Your Login Details


Blogosphare

Akihahan Maritza

By DwAN on 16-Oct-08 13:55. Comments (0)
Tags:

Biar walupun terlambat postingnya, tapi tetap ku posting ajah. Acaranya hari sabtu minggu lalu 11-Oktober. Karena lagi males nulis, aku buat aja photo blog ^_^.

Sendal

Gulai Kambing

Main Mario Kart Wii

Sirup Strawberry Susu

Maritza Bobo'

Kembang

Ibu-ibu Tetangga

Dipaksa Duduk

Sambutan

Ngaji

Ngaji 2

Diusap-usap

Dipotong rambutnya

Dipotong rambutnya

 

Speedy-ku melambat, kenapa yah?

By DwAN on 08-Oct-08 14:54. Comments (0)
Tags:

Ini yang aku perhatikan semenjak sehabis lebaran, berhubung aku masih cuti sampai senin nanti aku nge-browse dari rumah. Biasanya kalau aku nge-browse dari rumah lancar dan gak bikin senewen, soalnya speednya mayan kenceng. Apa lagi kalo main game online, pokonya was-wus gak ada masalah sama sekali.

Lalu suatu saat setelah lebaran, pada suatu pagi aku mencoba bermain Mario Kart Wii secara online, awalnya sudah mencurigakan karena conenct ke Nintendo WiFi-nya rada lama terus putus dan musti reconnect lagi. Terus akhirnya bisa juga masuk, aku pilih balapan Worldwide dan berhasil nemu 11 orang lainnya yang lagi gak ada kerjaan ^_^.

Awal-awalnya oke, pilih karakter pilih kendaraan dan lalu pilih jalur. Terus akhirnya balapannya dimulai, aku meluncur dari urutan ke 8-an ke urutan 4-an dalam htiungan detik, tidak beberapa lama kemudian aku berhasil membalap orang-orang di depan sehingga jadi juara satu tapi "plup" tiba-tiba muncul pesan "You are disconnected from other players", WTH? Gak pernah selama ini aku putus ditengah jalan kalo lagi main game online.

Lain halnya dengan browsing-membrowsing, biasa lancar-lancar aja, sekarang kok semua website mulai lambat loadingnya (kecuali webku sendiri ^_^). Terus streaming video dari Youtube atau Gamtrailer yang biasanya cuma mandek sekali dua kali dalam satu video ini musti mandek berkali-kali dan perlu menunggu satu menitan untuk buffering videonya.

Iseng aku cek speedku tadi pagi, ternyata masih normal kok ada di sekitar 760 kbps, tapi entah kenapa kok rasanya lambat. Seperti ada yang menghambat di kecepatan internetku, aku lihat di Daftar pengguna router WiFi-ku normal-normal saja, tidak ada tetangga yang nyolong koneksi internetku, tapi kenapa yach? Mungkinkah karena lebaran orang-masih banyak yang nelpon sehingga bandwith-nya dialihkan ke voice? Ataukah karena para teknisinya massih pada mudik dan belum ke kantor sehingga jaringannya tidak terjaga? Dum...dum..dum, kita ikuti kisah selanjutnya taon depan.

Need to redesign my web

By DwAN on 08-Oct-08 14:34. Comments (0)
Tags:

Sepertinya aku ada urge buat ngeredesign website lagi, gak nge-redesign menyeluruh dari ZerpThree ke ZeroFour, tapi cuman nambah pernak-pernik di sana-sini. Sepertinya navigasi yang aku buat sekarang belum greget. I mean aku sendiri aja bisa nyasar (bo'ong deng). But, mungkin aku akan mempertahankan kesan ngejreng dan ceria dari websiteku, mungkin gambar Skinny Man yang didepan perlu di interpolasi lebih jauh.

Aku udah suka banget sama cumi-cumi dan ikan paus tersenyum yang ada dibawah, terus wrinkle ombak lautnya juga udah aku suka banget makannya kaeknya tu gambah di bawah aku pertahankan saja. Yang aku bingung adalah bagai mana mengisi gradien langit biar gak terlalu sepi, I mean, postinganku panjang-panjang banget dan kali di skrol dari atas sampai bawah bisa memakan waktu 1 tahun (berlebihan), mo di ganti apa yah?

Abis gitu kaeknya bagian Poject X perlu agak ditonjolkan (tonjol menonjol sehinga bisa senggol menyenggol). penting abis mengingat buat promosi kerjaan ^_^.

