Your Login Details


Blogosphare

Remind me with my last fasting

By DwAN on 12-Sep-08 15:23. Comments (0)
Tags:

Tolong ingatkan aku akan puasa terakhirku. Karena aku tidak mengingat bagaimana rasanya puasa tahun lalu. Sepertinya semuanya datang dan pergi tanpa sesuatu yang tersangkut dalam diriku. Apakah ini titik terbawah dari diriku.

Kekeke, mencoba menggunakan oadu-padan kata-kata yang sulit, tapi jadi jayus. Sebenarnya cuman mau menulis pengalaman puasaku yang sepertinya semakin tahun semakin tidak berarti. Bukan puasanya yang tidak berarti tapi puasaku semakin lama semakin tidak memiliki makna.

Apakah ini normal? Aku ingat sewaktu kecil, setidakya sebelum aku beranjak sekolah SMA, aku sangat senang sekali ketika beberapa minggu lagi akan datang bulan Ramadhan, sepertinya semauanya nampak begitu menggembirakan walau dalam berpuasanya aku terkadang bolong-bolong maklum masih anak-anak.

Aku juga ingat tiap hari mesti sholat Tarawih, wlaupun terkantuk-kantuk tetap aku jalani. Karena masih anak-anak juga, aku senang sekali kitaka mau Idul Adha dibelikan baju baru walaupun tidak dibelikan juga aku tetap bergembira selam bulan puasa.

Setelah bulan puasa selesaipun, rasanya masih ingin puasa terus ada perasaan yang hilang sepertinya.

Ketika beranjak sekolah SMA, perasaan itu mulai memudar. Perasaan senang saat bulan puasa akan datang semakin lama semakin menghilang, sampai dititik saat ini dimana ketika bulan puasa datang dalam pikiranku berkata "Wah sudah puasa lagi yah".

Rasanya aku menjadi sedih ketika perasaan itu mulai hilang, yang tersisa sekarang aku lakukan karena memang kewajibanku kepada Allah saja. Bisakah perasaan itu datang kembali? Tersadar akan kenangan itu, bulan puasa ini aku mencoba melakukan lagi hal-hal yang biasa aku lakukan saat kecil dahulu berharap akan perasaan itu datang kembali.

Mungkinkan ini dikarenakan karena seringnya ku berbuat maksiat? Sehingga hatiku menjadi beku? Pertanyaan yang sebenarnya jawabannya sudah aku ketahui. Setidaknya aku mulai dengan pengingat diri sendiri. Berhasilkah? Semuanya kembali kepada seberapa tegas dan tekun pendirianku dan sesui dengan keinginan Allah.

Sementara itu, selamat berpuasa temans. Semoga kita semua dalam lindungan Allah S.W.T. 

Tukang Minta-minta kok punya ....

By DwAN on 10-Sep-08 16:01. Comments (0)
Tags:

Aku sih gak keberatan kalo ada pengamen ngamen di depanku, apa lagi kalo pengamen tersebut berusaha sekuat mungkin bermain musik dengan bagus walaupun dengan suara yang terkadang pas-pasan dan gitar yang sudah usang. Terkadang malah aku senang kalau ada pengamen seperti itu, sangking senangnya aku bisa ikutan ngasih 0,5 atau 1 kulita kerang buat mereka. Terkadang malah merasa sepertinya terlalu sedikit ngasihnya.

Pengamen memang bisa dikategorikan sebagai peminta-minta (sama seperti penyanyi, group dan band), tapi sebenarnya tidak juga, karena mereka memberikan jasa menghibur ke kita. Kalau kita suka kita bisa menyumbangkan sedikit kulit kerang kita tapi kalau tidak suka ya dihiraukan saja.

Beda dengan pengemis yang hanya duduk di sepanjang trotoar atau jembatan penyebranan. Tapi mereka sifatnya tidak memaksa dan terkadang mereka itu memang benar-benar orang yang berkekurangan, semisal buta, sudah tua atau cacat fisik.

Ada juga peminta-minta yang berkeliaran di bis-bis, mereka tidak mengamen atau memberikan jasa apapun kekita, namun mereka hanya berkata-kata yang sebenarnya bernada agak mengancam. Nah tadi pagi ada tuh tukang minta-minta, masih muda sekali sehat walafiat gak kurang satu apapun. Dia bahkan pakai anting dan bertato yang menunjukkan dia semacam preman.

Awalnya aku kira dia kondektur bus, namun setelah beberapa lama akhirnya di berkata-kata juga. Mungkin kalau dia menjadi pengamen orang pasti mau memberikan sedikit dari kulit kerang mereka, tapi dia hanya berkata dengan kata-kata khas pengemis bus kota. Kebanyakan orang memang tidak memberikan sumbangan karena memang tidak pantas dia meminta-minta. Dia masih muda dan sehat, seharusnya dia bisa mencari pekerjaan.

