Your Login Details


Blogosphare

Tarif Speedy Turun

By DwAN on 13-Apr-07 23:56. Comments (0)
Tags:

Ini bukan iklan loh, tapi sebagai pengguna speedyperlu di informasikan kalau tarif speedy turun. Horee.

Kemarin malam setelah pulang menjenguk Adit di rumah sakit, aku melihat tagihan telepone tergeletak dekat komputer. Pertama tidak tertarik, tapi bungkus amplopnya yang berubah membuat aku akhirnya membuka juga.

Ku lihat tagihan telpon rumah dan speedy, waw 400 kulit kerang. Syukurlah berarti bulan kemarin pemakaian internetnya tidak berlebih. Lalu aku masukkan tagihannya kedalam amplop.

Beberapa saat kemudian aku ambil lagi, ada sesuatu yang aneh di bawah. Ternyata pengumuman tarif speedy turun. Aku pengguna speedy home yang dalam paketnya mendapat quota 700 MB dan abunemen 300 kulit kerang merasa senang karena dengan tarif baru yang sekarang menjadi 200 kulit kerang juga ditambahkan quotanya menjadi 1 GB, sama seperti 3 bulan promosi kemarin.

Wuih lega sekali berkurang 100 kulit kerang pengeluaran. Lalu aku tanya kelayanan 147, ternyata benar adanya dan tarif baru mulai di terapkan bulan depan.

1 Gb tiap bualan cukup banyak buatku asalkan cuma untuk browsing dan download email di rumah. Yang lebih signifikan lagi tarif unlimitednya sekarang sudah 700 kulit kerang, wah mulai terlihat terjangkau unlimitednya. Semoga tahun depan atau 3 bulan lagi tarif speedy terus turun, sampai dimana tarif unlimitednya terjangkau atau setidaknya 200 kulit kerang :D.

Long Weekend

By DwAN on 09-Apr-07 21:38. Comments (0)
Tags:

Weekend kemarin slah satu long weekend tahun ini, soalnya hari jum'at libur kenaikan Isa Almasih. Tapi tidak terlalu panjang-panjang juga menurutku, karena cuma 3 hari :D.

Weekend ini aku habiskan dengan tidauran dan bermain Wii, tidak banyak kerjaan. Tapi karena tidak ada kerjaan itulah aku jadi stress mikirin keadaan rumah yang mulai tua. Khususnya plafon yang sudah pada menguning karena rembesan air dan cat minyak yang sudah kelamaan.

Weekend hari pertama jum'at, cuaca agak mendung dan hujan. Seharian aku di rumah, selain karena hari itu aku tidak sarapan yang menyebabkan aku lemas sepanjang siang dan juga hujan yang turun sepanjang siang. AKu habiskan hari itu dengan bermain Zelda dan WarioWare.

Sabtu adalah hari yang ku tunggu, karena hari ini aku, ibuku, kakaku dan Kamila akan menghadiri undangan pernikahan kenalan keluarga kami. Mereka adalah teman lama keluarga kami, khusunya bapak mereka yang merupakan sahabat lama bapakku semenjak kuliah.

Sewaktu kami tinggal di Kupang, NTT dulu, kami sering berpergian dengan mereka atau aku dan kedua kakakku sering main ke rumah mereka yang letaknya tidak jauh dari rumah kami di sana.

Resepsi pernikahan ini merupakan resepsi pernikahan mba' Ririn, yang merupakan anak kedua dari keluarga itu. Resepsi pernikahan pertama bagi keluarga itu walaupun anak pertama mereka juga perempuan.

Pagi hari kami bangun, rencana kami akan pergi ke Cimahi, Bandung tempat resepsi pernikahannya jam 8 pagi. Mobil jemputan datang tepat waktu. Kami sengaja menyewa mobil karena tidak mungkin menggunakan angkutan umum kalau Kamila ikut. Kami menyewa mobil dari bekas tetangga kami yang dulu, lumayan murah karena sudah kenal lama.

Ternyata di luar perkiraan kami, Jakarta-Cimahi hanya membutuhkan sekitar 2,5 jam saja. Hal ini menyebabkan kami terlalu kepagian untuk datang ke resepsinya. Walaupun sebelum ke tempat resepsinya yang merupakan Mesjid, kami sempat berputar-putar untuk mencari lokasi.

Walaupun datang kepagian, kami tetap di sambut oleh mereka. Resepsi berlangsung secara sederhana, tidak ada adat-adatan. Makanannya lumayan enak mungkin karena lapar. Kami tidak terlalu lama di sana, hanya sekitar 2-3 jam saja. Lalu kami melanjutkan perjalanan untuk pulang.

Sekitar jam 3 siang kami telah sampai di rumah. Ini merupakan perjalanan luar kota tercepat yang pernah aku lakukan. Semuanya seperti kilatan saja.

Sisa hari itu aku habiskan dengan tidur dan menonton TV tidak lupa bermain Wii sebentar.

