Your Login Details


Blogosphare

I Can Haz Mario Kart Wii

By DwAN on 22-May-08 16:44. Comments (4)
Tags:

I can haz MKWii

UPDATE: Mario Kart Wii Friends Code-ku 0216-1536-2940

Setelah selama lebih dari dua minggu aku menunggu kedatangan game ini, akhirnya sabtu minggu kemarin game ini datang juga. Ini game pertama yang aku pesan seblum gamenya keluar di Amerika sana.

Hari itu adalah memang hari yang kutunggu, karena hari itu teman-temanku si Adt dan Dyd sedang berkunjung ke rumah. Mereka sedang bermain Wii Sport ketika tukan pos datang ke rumah. Dengan perasaan suka cita bak anak kecil diberi hadiah coklat aku menghampiri tukang posnya

Aku menerima bungkusan berwarna coklat berbentuk persegi dan lumayan agak besar tetapi enteng. Masih di depan pintu aku mencoba membuka paket tersebut, ketika semua bungkus coklatnya sudah ku buka, terlihat bungkusan warna putih bergambar Mario dan Luigi sedang mengambang dan memegang Wii Wheel. Persis seperti apa yang aku ketahui.

Buru-buru aku masuk ke dalam rumah untuk mencari gunting guna mengecek isi di dalamnya. Dalam bungkus tersebut terdapat seleongsong stir mainan yang diberinama Wii Wheel dan sebuah game yang tersembunyi dibawah bungkus Wii Wheel tersebut.

Teman2ku yang masih bermain Wii Sport aku bujuk untuk bermain Mario Kart Wii. Sambil temanku memasukkan Wii Mote ke dalam Wii Wheel aku memasukkan Disc gamenya ke dalam Wii ku. Mua familiar Mario dan Luigi sudah menyambutku ketika aku mengklik disc channel di Wii ku.

Berhubung aku hanya mempunyai 2 Wiimote, jadinya kamu main bergantian. Seyogyanya kami harus berankat ke Kelapa Gading guna menghadiri acara arisan ku, tapi ternyata Mario Kart Wii mengalahkan keinginan tersebut.

Pada awalnya sangat susah sekali mengendalikan Wii Wheel dan sering kali aku menabarak mobil lain atau tercebut ke dalama jurang. Aku malah lebih familiar menggunakan kombinasi Wiimote dan Nunchunk, tapi setelah mencoba Wii Wheel ada keasikan tersendiri mengendalikan gamenya dengan konfigurasi seperti itu, aku tersenyum-senyum sendiri setiap kali menggunakan Wii Wheel.

Hari pertama bermain Mario Kart Wii cukup menyenagkan, hari berikutnya aku habiskan dengan bermain sendiri mengasah ketrampilan Wii Wheel ku dan mencoba memenangkan setiap Cup-nya. Track-track yang disajikan ada yang yang lama dan ada yang baru namun kesemuanya memberikan keasikan tersendiri, trak kesukaanku tetap Yoshi Fall yang sudah ada di Mario Kart DS.

Aku juga mulai mencoba peruntunganku bermain online, ternyata menyenagkan juga, pengalaman beronline yang tidak biasa di berikan oleh game-game online Nintendo, semua berjalan lancar.

Hari-hari lengangku diisi dengan bermain game ini, hingga tinggal tersisa 2 karakter yang belum terunlock dan beberapa stage yang aku belum menangkan. Kakakku juga jadi ikutan bermain setelah melihat aku bermain seperti orang gila bersama Wii Wheelku. Yang paling senang adalah keponakanku yang maisih berumur 2 tahun. Setiap aku main dia selalu minta aku menggunakan karakter Baby Mario atau Baby Peach yang dia sebut Dede Mario dan Dede Biru.

Dia lebih senang lagi ketika akhirnya aku bisa mengunlock karakter Mii sehingga aku bisa bermain dengan karater Mii yang aku buat terutama Mii keponakanku.

Mario Kart versi apapun adalah "pure blast", memang grafisnya tidak se-wah game balapan mobil lainnya khususnya yang ada di XBox 360 atau PS3, tapi segi artistik yang ditampilkan selalu membuatku senang. Warna-warna yang cerah pasti memikat siapa saja.

Game ini malah membuat aku lupa untuk menyelesaikan Brawl dan mungkin Brawl bakal masuk kedalam list game yang belum ku selesaikan bersama Metriod Prime 3: Corruption. Well, akhirnya aku punya kesibukan untuk setidaknya 3 bulan lagi sebelum membeli game baru. Aku jadi berfikir apa aku perlu beli Wii Fit yah, just for fun.