Tapi yang bikin aku kesal adalah tepat didepan mukaku dia mengeluarkan handphone yang disebunyikan dibalik kaosnya yang tergantung dilehernya. Do'oh, pengemis kok punya HP yang berarti menunjukkan dia mampu karena setidaknya dia harus mengisi ulang pulsa telponnya yang pasti didapatkan dari minta-minta. Dan untuk apa pengemis punya HP apalagi masih muda, pasti buat nelpon cewe'-nya. Apakah itu penting?

Intinya memang jangan pernah ngasih uang ke pengemis apa lagi pengemisnya model preman dan masih muda seperti yang aku ceritakan.

Thesis (Gagal untuk semester 3)

By DwAN on 09-Sep-08 09:32. Comments (0)
Tags:

Setelah libur 2 bulan dari kliah S2-ku di MTI UI, tanggal 1 Agustus kemarin bertepatan hari pertama puasa, akhirnya masuk kuliah lagi. CAPEK BANGET! Udah gitu minggu itu adalah hari terakhir ngumpulin proposal Thesis. Noooo 100x, karena belum bikin sama sekali itu proposal, padahal niatnya udah dari sebulan yang lalu, tapi selalu ditunda-tunda malah maen game melulu kalo sabtu minggu.

Sekarang sudah semester 3 dari kuliah ku, memang masih ada beberapa semester lagi (sebelum di D.O. kalo gak selesai-selesai). Tapi kalo Thesis baru mulai semester 4 berarti aku harus bayar 10000 kulit kerang lagi, lumayan banyak kulit kerangnya. Tapi karena kemalasan dari dalam diri akhirnya memutuskan seenaknya buat ngajuin proposalnya untuk semester depan.

Tapi setelah beberapa hari kuliah, akhirnya kebuka juga pikiran. Jadi sekarang udah mulai mikir-mikir buat ngerjain proposal dan mungkin mulai ngerjain Thesis-nya, curi start buat semester 4. Good Luck for me, I guest! (NOTE FOR MYSELF: Kurangin maen Wii dan DS-nya)

Wii Play

By DwAN on 20-Aug-08 09:30. Comments (0)
Tags:

Wii PlayOMG, akhirnya dapet beli juga nih WiiPlay (walau masih belom dibayar). Nih Wii Play dibeliin ama temanku (aka Nitip) yang lagi ditugasin ke US sono. Kenapa aku nitip walaupun aku bisa mesen ditoko langgananku? Karena harganya menjadi 750 kulit kerang kalo aku pesan dari toko langgananku yang padahal cuman sekitar 550 kulit kerang kalo aku nitip sama temanku.

Aku rada bingung, ini games berbonus WiiMote atau WiiMote berbonus games. Tapi aku menganggapnya Wiimote berbonus game, karena gamenya merupakan kumpulan minigame yang nggak worthed kalo harganya 550 kulit kerang. Sementara kalo beli WiiMote singgle harganya 400 kulit kerang jadi ni game cukup worthed di harga 100 kulit kerang.

Game-game yang ada memang sangat singkat-singkat dan cocoknya dimainkan rame-rame. Gamenya ada 9 (perulangan menyebut 9) dimana yang aku bilang paling OK gamenya cuma game Billiard dan cuman itu. Yang lainnya, euh cuman cocok kalo dimainkan rame-rame karena kalo dimaenin sendiri bisa ketiduran. Tapi yang paling seru keponakanku yang baru 2.5 tahun sangat suka maenan simple seperti ini, terbuktu dibeberapa game seperti karapan sapi (yap karapan sapi) dia lumayan bisa mengendalikan sapinya.

Meanwhile, yang kucari dari game ini cuma WiiMote baru jadinya sekarang aku punya 3 WiiMote, cukup rame untuk dimainkan bersama (apa lagi kalo maen Mario Kart atau Wii Sport). Bonus gamenya cukup menghibur hati dari pada tidak dapat bonus sama sekali. Jadi WiiPlay itu WiiMote berbonus game WiiPlay, kekeke. 

GoodBye DiVi Cam 316-ku

By DwAN on 19-Aug-08 15:41. Comments (4)
Tags:

Creative DiVi Cam 3162 minggu yang lalu, kamera kesayanganku hilang, bukan aku sendiri sih yang ngilangin, tapi waktu itu kakakku sedang pinjem itu kamera buat foto-foto di Taman Mini. Eh entah kenapa, kata dia, itu kamera sepertinya melorot dari tas dan jatuh. Kameranya hilang bersama batre isi ulang AAA dan SD card 256 MB. Yang nemu, pasti salah seorang yang beruntung di dunia.

Meanwhile, ketika aku dikasih tau, aku ternyata menerima apa adanya (aka gak marah). Wakaka, kalo dipikir-pikir aneh juga diriku. Tapi rada sedih juga sih, karena tu kamera aku beli ketika masih kuliah dengan duait hasil freelance dari Elex.

Well, rencananya ni kamera ingin ku jual tapi gak kesampean karena gak ada yang mo beli (kekeke). Jadi kalo pun ilang yah, mo dibilang apa lagi

GoodBye DiVi Cam 316-ku.

Showing 56 - 60 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?