Minggu, hari terakhir weekend. Timbul perasaan tidak bersemangat karena ke esokan harinya harus masuk kantor lagi. Dan sama seperti hari jum'at, hari ini aku habiskan dengan menonton TV, main Wii dan tiduran. Serta sedikit browsing di komputer.

Kalau liburan gini jadi teringat masa-masa kuliah yang santai. Tidak perlu melakukan rutinitas ke kantor, cukup sesekali ke kampus. Di kampus juga paling cuman main-main dengan teman, karena jam kuliahnya tidak seharian.

Hari senin ini, perasaan tidak bersemangat masih ada, mengakibatkan aku tidak naik sepeda ke kantor. Oleh karena itu, aku rencanakan lagi sehabis pulang kantor aku ke ITC Permata Hijau, untuk melihat harga telpone rumah serta membeli contact lens cleanerku yang mulai habis.

feeling ain't good

By DwAN on 22-Mar-07 22:55. Comments (2)
Tags:

Pernah merasa agak menyesal campur kecewa terhadap diri sendiri. Tadi orang dari Dynamic Games menelpon ke handphone ku. Menanyakan apa Wii-ku mau di upgrade, dalam hal ini di kasih Modchip biar bisa jalanin game bajakan. Awalnya aku sempat ragu tapi karena dia bilang kalo di pasang modchip biaya reparasi Wii di tiadakan aku iya kan saja.

Lalu aku berfikir, apa Wii ku nanti bisa memanfaatkan fasilitas online, bagaimana kalau Modchipnya malah menonaktifkan fitur Wii yang lain. Aku dari awal tidak niat untuk beli game bajakan untuk Wii.

Sebagai tambahan mengganjal lagi pemasangan Modchipnya menghabiskan biaya 425 kulit kerang, walau hampir sama dengan tebakanku mengenai biaya reparasi Wii-ku, tapi sepertinya kalau di servis tidak akan semahal itu.

Semoga saja modchipnya tidak mengganggu fitur-fitur dari Wii, apa lagi kalau sampai tidak bisa download channel Wii di masa depan atau suara yang di keluarkan jadi aneh atau bakal ada startup screen tentang modchipnya (nggak banget).

Tapi di lain pihak dengan modchip aku bisa menjalankan game backup dari game yang ku beli, agar game yang ku beli secara sah (original) tidak cepat aus.

Tambah satu lagi :D. Kalo pasang modchip dihargai 425 kulit kerang berarti Wii-ku seharga 4.175 kulit kerang, padahal di dynamic game tempat ku beli Wii-ku harga Wii+Modchip adalah 3.800, aku jadi kemahalan dong, sama seperti beli di kenop aja. Tapi kalau mereka telpon lagi atau saat aku ambil aku mencoba untuk menawar, mungkin aku bisa di tawarin murah, apa lagi aku tau harga kaskusnya.

Tambahan lagi, di Indonesia boleh tidak ya menggunakan CD/DVD backup untuk diri sendiri? Sepertinya sih boleh asal bukan untuk tujuan komersil. Lagian inikan tujuannya untuk kepentingan sendiri, dan lagian lagi aku punya yang originalnya. Boleh gak ya?

Setelah dipikir-pikir banyak yang mengganjal tapi terlanjur aku iyakan. Semoga saja tidak apa-apa.

Stomache

By DwAN on 07-Mar-07 22:51. Comments (0)
Tags:

Bukannya males aku menulis blog lagi, tapi 3 minggu belakangan ini banyak kejadian yang tidak terduga. Dimulai dari aku terkena diare selama lebih dari 2 minggu. Tidak asik sekali rasanya. Ceritanya di mulai pada hari kamis 15 Pebruari aku merasakan hawa tidak enak pada tubuhku seperti terkena demam tapi aku tetap masuk kerja karena menjelang siang badnku sudah normal kembali.

Jum'at 16 Pebruari, pagi harinya aku mendadak terkena demam walau tidak parah amat. Badan panas walaupun belum taraf mengkhawatirkan. Tapi aku tetap masuk kerja karena malamnya mau jalan-jalan. Agak siangan sedikit dan badanku kembali normal. Lalu pada malam harinya aku pergi bersama temanku rencana mau nonton bioskop tapi pergi makan dulu di daerah Setiabudi. Sehabis makan aku merasakan perutku seperti kembung agak maag tapi sepertinya tidak parah. Lalu aku berkeliling mencari warung yang menjual obat maag, karena tidak ketemu akhirnya aku kembali ke warung pinggir jalan tempat aku makan dan tiba-tiba saja sakitnya hilang.