F.A.Q Wii untuk Kaskus (Part 1)

By DwAN on 08-May-08 18:33. Comments (2)
Tags:

Beli Wii

1. Bos Wii itu apaan sih?
Wii itu game console generasi ke 7 buatan Nintendo (Current Generation Console 2006 - 2011). Wii merupakan penerus dari GameCube.

2. Kok Namanya Wii? Dibacanya gimana tuh?
Para petinggi Nintendo sudah menetapkan nama seperti itu agar gampang diucapkan oleh semua orang, dahulu namanya Nintendo Revolution tapi diubah menjadi Nintendo Wii guna mendukung strategi penjualan Nintendo yang membidik semua orang baik yang dahulu sudah jadi gamer atau yang belum pernah menjadi gamer sama sekali, istilahnya Blue Ocaen Tactic. Wii berasal dari kata We yang artinya kita.
Wii di baca WI.

3. Bos controlernya kok kaek remote TV ya?
Iya, bapak betul sekali.

4. Kenapa bentuk controllernya kaek remote TV?
Nintendo menganggap bentuk remote TV merupakan bentuk yang paling familiar dengan setiap orang, dengan alasan blue ocean tactic itulah makanya didesatin controllernya berbentuk seperti Remote TV.

5. Kalo Wiimote itu apa bos?
Wiimote adalah controller seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya.

6. Bos katanya Wiimote itu ada teknologi motionnya yah, apaan itu?
Betul sekali. Wiimote didesain memiliki motion technolgy sehingga pengguna dapat memainkan game hanya dengan menggerak-gerakkan wiimotenya. Cara menggunakannya tergantung dari game yang sedang dimainkan tetapi umumnya cukup dipegang dan diayunkan ke kiri, ke kanan, ke atas, ke bawah, ke depan, dan ke belakang. Selain itu Wiimote juga memiliki tilt sensor yang dapat mendeteksi perubahan kemiringan pada wiimotenya.

7. Wah asik juga tuh bos tinggal di goyang2, tapi pegel gak?
Asalkan mainnya tidak berlebihan dipastikan tidak akan terjadi pegal2.

8. Bos di Wiimote kok ada tombol-tombolnya juga?
Iya betul sekali, selain memiliki teknologi motion dan tilt sensor, Wiimote bisa digunakan seperti layaknya game controller pad umumnya yaitu dengan menekan-nekan tombolnya. Ada juga beberapa game yang meminta anda untuk menggunakan Wiimote secara horizontal layaknya game controller era 80-90an.

9. Bos di ujung atas wimotenya kok ada plastik item-item, itu apa yah?
Plastik hitam itu merupakan penutup dari kamera infrared yang ada di dalam Wiimote. Jadi sebagai tambahan, Wiimote memiliki teknologi infrared pointer dimana camera infrared yang ada di dalamnya menangkap sinar infrared yang dipancarkan oleh wii sensor bar.

10. Wah apa lagi itu Wii Sensor Bar?
Wii sensor bar itu adalah alat berbentuk segi panjang berwarna hitam yang memancarkan sinar inframerah. Kita tidak usah repot mengetahui cara kernjanya yang terpenting Wii Sensor Bar ini harus diletakkan di bawah atau di atas TV.

11. Wah bingung saya bos?
Tidak usah bingung-bingun, kalau kamu sudah beli Wii nantiinya kamu pasti langsung bisa familiar.

12. Terus, ada istilah Nunchunk, apaan lagi itu bos?
Nunchunk itu controller extension/tambahan yang di colok langsung kedalam Wiimote. Didalam Nunchunk terdapat teknologi motion juga dan beberapa tombol beserta anolog stik.

13. Ooo. Nah bos kalo saya mau beli Wii saya cocoknya yang mana yah, dengar2 ada berbagai versi Wii di pasaran?
Wii ada 3 versi, yaitu versi US, Jepang, dan Eropa, tapi sebenarnya semuanya sama saja. Yang membedakannya adalah output yang dikeluarkan oleh Wii ke TV kita, kalau versi US dan Jepang outputnya adalah NTSC sedangkan versi Eropa outputnya PAL. Untuk negara kita sendiri mengunakan PAL namun pada umumnya TV-TV yang beredar di Indonesia bisa menerima input NTSC dan PAL jadi tidak masalah mau memilih yang mana. Namun sebagai bahan timbangan Wii versi Jepang menggunakan bahasa Jepang untuk tampilan menu-menunya jadinya kalau bapak tidak bisa membaca bahasa Jepang disarankan memilih versi yang lain.

14. Tapi dengar2 yang Wii versi Jepang itu yang paling murah?
Benar sekali. Akan tetapi sebagai pertimbangan lainnya lagi Wii versi Jepang hanya bisa memainkan game-game untuk regiun itu begitu pula untuk Wii versi yang lain.

