smazh BrawlSiang harinya hujan turun dengan derasnya. Aku sudah berfikir mungkin bakal datang hari senin mengingat kamis sampai minggu libur. Sore harinya akhirnya tukang Tiki datang membawa bingkisan aku senang sekali, tapi aku tidak bisa langsung mencoba memainkannya karena malam harinya ada ujian dan aku harus belajar.

Malamnya aku pulang cepat dan akhirnya bisa mencoba game ini. Aku sudah was-was gamenya tidak akan jalan karena isu yang beredar, system update wii, double layer DVD, dan lain-lain. Tapi ternyata semua berjalan mulus.

AKu terkesima dengan grafisnya, halus dan lebih bagus dari pada Super Mario Galaxy. Tidak ada jagged yang biasanya muncul di game Wii. AKu rada kesal karena ada loading kecil dimana-mana (kaek yang mengganggu aja). Semua grafisnya menawan.

Aku agak kagok saat pertama kali memainkkanya, banyak kilatan dimana-mana, Gameplay yang sangat cepat dan aku kebingungan melihatnya. Lama kelamaan aku menguasainya juga, aku mulai main bermain game ini. Game ini agalah game fighting yang super keren (kehabisan kata).

Saat pertama kali bermain aku rada kurang masuk tapi lama-kelamaan aku jadi ketagihan juga, apa lagi kalau sudah menguasai tombol-tombolnya. Senangn juga memiliki game ini, selanjutnya menunggu lawan yang bisa aku aja main (siapa yach?)

Tidak Sabar Menunggu SSBB (Part 2)

By DwAN on 17-Mar-08 17:11. Comments (0)
Tags:

Sewaktu tanggal 9 Maret datang juga, aku telah membuat reminder untuk membeli SSBB pada hari itu. Hari itu hari Sabtu di Jakarta. Hari itu remindernya berbunyi dan aku kelimpungan.

Hari-hari sesudahnya semua blog yang sering aku baca menampilkan berita tentang peluncuran SSBB. Aku semakin jungkir-balik karena ngiri.

Akhirnya Senin kemarin (setelah 2 hari dalam keadaan gelisah), aku membabi-buta mengirimkan sms pemesanan kesemua toko langgananku. Entah kenapa mereka malah tidak menjawab smsku, aku jadi lebih kelimpungan.

Keesokan harinnya aku mengemail semua toko langgananku, dan akhirnya aku mulai mendapat 2 jawaban. Toko Xtreme-Spot menjawab lebih dahulu dengan memberi harga 525 kulit kerang. Selanjutnya CosmicGame memberi harga 575 kulit kerang.

Aku lebih condong ingin memesan ke CosmicGame mengingat daya antar mereka yang cukup cepat, sedangkan dari pengalamanku akhir-akhir ini memesan game di Xtreme-Spot walaupun harganya murah tapi datangnnya lambat (Aku masih menunggu pesananan Prof. Laotn-ku sampai).

Lalu aku mulai memborbadir sms ke CosmicGame, tapi jawaban terakhir yang aku terima "Maaf Pak, kami tidak bisa membantu karena stok mereka habis dan kemungkinan bisa menunggu 2-3 minggu" (atau bahkan lebih mungkin). Hatiku hancur karena itu sama lamanya kalau aku pesan di Xtreme-Spot.

Teringat harga dari Xtreme-Spot yang lebih murah aku akhirnya pesan ke dia. Hari jumat aku membayar DP-nya sebesar 200 kulit kerang dan berharap datangnnya minimal 2 minggu kemudian.

Aku meng-sms mereka dan tidak dijawab, maka aku menulis email kemereka. Sampai sore aku tidak menerima balasan mereka. Baru pagi tadi aku menerima balasan yang ternyata di kirim jam 6 sore pada hari jumat. Dalam emailnya tertulis semacam berikut "Pak SSBB-nya sudah sampai, anda beruntung karena 10 hari yang lalu kami memesan game ini dan sudah datang". Aku jungkir balik karena kegirangan.

Akhirnya siang tadi aku mentransfer sisa pembayarannya sebesar 325 kulit kerang (plus onkos kirim 10 kulit kerang). Aku berharap besok akan datang mengingat entah kenapa besok kantorku diliburkan (pindah hari sebenarnya) karena kena giliran mati lampu. Aku jadi bisa mencoba sebentar kalau memang datangnya besok.

Indonesian Idol 2008

By DwAN on 04-Mar-08 13:34. Comments (2)
Tags:

Tahu tidak kalau hari sabtu kemarin aku ikutan audisi Idol 2008? Wakaka, kaek ABG ajah. Tapi sebenarnya ada misi sendiri dari pada hanya segedar iseng. Yang jelas aku sebenarnya ingin ikutan tapi aku sadar dengan tampang dan suara yang super pas mana mungkin bisa masuk, kekeke.