Kami melanjtkan perjalanan ke arah Pondok Indah, tidak jadi nonton karena sudah kemalaman, dan akhirnya kami hanya duduk-duduk di McD Pondok Indah. Selesai itu karena aku nebeng temanku dan dia harus mengantarkan cem-cemannya ke Depok maka aku ikut. Dalam perjalanan perutku terasa kembung, tadi di McD sempet makan Es Krim lagi. Perut agak gak karuan tapi untungnya cuman terasa penuh. Akhirnya aku sampai di rumah sekitar tengah malam.

Malam itu aku makan nasi goreng dengan bumbu ikan tuna, entah kebanyakan makan atau apa, sampai keesokan paginya perutku masih terasa penuh. Karena selama hari sabtu itu aku berada di rumah maka tidak penyakitku lambat bertambah buruknya. Tapi keesokan paginya aku muntah-muntah, tapi setelah itu perut terasa lega. Lalu siangannya badanku mulai demam lagi. Senin keesokan harinya badan masih terasa deman walaupun tidak separah kemarin. Aku pun tidak masuk kerja.

Selasa akhirnya aku masuk kerja walau badan masih terasa tidak enak. Malam harinya mulailah perutku terasa mules-mules. Dan selama hari rabu dan kamis aku tidak masuk kerja karena kebelakang terus, bisa sampai 5 kali berturut-turut sampai badan terasa lemas.

Selera makanku pun menurun, aku hanya makan 3 sampai 5 sendok nasi saja. Tapi akhirnya hari Kamis aku pergi ke dokter.

Jum'atnya terasa tidak enak karena masih lemas dan aku tetap buang-buang air di kantor. Lalu selama lebih seminggu sesudahnya aku tetap masuk kantor walaupun aku sering buang-buang air di kantor. Barulah hari minggu yang lalu keadaan mulai membaik ketika akhirnya ku meminum jamu cap kupu-kup. Nampaknya efektif dan semenjak senin kamarin keadaanku mulai normal kembali. Dokter mendiagnosaku terkena diare dan akupun tau itu. Ntah penyebabnya apa, mungkin karena pulang kemalaman atau salah makan akupun tidak tahu. Untunglah sembuh juga akhirnya.

Let it Monday again

By DwAN on 12-Feb-07 22:25. Comments (0)
Tags:

Ah, setelah sabtu kemarin full di rumah untuk istirahat dan beres-beres halaman belakang, setelah hari minggu kemaren dipakai untuk jalan-jalan ke Senayan City untuk arisan dan iseng masuk ke The Box baerng Rai, Chandra dan Endi. Akhirnya senin datang kembali.

Hari ini dimulai dengan bangun kesiangan dan bermalas-malasan, tidak mengerjakan apa-apa padahal seharusnya pasti ada yang bisa dikerjakan. Hari ini, pertama kalinya aku naik sepeda setelah lebih dari 3 minggu tidak naik sepedah karena alasan banjir, capek dan sebagainya.

Namun aku masih menyempatkan diri untuk mengelap sepedahku yang kotor akibat cipratan hujan entah dari kapan dan belum sempat ku bersihkan. Hari ini aku berangkat setengah sembilan kurang sepuluh, padahal aku masuk kerja jam setengah sembil. Tapi ngapain sih musti pagi-pagi berangkatnya. Hehehe.

Aku menyiapkan segala macam bawaanku, aku tidak terburu-buru, aku melakukan semua dengan santai walau sebenarnya sudah hampir telat masuk kantor.

Aku menggoed sepedaku dengan santai, tidak terburu sama sekali. Tapi tetap saja aku melakukan perbuatan bodoh, menyebrang saat ada motor mau lewat. Untuk motornya sedang berjalan dengan pelan, aku sebenarnya bingung dengan motor itu karena sepertinya dia ingin berbelok menuju arah yang sama denganku, tapi ternyata di malah lurus saja. Sekali lagi untung dia pelan, aku sempat gak enak mengejutkan dia.

Akupun sampai di kantor jam sembilan kurang lima. Lumayan telah tapi tak mengapa, toh hampir semua karyawan disini datang jam segitu. Aku pun naik kelantai atas sehabis tandatangan untuk absen. Ketika sampai di atas, aku pun mengeluarkan bawaan pakainku dari tas, tapi apa ini, aku sepertinya lupa membawa baju kemeja. Yah, sial! pikirku. Dan akhirnya aku menggunakan kaosku yang ku kenakan untuk bersepedah, walau kaosku basah karena keringatan. Tapi lebih baik begini dari pada aku tidak memakai baju.

Dan aku menyadari juga, aku tidak membawa earphoneku, sehingga aku kesepian di komputerku, sendiri karena temanku Adit yang biasa duduk di sebelahku tidak masuk. Akupun lupa membawa kabel data dimana seharusnya aku harus membawa agar bisa mengambil file dari handphoneku dan mengirim file tersebut ke temanku Aves.

Well, hari ini nampaknya menjadi hari yang penuh lupa. Hal yang kulupakan memang tidak penting tapi akibatnya "fatal", halah!

Showing 51 - 55 of 136 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?