Your Login Details


Blogosphare

TechnoGeek: Menunggu tanggal 5?

By DwAN on 04-Sep-07 21:54. Comments (1)
Tags:

Sepertinya aku terlalu kebanyakan baca blog populer nih. Dimana sekarang lagi heboh soal tanggal 5 september, memangnya akan ada apa sih? Menurut blog-blog tersebut tersebut, Apple (iya buah apple) akan mengadakan semacam konfrensi pers, dan menurut prediksi mereka Apple akan mengeluarkan iPod generasi terbaru.

Yup, teman-teman kalau mau beli iPod tunggu lah sesudah tanggal 5 september karena bakal ada barang beru. Isu punya isu bakal ada iPod generasi ke 5, keinginan para apple fanboy biasanya iPod dengan multi touch plus cover flow seperti iPhone. Lalu iPod nano baru ada video plus coverflow, pokoknya di sekitar situlah pokoknya liat aja nanti.

buset dah, 2 hari lagi tapi gw jg ikutan gregetan pingin liat ada apaan. Kekekek.

Meanwhile aku menunggu hitungan minggu untuk keluarnya SUPER MARIO GALAXY, semoga keluarnya pas lagi masih liburan jadinya bisa main ampe pegal. Sementara lagi barusan aku menanyakan Metroid Prime 3 ke xtreme-spot.com, udah ada belum yah. Aduh bingung nih, banyak banget wish listnya. Mulai dari Pokemon Diamond, Nintendogs Duchsand, Zelda Phantom Hourglass, Metroid Prime 3, Mario Strikers Chraged terus mo ditambah Super Mario Galaxy, Zack and Wiki, Super Smash Bros Brawl wah banyak banget padahal Wii udah jarang dimainin karena gak pernah di rumah, tapi lagi ngegandrungi DS ku, NYUT-NYUT-NYUT.

Demi menunjang pengeluaranku yang banyak akhirnya kemarin aku memuturkan beli memury 1 giga buat komputerku. Setelah kemarin di pasang kok kaeknya gak ada kemajuan yah? Tapi setelah lama kelamaan wah semuanya jadi rada enteng. SIp lah, jadinya aku bisa ngerjain proyek freelance ku dengan cepat.

Ngojek

By DwAN on 04-Sep-07 21:36. Comments (0)
Tags:

Akhirnya setelah selama seminggu aku merasakan bagaimana kuliah malam itu, akhirnya atas usulan dari kakak aku nyewa ojek selama sebulan. Tukang ojeknya tetangga cuman gak sebeleh rumah cuman masih dekat dengan rumah.

Dengan uang 300 kulit kerang aku menyewa ojek itu selama sebulan, hitungannya sih aku bakal sewa selama 15 hari dan setiap harinya dihargai 20 kulit kerang.

Kemarin hari pertama aku naik ojek dari Salem. Gila ternyata jauh amat yah, rasanya gak nyampe-nyampe ke rumah. Walupun perjalanan lancar dan tidak panas, tetap saja perjalannya terasa jauh sekali. Mungkin karena belum terbiasa, atau jalannya yang dipilih agak berkelok-kelo.

Tapi dengan naik ojek aku sampai di rumah jam setengah sebelas, lebih cepat kemana-mana dari pada naik angkutan umum. Terus kaki tidak pegal-pegal akibat kebanyakan jalan, cuman punggung pegal akibat duduk di belakang.

Yah, kaeknya uang segitu terlalu sedikit pikirku dalam perjalanan semalam. Mungkin aku bisa menambahkannya akhir bulan, apa lagi kalau dia (tukang ojeknya) mau meneruskannya.

Sebagai pembanding, kalau pulang biasa (dapet angkutan umum terus) pulangnya membutuhkan biaya sekitar 5,5 kulit kerang dimana kemungkinannya cuman 25%, kalau naik taksi 55 kulit kerang, kalau naik taksi tarif lama 35 kulit kerang. Nah itung sendiri dah mana yang menguntungkan.

