Your Login Details


Blogosphare

Am I Addicted to News?

By DwAN on 17-Jan-08 09:20. Comments (0)
Tags:

RSS-ku

Beberapa tahun belakangan ini aku terobsesi membeli gadget tertentu, mulai dari kamera, modem adsl, iMac, Wii, DS, handphone, game dan sebagainya. Pada awalnya memang sangat terasa sekali - sepertinya - aku penggemar gadget, namun baru akhir-akhir ini aku menyadari sesuatu.

Pengalamanku yang dulu kalau mencari info lewat majalah berubah beberapa tahun belakangan ini menjadi mencari info lewat internet. Satu tahun belakangan ini lebih spesifik lagi berubah menjadi mencari infor lewat RSS.

Dulu waktu aku mencari info kamera, aku sering sekali buka website sana-sini, waktu beli modem adsl juga. Waktu untuk mencari info bisa mencapai 1-3 bulan. Pada masa-masa itulah adanya gairah terpendam yang sulit dikatakan.

Belakangan ini malah lebih parah, setiap hari aku mengecek koleksi RSS-ku yang beritanya luar biasa banyak, setiap hari juga gairah itu timbul. Anehnya setiap aku berhasil membeli gadget tersebut gairah itu malah tidak timbul.

Pada saat itulah aku baru aku menyadari kalau aku kecanduan berita, bukan berita yang ada di TV (karena biasanya sudah basi) tapi berita terkini (yang aku suka). Tidak kurang-kurangnya aku membaca setidaknya 10-20 artikel setiap harinya, rata-rata berbahasa Inggris.

Walaupun aku tahu bahwa aku kecanduan berita, tapi tetap ada keinginan dan hasrat tersendiri untuk mendapatkan gadget yang setiap harinya aku pantengin beritanya. Yah, selama keinginanku masih dalam batas normal (gak sampai ngutang) setidaknya bisa membuahkan hasil yaitu aku jadai lancar membaca.

To Beta Tester

By DwAN on 09-Jan-08 11:41. Comments (54)
Tags:

Halo semua, kalau kami masih melihat pesan ini berarti kamu adalah salah satu Beta Tester dari website ini (atau kamu secara ajaib mengetaui link ini). Sementara saya (yang punya website) sedang berusaha bermigrasi (kaek burung aja) data saya dari table yang lama ke table yang baru, silahkan kalian mencoba semua fitur dari website ini.

Untuk informasi saja, semua fitur seharusnya sudah berjalan semuanya hanya beberapa halaman saja yang masih kosong (dalam hal ini kamu akan mendapati 404). Jangan sungkan memasukkan komentar atau mengisi guest book.

Oh iya, siapa tau ada yang tertarik mau menjadi penyumbang artikel bisa menghubungi saya, nantinya account kamu saya jadikan salah satu web admin.

Halaman ini akan berubah kalau websitenya sudah 100% up. Happy testing dan terima kasih sudah berkunjung ke website say.

Lamaran DepKompInfo

By DwAN on 26-Nov-07 21:24. Comments (2)
Tags:

Hari ini hari pengumuman seleksi pertama untuk nanti tanggal 28 November 2007, pengumumannya ada di website. Nah, terus untuk tahu apakah aku lulus seleksi aku musti memasukkan no pendaftaran.

Kemarin, ketika aku pergi ke kampus untuk ngerjain tugas untuk nanti sore, di perjalanan aku mencoba untuk membuat mockup website project di DS-ku. Ketika aku simpan aplikasinya bilang ada error, terus ngehang. Aku lalu mereset DS-ku dan mendapati kalau R$ emnu DS-ku tidak bisa di buka, hmm. Ketika samapai di kampus aku mendpati kalau seluruh isi transflashku smrawutan dan tidak bisa di buka, tidak ada pilihan lagi aku format saja transflash-ku.

Baru tadi aku ingat bahwa no pendaftaran CPNS-ku ada disitu dan aku tidak mengkopi ke dalam komputerku. Hari ini aku tidak masuk kantor karena kecapean kemarin, sehingga aku coba menghubungi orang kantor untuk ngeliat apa ada file cadangannya di sana, tapi karena aku lup a nama filenya jadinya gak bisa ngapa-ngapain deh.

Lalu aku merasa bahwa untuk file yang isinya no pendaftaranku sepertinya langsung aku kopi ke transflash dan tidak ada backup-nya juga di kantor. Wah aku jadi gregetan nih, tapi kita lihat saja besok apa filenya masih ada.

Sementara itu kemarin malam aku lagi-lagi mimpi lulus seleksi pertama CPNS ini, Mungkin itu keinginanku saja yang kebawa mimpi dan bukan sebuah precognition. Oh well, tahun depan musti lebih giat lagi dah ngelamar jadi CPNS, kekeke.

Inti ceritanya, untuk semua yang penting jangan lupa buat backup, kamu tidak akan tau apa yang akan terjadi.

Nyelipin dikit - Ujian

By DwAN on 16-Nov-07 23:19. Comments (1)
Tags:

Wah ini dia cerita yang aku ingin ceritain dari 2 minggu yang lalu, tapi karena males jadinya di tunda-tunda melulu.