Terus perlu gak yah nambahin blogroll, sekarang sih udah ku bikin halaman tersendiri. Tapi melihat blog teman-temanku yang telah berbaik hati mem-blogroll di semua halamannya, aku jadi gak enak kalo gak ikutan.

Hhm, cari ide dari mana yah?

Metroid Prime 3 setelah 1 tahun kemudian

By DwAN on 07-Oct-08 21:40. Comments (0)
Tags:

Samus Aran Kalo di lihat dari sejarahnya, berarti game ini sudah lebih 1 tahun beberapa minggu ada di aku. Ya iya lah, la pan game milikku sendiri o_O. Seperti yang kalian tidak tau, game ini bergenre First Persen Adventure (FPA). Apakah itu? game ini merupakan gabungan antar game bergenre First Person Shooter (FPS) dan Adventure. Sama seperti game Zelda tapi alih-alih kita melihat Link (karakternya), kita malah "menjadi" karakternya plus dengan petualangan ke sana ke mari.

Beda dengan game Zelda yang pernah aku mainkan (Twilight Prince dan Phantom Hourglass) dimana aku dapat menyelesaikan dalam hitungan di bawah 3 bulan (rata-rata dimainkan 2 jam per minggu), game ini benar-benar membuat aku kehilangan arah dan frustasi (dalam artian yang baik untuk sebuah game). Bayangkan saja sempat aku berkali-kali mentok berminggu-mingu di suatu tempat yang padahal jawabannya ada di situ tapi entah kenapa aku tidak melihatnya. Yang paling parah adalah ketika aku mencari 2 Energy Cell terakhir di planet Bryyo dan Elysia, aku mengerjakannya dalam 6 bulan, yang beararti aku muter-muter dari planet yang satu ke pelanet yang lain selama 6 bulan itu o_O.

Bryyo Orbit

Namun akhirnya setelah beberapa hari belakangan ini aku intense mau menyelesaikan game ini, akhirnya aku mulai mengerti permainannya. Begitu banyak petunjuk yang diberikan sehingga aku harus benar membacanya satu-persatu untuk mengerti dan lebih penting lagi akhirnya aku mengerti cara membaca petanya. Disamping kedua hal tersebut, kebingungan aku disebabkan juga oleh environment gamenya yang sci-fi yang aku tidak familiar sama sekali. Beda dengan game Zelda yang environmentnya mirip environment kita yang lebih familiar dan tidak mengintimidasi.

Tapi game ini salah satu game ter-worthed yang pernah aku beli, karena sudah menemaniku selama satu tahun lebih dikit. Ironisnya dalam hitungan di gamenya aku menyelesaikannya dalam 26 jam saja yang berarti tiap minggunya aku cuma memainkan 0.5 jam saja ^_^.

Tapi yang membuatku bangga adalah aku mampu mengumpulkan semua pernak-pernik gamenya hingga 75%, diakibatkan mutar-muter selama 6 bulan. Dan Saat sku menamatkan game ini, aku sudah mengumpulkan 97% pernak-pernik gamenya, sebenarnya tinggal 3 buah pernak-pernik yang belum aku ambil tapi aku sudah kebelet ingin menyelesaikan game ini.

Zero Suit SamusYang aku tidak tau adalah kalau aku berhasil mengumpulkan pernak-pernik lebih dari 75% dari keseluruhan pernak-pernik yang ada, akan ada alternate ending dalam game ini ^_^. Berbicara soal endingnya, ending game ini merupakan ending yang tidak berbekas di hati. Saat aku melihat cutscene endingnya dalam hati ku "Hanya begini? Gak ada haru-mengharukannya. Bahkan endingnya Super Mario Galaxy lebih mengharukan, padahal game Mario terkenal dengan game yang storynya tidak terlalu deep". Ending yang biasa saja sebenarnya bisa dihiraukan karena cerita menuju endingnya lebih seru pada game ini.

Tapi yang bikin salut dari game ini adalah di perdunian game bergenre Shooter dimana kesemua karakter utamanya adalah laki-laki, Metroid prime merupakan satu-satunya game shooter yang karakter utamanya perempuan. Nama karakter utamanya adalah Samus Aran, perempuan berambut pirang yang langsing ^_^. Tapi setelah 1 tahun baru menyelesaikannya, aku sepertinya terlambat untuk mengumpulkan ini. Tapi yang menjadi pertanyaan selanjutnya, apakah aku kan menamatkan game ini untuk kedua kalinya?