Sepertinya aku harus terbiasa untuk dibonceng motor malam-malam.

Ini kah rasanya?

By DwAN on 29-Aug-07 20:33. Comments (0)
Tags:

Judulnya mencerminkan, bukannya gw gemar sinetron murahan remaja yang gak jelas cuntrungannya, tapi karena judulnya catchy aja.

Ceritanya begini, senin kemarin adalah hari pertama aku kuliah malam. Pas hari senin masih semanga dan segar bugar mengingat hari sebelumnya weekend. Aku ke UI Salemba naik TransJakarta, ada sih angkutan umum yang lain tapi macetnya bikin ogah.

Hari pertama, nunggu TransJakarta masih semangat, sempat kelewatan halte gara-gara main DS. Terus musti turun dan ngantri sekitar 15 menit di halte sesudah Dukuh Atas, padahal cuman beda satu halte tapi Busnya penuh melulu. Akhirnya dapet juga setalah senggol kanan kiri.

Sampai di Dukuh atas untuk transik ke TransJakarta jurusan Matraman dll. Oh my God, jembatan penyeberangannya jauh banget lagi plus bonus berliku-liku. Aku berjalan sanggat cepat karena takut telat masuk kuliah pertama. Setelah sampai di halte sambungannya aku hampir pingsan (hiperbola) gara-gara antriannya penuh setengah idup.

Sembari menunggu busnya dateng dan memang lama datangnya, aku main DS sebentar. Beberapa menit kemudia busnya sampai, dengan susah sekali aku coba mengikuti antrian. Kejadian saling senggol dan goyang pun terjadi, cuman tidak apa-apa karena itu sepertinya sudah biasa terjadi.

Walaupun sudah susah payah aku tetap tidak kebagian masuk juga. Akhirnya aku harus menunggu lagi, ingat berita kalau di halte Dukuh Atas ada internet gratis lalu aku mencoba menyalakan WiFi DS-ku. Tidak terjadi apa-apa dan akhirnya aku jadi main DS lagi. Beberapa menit kemudian bus datang lagi. Kali ini sama seperti tadi kejadian saling goyang-mengoyang tak terelakkan. Tapi akhirnya aku kebagian masuk walaupun tidak kebagian duduk.

Waktu maghrib-pun tiba dan aku belum sampai UI Salemba. Ternyata ke Matraman itu lebih jauh dari pada dari Senayan ke Dukuh Atas. Oh iya untungnya kantor punya natar jemput ke daerah Senayan jadinya aku gak perlu naik angkutan umum lain. Tapi ternyata turun di Mutofo itu ide buruk karena jalannya sangat jauh sekali.

Lanjut lagi beberapa puluh menit kemudian akhirnya sampai di halte Matraman 1. Sekali lagi aku harus transit dengan menaiki jembatan penyebrangan yang jauh dan berliku. Untuk busnya kosong yang ke Salemba. Di suruh duduk sama petugas walaupun cuman beda satu halte, tapi lumayan melepas pegal kaki. Dan akhirnya sampai juga di Salemba. Lalu aku kebut jalanku, karena udah gelap banget. Memutuskan untuk berjalan terus walau tidak tau letak fasilkom itu dimana tapi akhirnya aku bertanya ke satpam. Untung nanya kalau nggak nyasar dah.

Aku sampai pas jam 7 malam, belum seholat dan belum makan. Aku pikir sholatnya aku jamak aja nanti. Dan soal belum makan ntar aja di rumah. Wuih, ketemu Re sebentar di tangga, cuma bilang "Halo Re, ruang 4202 dimana yah?" terus masuk dah ke kelas.

2 jam kemudian akhirnya kuliah selesai, ternyata gak ngantuk di kelas walaupun udah sampai malam. Sempat kenalan dengan orang sebelum pulang buat bikin kelompok dan lain-lain.