Ceritanya begini beberapa minggu yang lalu mulai dari tanggal 22 Oktober 2007 aku ada ujian tengah semester, untungnya Open Book jadinya aku nggak terlalu ribet belajar.

Nah, ada suatu keanehan pada otakku. Tanggal 26 yang merupakan hari jum'at, teman-temanku ngajak makan malam di Citos, aku semangat dong datang ke sana soalnya sudah lama nggak ngumpul sekalian refreshing sehabis ujian tiga hari. Tentang ujian ada 4 mata kuliah dan aku sudah ikutin 3 ujian kemarin nanti senin tanggal 29-nya baru ada ujian lagi.

Yah dan kumpul-kumpulnya selesai, keesokann harinya aku bersama temanku Adit muter-muter menghadiri undangan pernikahan kakak temanku Januar (yang aku bikinin websitenya www.let-there-be-love.com) dan malamnya aku ikut kenikahan Kenny, teman yang kenal wawe (aku gak diiundang sebenarnya tapi ngikut Adit). Diantara kedua undangan itu di selipkan untuk aku kerja kelompok PSSI yang ujiannya hari senin nanti. Adit dengan sabarnya nungguin aku di kampus. Thanx man.

Selama kerja kelompok aku mendengarkan pembicaraan aneh, rasanya pembicaraan yang seperti di mimpi. Teman kelompokku ada yang membicarakan soal ujian PSSI, loh pikirku dalam hati ujiannya kan baru hari senin kok udah pada cerita-cerita soal ujian.

Yang aku khawatirkan terjadi juga, ternyata memang ujian PSSI sudah berlangsung. Tapi entah kenapa aku tidak panik (kaek yang pernah panik aja). Setelah yakin kalau aku memang benar terlewat ujiannya, akhirnya aku minta ujian susulan.

Aku disuruh buat surat permintaan ujian susulan dan dengan tenangnnya aku tulis yang sebenarnya (Soalnya kau bilan gke dosennya apa adanya juga), kekeke. Alasannya adalah aku terlalu ingat kepada tanggal 29 Oktober dimana hari itu adalah hari ulang tahunku dan mengira bahwa tanggal 26 itu adalah tanggal 29. Kekeke.

Tapi sekarang udah santai karena ujian susulannya di setujui jum'at minggu kemarin. Walau dengan konsekuensi di potong nilai, tapi dari pada nol nilai UTS-nya.

Not for me: Apapun yang penting coba catat di reminder handphone biar ada alarm-nya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri

By DwAN on 12-Oct-07 19:58. Comments (1)
Tags:

Man, cepat sekali rasanya Ramadhan tahun ini, dan seperti tahun lalu sepertinya aku melewatkan banyak hal yang baik pada bulan Ramadhan tahun ini, rasanya Ramadhan kali ini terlalu ringan. Kenapa yah?

Well selama bulan Ramadhan ini banyak sekali kejadian menarik tap tetap saja aku tidak nge-blog, yah gak apa2 lah. Yang paling aku ingat soal mimpi2 selama bulan Ramadhan terutama kalau aku tidur setelah sahur. Ada satu mimpi yang aku ingat banget, mimpi tentang hari kiamat lagi. Kali ini tentang mathari yang menjadi sangat dekat. Semestinya kejadiannya setelah kiamat tapi kejadian itu terjadi seakan itu salah satu penyebab kiamat. Efek dalam mimpinya keren banget, benar2 seperti kejadian yang nyata. Tapi mimpi ini tidak membuat aku deg-degan seperti mimpi kiamt pertama ku.

Kejadian lainnya seperti aku lebaran hari ini, ngikut penetapan Muhammadiyah (seperti biasa sih sebenarnya). Tapi pemerintah menetapkan lebaran jadinya hari besok. Tadi sempat sekeluarga mau sholat Ied tapi gak jadi karena ternyata sholat Ied-nya di barengin.

Hal menarik lainnya yang tidak menyangkut Ramadhan, aku memesan Zelda Phantom Hourglass, game DS ori pertamaku. Walaupun sebenarnya belum sampai, mungkin baru sampai setelah lebaran. Lalu ada update seru dari game Smash Bros dimana bikin aku jadi tambah pingin. Lalu aargh banyak sekali, kalo ditulis nanti jadi Blog game lagi.

Meanwhile sebentar lagi akhir bulan oktober dimana akhirnya Mac OS X Leopard akan keluar. Aku yang sudah niat mau beli iMac setelah Leopard keluar jadi rada bingung sekarang. Sekarang malah jadi pingin beli MacBook (atau yang pro sekalian) biar bisa dibawa kemana-mana tapi aku pingin ganti desktop ku pilihan yang sulit (padahal duit sangat terbatas). Uah gitu sekarang mau dekat November bulan dimana peluncuran Super Mario Galaxy, aku juga bertekat beli LCD TV yang sekarang lagi murah2nya buat main. Woah, see thats why my Ramadhan feels ligth, to much wish that is unnecessary :D.

Lanjut hari ini aku pulang kampung, rencana ke Surabaya dulu baru ke Madiun, jadinya aku off nulis blog sampai tanggal 18 oktober nanti (kaek aku bakal nulis tiap hari).

Showing 36 - 40 of 136 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?