Lebaran Itu...

By DwAN on 05-Oct-08 12:43. Comments (4)
Tags:

Terinspirasi dengan iklan lebaran lucu dari Telkom, dimana diceritakan anak-anak sekolah diberikan PR lebaran yaitu menggambar mengenai lebaran mereka yang diakhiri dengan seorang anak yang bijak yang memperlihatkan kertas kosong dan berkata "Kata bapak, lebaran itu kembali bersih" or something like that. Nah, aku buat cerita lebaran versi anak-anakku juga.

Lebaran itu gak lengkap kalo gak ada:

1. Kue-kue kering

Kue Lebaran

Tiap tahun pasti ibuku membuat kue kering, kue yang paling sering dibuat adalah kue Nastar. Sering banget aku membantu membuat kue Nastar dengan memperbesar selai nanasnya. Namun karena tahun ini akhir puasa disibukkan dengan kelahiran keponakannu Maritza Almaviroh (aku belom tau, kalo ditulis nama keponakan yang baru itu gimana ^_^, tapi pokoknya panggilannya Maritza), tahun ini tidak ada acara buat kue, yang ada kuenya dibeli semua.

Kacang Lebaran

Disamping kue kering, pasti ada tambahan makanan untuk anak-anak. Biasanya Ibu beli permen atau coklat-coklat kecil. Tahun ini gabungan dua-duanya a.k.a cokelat permen cha-cha di tambah aku beli es krim. Nah biasanya kalo Es krim dibuat sendiri juga dari adonan es krim instant yang ada di super market, yang tinggal di mixer dan di masukin ke lemari es.


2. Ketupat, Rendang, Sayur Tempe dan Opor plus Ayam hidup.

terkadang tiap lebaran Ibu beli ayam hidup untuk di jadikan opor Ayam, kebetulan Bapak sekarang gak makan ayam peternak dan cuma boleh makan ayam kampung. Oleh karena itu tahun ini Ibu beli 2 ayam kampung jago. Biasanya kalo ada masakan yang dibuat dari binatang yang sebelumnya sempat menginap di rumah, aku nggak mau makan masakan itu. Tahun ini aku mencoba memakan opor itu, tapi tetap saja tidak bisa, kasihan sama ayamnya ^_^. Tapi sekarang ayamnya sudah masuk surga mungkin.

Ayam Lebaran

Dua makan yang tidak terlupakan juga dalah rendang dan sayur tempe yang pedas. Tiap tahun pasti Ibu buat rendang dan sayur tempe, sama seperti tahun sebelumnya kedua makanan itu ada dan rendang menjadi lauk favoritku setiap tahunnya. Rendang buatan Ibuku itu bumbunya medok dan pas tapi tidak terlalu pedas. Kata orang mirip rendang orang padang, soalnya emang kalo aku ngeliat rendang di rumah saudaraku yang lain, pasti gak ada yang dagingnya sebanyak rendang Ibuku ^_^, terus bumbunya itu paling ngingetin. Meanwhile tu sayur tempe yang super pedas biasanya, kali ini tidak terlalu pedas dan sebagai pengganti kuah yang biasanya aku menggunakan kuah opor aku gunakan kuah sayur tempe untuk tahun ini, masih teringat sama ayam idup itu.

Lauk Lebaran

Satu hal yang tidak terlupakan adalah adanya ketupat, lebran (di Indonesia) pasti diidentikkan dengan ketupat.

Ketupat Lebaran


3. Tanaman di dalam Rumah

Nah, disamping makanan di atas, kalo lebaran pasti ada tanaman di dalam rumah. Sebegai pernak-pernik, tanaman juga dijadikan hiasan kalo lebaran. Kali ini ada banyak tanaman yang dimasukkan ke dalam rumah, mengingat Bapak sekrang dagang tanaman hias dan tanamannya banyak sekali sekarang ^_^.

Tanaman Lebaran

4. Ngumpul bareng

Terus yang terpenting saat lebaran adalah ngumpul bareng. Rumahku sering dijadikan tempat ngumpul keluarga terutama keluarga dari Ibu, mengingat kalo di Jakarta Ibu adalah kakak paling tertua. Terus biasanya akan ada acara ngumpul di rumah Kaka tertua Bapak di Tanjung Duren, namun kali ini gak ada karena acara ngumpulnya dipindahkan menjadi ngumpul di rumahku sekaligus akikahan Maritza keponakanku.

Showing 46 - 50 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?