Jalan lagi dah ke halte TransJakarta, eh ketemu cewek yang sekelas. Langsung say hai dan berkenalan dan ternyata dia menuju ke Senayan searah dengan ku. Perjalanan pulang lancar, malah tidak ada antrian dan dapat duduk terus.

Beberapa puluh menit kemudian aku sampai di Blok-M, DS langsung aku simpan biar gak di copet. Turun dari TransJakarta langsung dapat 70. Walaupun langsung dapat, tapi tepat di depan jalan keluar halte Blok M terjadi macet yang tidak jelas tapi beberapa menit kemudian 70-ku keluar dari kemacetan itu.

Wuih, itu sopir Metro mini 70 nyopirnya ugal-ugalan banget ngebut dan sedikit-dikit ngerem, kalau belokan ngeremnya malah dikit, sampai busnya miring2. Tapi berkat busnya ngebut aku sampai di rumah jam 11 malam.

Lapar luar biasa tapi aku masih harus berjalan ke rumah dari tempat aku turun bus. Beberapa menit kemudia aku sampai rumah, Kamila masih bangun. Terus sambil main sama Kamila aku makan malem banget dan akhirnya setelah makan selesai aku bobo' tak lupa cuci muka dan shalat.

Keesokan harinya waker di handphoneku berbunyi berarti sudah jam 4:15 pagi, aku masih belum puas tidur dan akhirnya aku putuskan menyalakan lampu lalu berbaring dan sedikit-sedikit tertidu tapi lalu bangun lagi. Begitu terus sampai jam 6 pagi dan aku langsung memaksakan diri ke kamar mandi untuk cuci muka, wudhu lalu sholat.

Punggung rasanya pegel sekali apa lagi kaki. Tapi setelah sarapan dan mandi semuanya jadi segar walupun kaki terasa pegel, musti pakai parem kocok kali.

Hari ke dua hampir sama seperti hari pertama. Tapi kali ini aku minta di anter ke halte Al-Azhar dan ternyata jalannya lebih dekat. Tak lupa sebelum pulang aku mandi di kantor untuk menyegarkan suasana. Tapi haduh ada yang make kamar mandinya lama banget jadi musti ngantri sepluh menitan gitu.

Well, naik TransJakarta-nya kali ini gak kebagian duduk sama sekali tapi gak kelewatan halte dan tetap ngantri di halte Dukuh Atas di tambah ngantri di Halte Matraman. Tapi aku berhasil datang ke kampus jam setengah enam sore.

Aku bisa sholat dulu lalu dengan muka sok tau aku mencoba masuk ke ruang makan dan tada ternyata benar disediain makan jadi gak perlu keluar cari makanan lagi dan gratis. Sebenarnya gak gratis sih, wong udah termasuk uang kuliah.

Pulangnya aku rada' apes dan mujur. Apes karena dosennya strick untuk ngabisin slidenya walaupun sudah lewat setengah sepuluh malan plus di tambah TransJakarta-nya menolak aku, katanya bus yang ke Blok-M sudah tidak ada semua.

Aku akhirnya pergi ke jalur biasa, tadinya mau naik angkutan umum yang ke Blok-M, tapi kok tidak ada yah. Yang banyak malah ke Senen dan Tanah Abang. Karena sudah lama sekali nunggunya akhirnya aku naik taksi juga. Rencananya mau naik taksi Express yang bersih dan tarif lama tapi gak ada jadinya naik Blue Bird dah.

Mengingat aku sudah bokek mulai dari minggu lalu aku akhirnya minjem K' Novry uang buat bayar taksi. Oh iya naik taksinya tu yang mujur soalnya gak usah capek-capek naik TransJakarta. Sampai di rumah semuanya sudah terlelap tidur, jadinya aku ganggu mereka dah.

