Your Login Details


Blogosphare

Forget to RSSed

By DwAN on 24-Jul-09 13:49. Comments (3)
Tags: None

Do'h, domain udah ganti, tema udah ganti, tapi url rss di feedburner belom di ganti. Untuk cepat diketahui. Ya sudah, ini lagi ngetest RSS baru sambil minum jus mangga yang super asem tapi menyegarkan dan dengerin Radio Global.

A Liar

By DwAN on 23-Jul-09 17:54. Comments (0)

Seseorang yang aku kagumi (syak) meneleponku tadi pagi, biasa dia memang selalu menelpon tiap pagi cuman jarang aku yang angkat walau nelponnya ke nomer hp ku. Pagi ini aku (jarang-jarang) mengakat telponnya.

syak: Assalamualaikum
aku: Waalaikumsalam
syak: ....
aku: ...
syak: eh, gimana **** kamu
aku: (hehehe, cengegesan) belum, masih lama - bohong
syak: jangan ****, ntar keburu ****
aku: nggak ko, masih **** (cengengesan) - bohong
....

Mudah sekali untuk berbohong, mungkin aku salah satu orang yang sering berbohong namun orang tidak pernah mengetahui mengingat keprobadian ku yang tenang. Aku bahkan bisa menerima kabar buruk sekalipun dengan wajah tenang tanpa menunjukkan emosi. Aku bahkan bisa merubah emosiku dalam hitungan detik. (No, I'm not a psycho. I wish I were, 'couse life would be easier for me).

Aku tahu aku tidak bisa menutupi selamanya, karena tanda-tandanya mulai kelihatan, karena aku mulai terlihat mencurigakan.

I've screwed up things

By DwAN on 22-Jul-09 13:15. Comments (0)

Pernahkah merasa kalau kita telah melakukan sesuatu yang ngaco. Dengan kepribadian ku yang penutup, sampai saat ini aku masih bisa menyimpan ke ngacoanku yang kalo dibeberkan bakal banyak yang kecewa, namun lambat laun saat itu tiba, saat dimana mereka akan mengetahuinya dari mulutku sendiri. Aku tidak tau apa yang merasukiku, tapi ini memang kesalahanku sendiri.

Apakah aku akan menjadi pembawa kabar buruk itu dalam waktu dekat ini, atau haruskah aku menunggu untuk saat yang tepat saat dimana aku bisa menyeimbangkannya dengan kabar baik? Ah, tahun ini jadi tahun yang buruk bagiku sepertinya, pola pikirku mendadak berubah, aku sepertinya telah dicuci otak oleh persepsiku sendiri. Aku memilih untuk tidak menceritakannya kecuali dengan posting mengambang ini.

I need help, can some one help me? (I bet someone will help me if ask, but I rather not. How come?)

Mati Beku a.k.a matibeku

By DwAN on 06-Jul-09 12:54. Comments (60)

Mati Beku, adalah website puzzle bikinan orang Indonesia seperti dulu pernah ada buatan orang londo cuma aku lupa namanya. Aku taunya dari salah satu postingan plurk temanku yang sedang mentok di level -7. Seperti halnya web puzzle, kita diminta untuk menebak url selanjutnya dari beberapa petunjuk dari halaman web level sekarang.

Karena judulnya mati beku, maka levelnya di mulai dari 0 terus ke level -1 dan seterusnya. Pertama kali main sempet kaget karena tiba-tiba jadi level -1, padahal itu berarti aku berhasil turun level.

Saat ini aku masih berada di level -17, dan lagi mentok gak tau mau diapain itu petunjuk yang telah aku dapatkan. Dari hasil peng-google-ingan aku sudah berada dijalur yang tepat tapi kenapa nggak ketemu juga. Yah pokoknya bakal diterusin ampe seterusnya (sepertinya levelnya super banyak karena kalo di google-ing udah ada yang sampe level -65).

Microblogging to the next level

By DwAN on 03-Jul-09 14:13. Comments (0)

Kehidupan di jurnal/blog online-ku sudah tidak seaktif seperti dulu, hal ini disebabkan karena dunia permayaanku telah berpindah ke dunia permayaan microbloging yaitu plurk dan twitter. Microblogging merupakan sesuatu yang sedang booming saat ini, ide awalnya hanya sebatas keinginan untuk menceritakan sesuatu yang menarik yang sedang kita kerjakan tanpa harus menulis panjang dan lebar, seperti: "Aku sekarang lagi di wc" atau "Hari ini aku gak pake celana ke kantor".

Microblogging di populerkan oleh twitter dan mulai merebak ke layanan servis lain seperti plurk. Akhir2 ini aku juga mulai menyadari, status yang ada di setiap web pertemanan seperti facebook dan friendster merupakan bentuk dari sebuah mircoblogging lainnya.

Dari situ aku berfikir, dengan demam microbloging yang melanda saat ini, akhirnya aku mendapatkan ide untuk membuat sebuah fasilitas di blog ku yang mengumpulkan semua mircobloging-microbloging pada suatu saat atau suatu topik sehingga menjadi sebuah postingan blog yang utuh. Ide tersebut aku dapatkan ketika ada sebuah website bernama tweetmygaming yang mengumpulkan semua twitter yang berhubungan dengan game. Namun kumpulan twitter tersebut tidak memiliki keterkaitan. Dari sinilah ide tersebut muncul.

Rencana yang akan aku lakukan adalah:

 

  1. Menggunakan api dari situs-situs microblogging tersebut dan secara otomatis menggabungkannya dalam blog ku. Cara ini kurang lebih sama seperti tweetmygaming sehingga tidak mungkin dilakukan pengkategorian dari postingan microbloging yang aku lakukan.
  2. Dengan menggunakan cara pertama dilakukan pengkategorian berdasarkan hari. Masalahnya post microblogging yang sering aku lakukan pada suatu hari memiliki kecenderungan berbeda topik, dan pada hari yang lainnya barulah terkadang aku membuatkan post microblogging yang sama.
  3. Dari kedua langkah akan aku kmobinasikan dengan menggunakan pemecahan kata-kata dari postingan microbloging tersebut dan melakukan mengkategorian berdasarkan kata-kata yang terdapat di postingan tersebut. Mungkin semacam tag-ing, masalahnya disini belum tentu juga postingan tersebut saling berhubungan dan kemungkinan terparahnya postingannya bisa redundant di suatu topik yang berbeda.
  4. Cara alternatifnya adalah melakukan posting secara manual dengan pemilihan topik secara manual dari blog-ku.
Dan sepertinya cara ke empat yang mungkin akan aku buat untuk blog-ku ini, semoga berhasil.

Showing 36 - 40 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?