15. Wah benar juga, gwkan gak bisa bahasa Jepang, bisa berabe nanti.
Hahaha.

16. Tapi bos katanya sekarang game dari region lain bisa dimainkan di Wii yang bukan dari region yang sama?
Benar tapi tidak seluruh game, ada beberapa yang tidak bisa.

17. Caranya gimana bos?
Kamu tidak usah bingung, biasanya Wii yang di jual di Indonesia bisa sudah dipasang modchip yang fungsinya agar bisa memainkan game dari region lain plus game-game kopian.

18. Wow, sudah bisa main game kopian juga yach?
Sst. jangan keras-keras.

19. Ya sudah bos, saya mau beli Wii tapi berapa yah harganya?
Untuk versi US harga di Indonesia berkisar 3,5 jt-an dan yang versi Jepang sekitar 2,8 jt-an. Harga bisa berubah-ubah loh.

20. Wow, bedanya jauh juga yah bos?
Benar sekali, karena Wii adalah game console yang paling laku sekarang ini. Khusus untuk versi US, permintaanya selalu banyak sehingga harganya melonjak berlipat ganda dari harga semunya yang hanya $ 250 (sekitar 2,5 jt-an).

21. Terus kalo saya beli Wii saya dapet apa aja?
Untuk Wii versi US kamu mendapatkan consolenya itu sendiri, 1 buah wiimote, 1 buah nunchunk, 1 sensor bar, 1 kabel power dan 1 game wii sport original, kamu juga dapat step-up step-down karena ada perbedaan voltase di Wii dengan listrik di rumah kita dan juga tidak lupa modchipnya. Untuk Wii versi Jepang isinya sama saja cuma tidak ada game Wii Sport originalnya.

22. Oh iya bos, gw dengar Wii bisa dimaenin rame-rame, benar tidak tuh bos?
Benar, ada maksimum 4 pemain dalam 1 Wii.

23. Wah kalo bisa berempat berarti saya musti beli 3 wiimote dan 3 nunchunk lagi dong?
Itu tergantung kebutuhan saja, hahaha.

24. Kalau gitu harga wiimote dan nunchunknya berapa?
Kalu wiimote sekarang harganya sekitar 375 ribu dan nunchunk sekitar 275 ribu, harganya juga fluktuatif.

25. Wow lumayan mahal juga yah wiimote dan nunchunknya, ada yang lebih murah tidak?
Saat ini wiimote baru di produksi oleh Nintendo sendiri, sedangkan kalau nunchunk ada yang bukan buatan nintendo tapi harganya juga tidak beda jauh. Walaupun mahal tapi sudah dibuat tahan banting jadinya tidak usah takuk rusak.

26. Ok deh Bos! Terima kasih ya!
jadi beli dek?

27. Nggak bos nanya dulu!

Kumpulan FC

By DwAN on 30-Apr-08 11:02. Comments (0)
Tags:

Ini dia kumpulan Friend Code yang aku punya, diurutkan berdasarkan game system

Wii:

1. Wii (3027-9494-0709-2530)
2. Super Smash Bros. Brawl (5370-0256-3920)
3. Mario Kart Wii (0216-1536-2940)

DS:
1. Zelda Phantom Hourglass (2234-5726-3789)

Yay, ternyata tidak banyak, tapi akan selalu diupdate kalau beli game yang bisa online lagi.

Super Mario Galaxy 121 Stars with Mario and Luigi

By DwAN on 24-Apr-08 15:16. Comments (1)
Tags:

Akhirnya aku benar-benar mengkhatamkan game ini setelah selama 3 bulan aku mencoba memainkan Luigi. Tantangan koin ungu yang aku kira bakal susah ku selesaikan dengan Luigi ternyata tidak juga, aku sudah menjadi mahir memainkan game ini.

Ada setidaknya 3 stage yang sangat susah aku mainkan dengan Mario tapi ternyata dengan Luigi dengan hanya mencoba 2 sampai 3 kali aku bisa menyelesaikan stage itu. Salah satunya yang Toy Time Galaxy pas tantangan koin ungu, dimana lantai tempat berpijaknya hilang perlahan ketika diinjak dan ada yang berputar-putar ketika di injak. Selain aku harus menghindari lantainya agar tidak terjatuh aku harus mengumpulkan 100 koin dari 150 koin yang tersebar di seluruh stage.

Seperti yang sudah aku ketaui setelah menyelesaikan 120 star dengan Mario dan Luigi, makan akan muncul "Grand Finale Star", yang merupakan stage tambahan untuk benar-benar bisa dikatakan kamus udah menyelesaikan game ini kalau susdah samapi ke stage itu. Stage tersebut merupakan stae awal pertama kali Mario atau Luigi memulai permainannya, yang merupakan Mushroom Kingdom tepatnya istana Peach.