Hari itu aku gak perlu makan lagi jadinya langsung cuci muka, sholat lalu wudhu (kebalik kaeknya nulisnya). Pagi tadi aku terbangun dengan badan lebih pegal dan kaki lebih pegal juga. Ini kah rasanya kuliah malam? Hehehe

Fixes

By DwAN on 11-Aug-07 00:04. Comments (249)
Tags:

Rabu kemarin aku libur kerja karena hari itu ada PilKaDa, tentu saja aku ikut memilih karena aku punya kandidat yang aku suka. Sayang kandidat-ku di prediksikan tidak menang (ketauan deh milih siapa).

Malam hari selasa dan rabu pagi (tengah malam maksudnya) ada even menarik terjadi di Cupertino tempat Head Office-nya Apple, hari itu (tanggal 7 di USA) adalah hari yang kutunggu dimana seperti telah diperkirakan oleh blog-blog tekhnologi luar bahwa Apple mengeluarkan desain baru untuk iMac.

Seperti yang semua tau, aku berencana membeli iMac 20 inch setelah Leopard keluar. Semalaman itu aku pantengin blog engadget yang memuat live blog acara itu.

Tak henti-hentinya kau memencet refresh di Wii-ku (aku browsing pakai Opera di Wii) hingga tiba saatnya muncul foto iMac baru. Kesan pertamaku desainnya kok masih sama cuma beda warna. Warnanya perpaduan alumunium dan hitam, sepertinya aku masih suka iMac putih itu . Aku sangka layarnya borderless ternyata setelah dihidupin ada borde hitam di sisi layar.

Selain itu bedanya dengan iMac lama spec-nya yang lebih cihuy dikit, sama lebih slim lagi. Ada juga peluncuran keyboard baru Apple yang lebih tipis dan lain-lain.

Tapi setelah beberapa hari melihat gambar iMac yang baru ternyata lumayan juga warnanya.

Satu hari berlalu, sampailah di hari kamis. Ada sesuatu mengganjal dalam hidupku. Kenapa yah DS-ku susah banget konek ke internet, apalagi masuk ke Nintendo WiFi. Semenjak dari pertama beli aku sudah kewalahan mengkonek DSku ke Nintendo WiFi, guna main Mario Kart DS online (Habis kalau main lawan AI menag melulu).

Akhirnya kemarin sore aku memutuskan browsing mengenai Wireless Routerku, aku menggunakan Linksys WRT54GC. Ternyata aku menemukan info di website Nintendonya sendiri kalau router ku kurang kompatible dengan DS-ku. Ada beberapa merubah setting-an router-ku agar bekerja dengan DS-ku.

Lalu aku menemukan di blog lain, hanya merubah satu settingan (kalau gak salah transfer-rate menjadi 54 MB) menyelesaikan masalah. Bahkan WEP yang tadinya tidak bisa jadi bisa, dan koneksi lancar selancar-lancarnya. Main game onlinenya juga tidak nge-lag (mungkin karena data yang dikirimkan dikir). Tapi aku perhatikan lawan-lawanku suka melompat maju mundur, mungkin ini lag yang tidak terasa.

Heboh dua kali

By DwAN on 07-Aug-07 21:49. Comments (0)
Tags:

Dari aku tidak lagi nulis blog ini selama hampir sebulan sampai kejadian-kejadian heboh tidak penting terjadi selama ini. Semuanya perlu di tulis biar nggak lupa.

Di mulai dari yang terdekat. Kamis lalu entah kenapa tiba-tiba aku menginginkan untuk membeli Nintendo DS Lite, pikirku nanti kalau aku jadi kuliah di UI Salemba dimana perjalanannya lama kaeknya seru juga kalau aku punya sesuatu untuk dimainkan.

Lalu karena sabtu nanti (sabtu kemaren) akan ada arisan di lapangan futsal di mana aku gak ikutan futsal kaeknya seru juga kalau punya sesuatu yang dimainkan.