Misi PERTAMA, mencari tahu sebagaimana besarnya pengaruh Fremental terhadap peserta (dalam hal ini soal kontrak yang katanya mengikat sekali). Ternyata sangat besar sekali, ada 2 lembar isian yang harus diisi oleh orang yang ikut audisi. Lembar pertama hanya berisi pertanyaan ringan (dan gak penting). Tapi lembar kedua yang membuat khawatir, intinya segala macam hak cipta (kita) setelah dan selama mengikuti Idol adalah milik Fremental dan Fremental berhak mengeksploitasinya selama dalam masa kontrak. Ajir abis, kalo aku misalnya nyiptain lagu yang hit banget dan laku dimana2, aku akan kehilangan komisi lagu tersebut karena bukan milik kita lagi. Tapi selama masih dalam kontrak mungkin kita akan mendapat bagian, bagian yang tidak dijelaskan pembagiannya. Mungkin tapi ini kontrak kasar, tapi harus ditandatangani oleh kita (atau wali kita kalu dibawah 21 tahun).

Misi KEDUA, mengetahui rasanya ikutan audisi dan bagaimana tahapannya. Hari itu aku bangun pagi sekali dan berangkan ke Mega Glodok Kemayoran jam 7:30, sampai di sana sekitar 8:15. Tempat audisi ada di lantai 8, pada saat aku keluar dari lift sudah terlihat antrian awal yang membludak. Antriannya ada di tempat parkir jadinya tidak terlalu panas (dan mobil juga dilarang parkir di situ). Beberapa puluh menit kemudian (munkin 1,5 jam kemudian) akhirnya aku sampai di baris antrian terdepan. Weits, hari itu ternyata hari shooting-shooting-an, bagian barisanku disuruh berlari-larian kecil ketika naik kelantai 9 (gila masih ada lantai lainnnya) sambil di shoot, biasanyakan kalo di tv ada tuh yang bagian lari-lari kalo audisi dibuka (ceritanya). Aku kebagian muncul dikit, kita lihat saja nanti apa ada mukaku disitu.

Setelah berlari-larian kecil dan sampai dilantai 9, semuanya harus memilih barisan baru, barisan yang daftar online atau daftar radio dan belum daftar. Untung mengantrinya sebentar karena lantai 9 adalah lantai teratar yang tidak ada atapnya jadinya sangat panas. Setelah itu, berisan baruku ini disuruh berjalan dan kembali mengantri kembali. Kali ini ada hiburan sedikit dari sponsor Fren, yang mau audisi disuruh maju untuk menyanyi. Beberapa saat kemudian barisanku berjalan kembali untuk kembali mengantri, tapi tak lama kemudian beberapa orang disuruh jalan satu persatu kali ini untuk daftar ulang dan menempel no pendaftaran di dada.

Giliranku aku harus mengantri agak panjang, karena aku sudah mendaftar online aku hanya menunjukkan no pendaftaraku dan KTP lalu di suruh masuk kedalam Gedung. Di lantai 9 ada semacam tempat pertemuan tapi masih agak berantakan. Setelah masuk ke gedung tersebut aku naik eskalator dan memasuki suatu ruangan yang besar dan sudah di penuhi peserta audisi lainya. Saat itu jam menunjukkan angka 10:30 (sepertinya), dalam ruangan itu aku harus menunggu nomerku dipanggil.

Nomer yang dipanggil terpampang di layar yang besar di depan, mereka menggunakan aplikasi web (pakai ASP). 2 jam kemudian nomerku tidak muncul-muncul dan aku mulai resah. Di kejauhan nampak peserta lain ada yang dishoot untuk dimaukin kedalam acara nantinya. Tak lama kemudian ada acara selingan, muncul Ussy Sulistiawati menyanyikan 2 lagu. Acaranya di pandu sebentar sama Daniel dan Dewi Sandra (mungkin mereka VJ acara audisi).

Ada acara kuis sebentar dari bintang tamu. Sesudah itu aku menunggu lagi sekitar 1 jam-an yang kemudian muncul seorang tidak dikenal membawakan acara game yang hadiahnya dari sponsor. Perutku lapar sekali karena tidak membawa makanan (dan minuman juga). Acaranya tidak lama, ada 3 orang yang dapat hadiah lumayan ternyata dapat HP dari Fren dan mie merek Indomie se tas.

Aku menunggu kembali dan beberapa puluh menit kemudian, muncul bintang tamu lagi. Kali ini Delon dan Shanty. Cewe pada histeris pasa Delon menyanyi, sedangkan Shanty menyanyi diatas panggung dan ketika lagunya selesai melemparkan CD Album barunya. Dan akhirnya selesai juga. Orang-orang di sekitarku mulai pada resah karena nonya belum dipanggil-panggil. Usut punya ternyata semuanya yang daftar online. Suasana gelisah mulai timbul diantara peserta khususnya yang mendaftar orang. Ada orang yang menanyakan kepada panitia yang menjawab nomernya diacak. Tapi yang tertampil tampak tidak teracak kecuali nomer pendaftar online.