Kalu sudah mendapatkan bintang di situ kamu dikirimi surat ke Wii Mail-mu dari game itu, yang berupa ucapan terima kasih karena telah menyelesaikan game itu, terharu aku. Plus ditambah foto Luigi dan Rosalina kalu kamu memainkan Luigi dan atau Mario dan Peach kalau kamu memainkan Mario.

Game ini bakalan teringat sepanjang hidupku, sebagai salah satu momen menyenagkan dan mengharukan dalam hidup. Bayangkan saja aku dihadapkan 4 kali ending walupun sama masi selalu bikin aku terharu. Lalu kepuasan mengalahkan Bowser yang rasanya bikin jadi selalu tersenyum, dll.

Pernah dengar cerita kalau game ini membawa ide baru ke dunia game? Game ini memperkenalkan gravitasi dalam game, sejauh ini belum ada game yang mengunakan gravitasi. Maksudku benar-benar gravitasi bukan cuma menempel di lantai. Waktu aku pertama kali memainkan game ini, rasanya menyenangkan sekali, aku (Mario) melompat-lompat diantara planet planet kecil, sekekali kalu aku melompat cukup jauh aku jadi mengorbit, apa lagi kalau di sebelahnya terdapat planet kecil yang lain.

Harry Potter Ke 7

By DwAN on 18-Apr-08 17:01. Comments (1)
Tags:

Buku Harry Potter ke 7Udah lama, lama sekali sebenarnya aku membeli buku novel ini. Tapi baru kali ini aku niat menulis pengalamanku ketika membaca novel super tebal ini.

Semuanya berawal ketika bos ku (yang jarang masuk), tiba-tiba masuk dan memanggilku keruangan kantor. Di sana dia menanyakan hal-hal standar mengenai pekerjaanku. Di lalu memberi tahuku mengenai website toko buku online yang katanya dia bagus sebagai referensi pekerjaanku, nama websitenya bukabuku.com.

Pertama kali ku buka aku terkesan dengan tampilannya yang simple dan sederhana sama seperti amazon.com tapi ini khusus jual buku aja. Aku browse toko onlinennya dan ternyata lengkap juga koleksi bukunya, hingga suatu wakt aku mencari buku Harry Potter ke 7 versi Indonesia dan langsung ketemu (Ya iya lah, kan ada fungsi searchnya)

Beberapa hari kemudian aku memutuskan untuk mencoba website itu sambil membeli buku Harry Potter itu. Hari itu hari rabu satu bulan yang lalu. Cara checkout websitenya cukup standar dan diakhir checkout ada pilihan pilih bayar transfer atau saat sampai. Aku pilih saat sampai mengingat ini pertama kalinya aku mencoba.

Amazingnya, proses konfirmasi hanya lewat email saja tanpa telpon-menelpon. Aku suka ini, karena servisnya mirip toko online luar negri, telpon-menelpon hanya terjadi kalau dalam keaadaan gawat (misal pesanannya tidak datang-datang juga).

Keesokan harinya tukangnnya datang, dan untung saja aku sudah mempersiapkan kulit kerangku untuk dibayarkan ke kurirnya. Malam hari setelah pulang kliah, aku melihat paket itu, rapih dibungkus kertas kado diikat pita warna biru dan disisipi pembatas buku warna biru bertuliskan bukabuku.com. Ini satu-satunya paket menarik yang pernah aku terima, ditambah lagi aku mendapatkan souvenir tas Harry Potter yang kukira itu hadiap dari mereka juga.

Aku tidak serta merta membaca buku itu, baru pada hari sabtu malam aku mulai membaca buku itu. Malam-malam selanjutnya seperti dibuat kebiasaan, aku membaca satu bab per malam. Ada kurang lebih 30-an bab kalau tidak salah, pikirku aku kan menyelesaikannya selama sebulan.

Tapi entah kenapa makin hari makin bertambah bab yang aku baca, hingga malam terkahir sebelum aku menamatkan buku itu, aku membaca langsung kurang lebih 10 bab hingga lewat tengah malam. Wal hasil buku setebal lebih dari 1500 halaman itu ahanya aku selesaikan dalam 2 minggu, rekor tercepat membaca Harry Potter.

Well, ceritanya sendiri sebenarnya bisa tertebak semuanya, tapi ada saat-saat aku tidak menduga akan berjalan begitu ceritanya, kasihan juga si Snape, walaupun aku sudah menduga dia orang baik. Namun akhir ceritanya yang aku tidak suka, karena terlalu standar. Semuanya menjadi tua dan memiliki anak, yah ini seperti akhir film drama romantis yang bikin aku sedih karena tau tidak akan ada sequelnya lagi.

Well that's it, image-nya after aku menemukan koleksi fotoku di Flickr.

Showing 66 - 70 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?