Hari jum'atnya aku bertekat untuk membeli lewat xtreme-spot.com, walau cuman beda 50 kulit kerang dari Dynamic Games tapi lumayan gak perlu pergi-pergi. Tapi balasan email yang aku kirimkan baru tiba sorenya, padahal aku mau hari itu juga DS-nya samapai. Sayang sekali, padahal walaupun beda 50 kulit kerang tapi aku bakal dapat tas seharga 100 kulit kerang sebagai bonus, tapi tidak apalah. Jadinya aku malah pesan Mario Strikers Charged (walaupun duitnya belum di transfer).

Lalu sabtunya aku berangkat ke Glodok ke Dynamic Games. Rencananya berangkat sembilan biar selesai sebelum jam 12 eh malah molor jadi jam 11 dan akhirnya selesainya jam satu. Ternyata di sananya lama juga soalnya pake ngopi file sama ngetest dsnya.

Aku beli paket lenkap plus R4 dan microSD 1 GB terus nambah screen protection (yang ternyata sangat penting kalau kamu punya DS biar touchscreennya terlindungi) seharga 1.725 kulit kerang. Aku belum beli game ori sama sekali untuk DS-ku jadinya mengandalkan game pemberian toko itu ;)).

Seharusnya aku nebeng Adit ke arisannya tapi tak di kira, TransJakartanya ngantrinya ajegile. Pas turun di Harmoni gila bener full sama orang untuk gak jadi nebeng sehingga aku naik TiJe koridor satu lagi yang gak terlalu ngantri terus di lanjutkan dengan naik taksi. Pak taksinya marah-marah karena jalannya macet dan tadi gak jadi lewat tol. Aku pura-pura tidak peduli dan terus memainkan DS-ku selama di perjalanan.

Nah, sehabis beli DS tabunganku jadi berkurang drastis, mana musti bayar uang kuliah pertama lagi sebesar 13.200 kulit kerang. Wah dapet kulit kerang dari mana yah, akhirnya aku mencoba debt collector terus minta dibayar di muka dan macem-macem ;)) walaupun belum ada hasil. Tapi kita lihat saja apa aku bisa, tinggal 7 hari lagi untuk ngebayar padahal.

Akibat banyak main game, proyek Elex-ku seperti agak terbengkalai. Progressnya berjalan lambat padahal aku berencana menyelesaikan secepat mungkin. Sepertinya besok aku harus giat mengejakannya, apa lagi besok libur Pilkada Jakarta. Wuehehe, aku nyoblos 2 kali sepertinya karena mewakili Bapak, terus mba' Lini ngewakilin ibu.

Ngomomng2 soal libur 2 minggu belakangan ini aku sakit-sakitan melulu, penyebabnya pusing dan amandel. Dan akhirnya aku tau yang menyebabkan pusing-pusing, bau kamper di laci meja kerjaku yang sepertinya ampuh mengusir tikus tapi harumnya malah bikin pusing-pusing terus. Tapi sekarang kaeknya sudah terbiasa dengan baunya. Tapi selain bau itu main Mario Strikers Charged (hasil download) juga ternyta bikin mual2 (seperti yang sudah di peringatkan Nintendo kebanyakan main Wii bisa bikin mual2) tapi tetep aja aku terusin.

Soal game, ternyata game Nintendogs untuk DS itu keren banget, kaek tamagochi tapi lebih bagus interfacenya. Kamila suka banget, sampe kalau aku lagi main selalu di rebut. Mba' Lini juga nampak suka. Gamenya gak ribet-ribet cuman miara anjing tapi ntas kenapa itu bisa menarik.

Terus mendadak aku jadi pemerhati homebrew (aplikasi buatan sendiri) untuk DS, mulai mencari-cari artikel. Terus nemu banyak banget aplikasi yang berguna, samapai Linux-pun ada untuk DS. Gila keren banget tuh DS, terus aku nemu aplikasi buat nyatet-nyatet lengkap dengan handwritingnya, aplikasi semacam PDA dan banyak lagi.

Udah dulu, udah kepanjangan.

Showing 41 - 45 of 136 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?