Peserta yang mendaftar dari radio atau yang baru mendaftar mendapatkan 5 dijit nomer sedangkan yang mendaftar online mendapat 6 dijit nomer. Yang terlihat di layar nomer 5 dijit sering muncul dan berurutan dan yang 6 dijit paling banyak muncul 4 dari 10 baris nomer yang ditampilkan. Peserta yang sudah menunggu dari pagi mulain teriak2 kalau diumumkan nomor baru muncul.

Beberapa puluh menit kemudian, muncul lagi bintang tamu kali ini dari peserta Idol dulu (yang aku tidak kenal). Kali ini tidak ada acara bagi-bagi hadiah sehingga cukup cepat dan akhirnya dilanjutkan kembali. Beberapa saat kemudian, aplikasinya tidak memunculkan nomer-nomer lagi (Kekeke, entah sengaja atau memang rusak) saat itu sudah pukul 4 sore. Akhirnya kami di suruh duduk berbaris, untung sekali aku sekarang duduk dibarisan terdepan dan tak lama kemudian barisan terdepan di suruh masuk ke dalam suatu ruangan lagi.

Aku kira akan langsung audisi, ternyata aku harus mengantri lagi untuk menuruni tangga untuk kembali menunggu disuatu ruangan. Tidak lama menunggu akhirnya aku disuruh kesuatu ruangan lagi. Dalam kelompok 10 orang kami menunggu di depan suatu ruangan yang ternyata ruangan audisi untuk menyanyi. Disitu sudah ada 2 orang (dan tidak ada juri artis) dimana aku langsung disuruh menyanyi.

Selesai menyanyi aku disuruh menunggu lagi untuk pengumuman yang di umumkan diruangan yang lain. Tentu saja aku langsung tidak lolos dan langsung disuruh pulang. Sebenarnya sehabis ini ada tahapan-tahapan lagi seperti yang aku dengar dari seseorang di lift. Ada audisi didepan kamera dan pengumumannya hari ini (kalau lolos akan dipanggil).

Ternyata audisi awal tidak seperti audisi yang di TV dimana semua orang langusng bernyanyi depan juri artis. Aku jadi bertanya kalau sebelumnya saja sudah disaring kenapa masih ada yang bisa ikutan audisi didepan juri arti padahal suara dan wajah mereka tidak support, kekeke. Mungkinkah orang-orang tersebut di bayar untuk tampil?

Misi KETIGA, Ingin lihat keramainnya sampai mana. Ternyata ramai juga, seperti yang aku ceritakan di atas, aku sampai nunggu dari pagi sampai sore. Bahkan ada yang bilang kalau audisi hari pertama sampai jam 3 pagi. Aku beruntung pas audisiku ada artis-artis berentetan yang muncul menghibur walaupun lebih mending langsung cepat audisi dan bisa pulang.

Well, itu pengalamanku ikutan audisi Indonesian Idol 2008. Sebenarnya setelah Indonesian Idol yang ke 2 aku tidak pernah ngikutin lagi, tapi teringat blog dan ingin merasakannya akhirnya ikutan audisi dah. Sayang tidak ada foto-fotonya, kaeknya harus beli kamera kecil nih.

Bola itu Bundar

By DwAN on 27-Feb-08 15:10. Comments (1)
Tags:



Hahaha, sebenarnya aku belum pernah nonton film ini, tapi aku ceritain sedikit pengalamanku dengan film ini. Filmnya sendiri belum beredar di bioskop baru dalam tahap pembuatan (sepertinya). Film ini dibintangi oleh Nova Eliza (nampaknya) dan di produksi oleh Destiny Films (punyanya Nova nampaknya).

Tau nggak? Kalau Nova Eliza dan suaminya (dulu masih tunangan) pernah berkantor di bawah lantai kantorku? Kantorku itu sebuah ruko yang ada di daerah Velbag - Pakubuwono - Kebayoran (sutra mau sebut apa) yang terdiri dari 3 lantai, dimana pada zaman dahulu lantai 1 itu dihuni oleh cikal bakal (pendiri) Destiny Film ini. Aku ada di lantai 2 (sampai sekarang) dan satu lagi underground.

Pertama kali aku tau film ini beberapa minggu yang lalu, ketika orang bawah (kini menjadi kantor One Take Pictures sepertinya rekanan Destiny Films) memanggil aku karena komputernya nge-hang. Aku melihat sebuah hasil print-an (tampilannya sama kaek websitenya) yang menyebabkan aku bertanya kepada orang itu, "Apakah ini?" tanyaku. Orang tersebut bercerita sedikit soal film itu, yang katanya sedang mencari orang yang mau mendanai pembuatannya.

Tadi malam (tengah malam) aku melihat tampilan hijau biru dengan bola dan ada Nova Eliza di TV-ku. Wakaka, aku ketawa sendiri inikan film yang sedang cari dana itu. Kenapa ada iklan SMS Premiun-nya yach? Aku ketawa-ketawa sendiri.

Aku menunggu reviewnya di Sinema Indonesia mengenai film ini nanti, buat aku ketawaain lihat bagaimana tanggapan orang lain mengenai film ini secara masih belum beredar.

Showing 71 - 75 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?