Your Login Details


Blogosphare

HP Tersayangku Kembali

By DwAN on 20-Feb-08 09:23. Comments (2)
Tags:

HP-Ku Setelah beberapa bulan terakhir ini HP-ku mengalami kemunduran mental, akhirnya kemarin dia sudah kembali seperti semula.

HP bermerek Alcatel seri OT 535 aku beli beberapa tahun yang lalu pada saat ada program internet unlimited GPRS dari Matrix yang cuma 25 kulit kerang perbulannya. HP ini sempat berpindah tangan ke tangan bapakku dan kembali lagi kepangkuanku ketika HP Motorola-ku hilang.

Sudah lama HP ini mengalami kemunduran mental dimana dia susah sekali menangkap sinyal terutama saat di rumah. Aku sempat membongkar HP ini dan menemukan bahwa antenenya yang harusnya tersolder bersama PCB-nya terlepas. Terakhir kalinya aku membongkar HP itu, aku membuat antenanya patah. Walhasil sinyal makin sulit di dapatkan.

Minggu kemarin kakakku membawa HP ini untuk di servis, aku sudah tahu kerusakannya apa (karena aku penyebabnya) sehingga semestinya biayanya tidak terlalu mahal. Seminggu kemudian (kemarin) HP ini di ambil dari tukang servis dan aku mendapati HP ini berjalan lagi dengan lancar di tambah LCD jadi bersih sekarang.

Lumayan juga, biayanya cuma 80 kulit kerang ketimbang aku musti beli HP lagi yang minimal 400 kulit kerang. Rupanya aku sangat sayang sekali melepas HP ini, selain dia enteng dan bentuknya rada aneh sangat jarang sekalo orang memakainya (kecuali ada teman di kantor yang punya hampir mirip tapi beda tipe).

HP ini tidak memiliki spesifikasi yang wah, layar warnanya cuma 4096 color, GPRS cuma tipe 10, ada irDa tapi hanya bisa untuk tukar phonebook atau jadiin modem di komputer, suaranya udah poliphonic sich dan tidak memiliki kamera. Tapi yang terpenting dia bisa telepon dan sms.

Gambarnya miriplah, tapi HP-ku warnanya biru alih-alih merah, karena yang warna merah susah di cari pada waktu aku beli.

 

Siti Nurbaya (Part 1)

By DwAN on 15-Feb-08 15:40. Comments (1)
Tags:

Siti Nurbaya adalah novel klasik dari zaman keemasan sastra Indonesia (sekarang udah zaman kebesian  mungkin, kekeke). Intrik klasik khas zaman dulu dimana perjodohan yang memaksa berakibat akhir yang tragis. Kekeke, sok ngerti. Intinya sih aku menggunakan judul itu untuk menggambarkan kejadian "eksotis" di hidup ku.

Cerita perjodohan masih berlaku sampai sekarang ini, kalau orang bule bilangnya Blind Date, kalo anak muda bilangnya comblang-in, kalo aku menyebutnya Siti Nurbaya. Akhir-akhir ini entah kenapa aku sering di "jodohin" sama seseorang di mulai dari sehibat lebaran tahun 2007 yang lalu.

Hari itu minggu dan ada arisan di rumah Pakpuh-ku yang paling tua di Tanjung Duren. Acara itu sekalian acara syukuran Paklek Kono yang datang jauh-jauh dari Surabaya beserta keluarga. Aku sendiri tidak tahu syukuran untuk apa. Yang jelas hari itu hujan lebat dan jalur Busway di sekitar jalan panjang baru dimulai sehingga aku dan mba Lini - Novri - Kamila datang terlambat.

Tanpa di sangka-sangka ketika hari mulai sore Pakpuh kumemanggil, dia sedang duduk di kamar yang sedang sepi orang. Aku datang dengan cengangas-cengenges, dan dia langsung menyapa dan menanyakan sedikit tentang kuliahku.

Lalu di saat tak terduga dia menanyakan pertanyaan yang mungkin sering ditanyakan orang kepadaku. Kata Pakpus-ku "Ndo, kamu sudah punya pacar", aku ketawa-ketiwi sambil menjawab "Belum".

Kemudian muncul kalimat tidak terduga keluar dari mulut Pakpuh-ku : "Pakpuh punya saudara yang anak perempuannya sudah seumuran kamu". Dalam hatiku "Weits, aku di jodohin sama Pakpuh-ku, gawat nih" mengingat track record jodoh menjodoh Pakpuh-ku sering berhasil. Lalu ia berkata lagi "Kapan-kapan kamu main ke Tanjung Duren lagi, nanti kita bareng-bareng main ke sana"

Aku ketawa-ketiwi dalam hati, untung tidak ada bapakku waktu itu. Tapi entah kenapa kalau ada Bapak waktu itu pasti minggu besoknya akan ada acara datang kerumah saudara Pakpuh-ku itu. Pakpuh-ku juga sempat ilang kalau saudaranya kenal Bapak-ku dimana mereka semacam teman seperjuangan waktu zaman muda mereka.

Hari berlalu, bulan berlalu. Bapak datang dan pergi dari Padang, namun Pakpuh-ku tidak pernah menyinggung lagi. Tapi aku rasa kalau ada Bapak, pasti bapak-ku semacam punya pendapat biarin aja aku yang mencari sendiri walaupun alih-alih dia pasti mengikuti perkataan Pakpuh-ku. Tapi untung atau tidak untung itu tidak terjadi (setidaknya sampai saat ini).

 

OMG, My Best Friend's Wedding (Again)

By DwAN on 13-Feb-08 12:51. Comments (0)
Tags:

Undangan NIkahan Meryl dan Babe

Judulnya agak berlebihan, tapi tetap mencerminkan sedikit. Hari kejadiannya sich sabtu lalu, dan seperti biasa aku malas bercerita lagi, hehehe.

Sabtu kemarin (tanggal 9 Pebruari 2008) salah satu teman baikku menikah (mungkin salah dua karena mempelai pria dan wanitanya adalah temanku juga), mempelai wanitanya adalah salah satu teman skripsiku waktu kuliah BiNus. Dulu waktu di BiNus skripsi bisa berkelompok 3 orang dan salah satunya temanku yang menikah ini.

Kenapa "Again", karena ini adalah resepsi ke 4 dari teman-temanku yang sudah menikah. Mungkin bulan Agustus nanti teman skripsi ku yang satu lagi akan menikah (makannya ada OMG-nya), CADAS! Tinggal aku sendiri yang belum nikah.

Meryl namanya, teman berjilbab satuku ini sangat supel dan rama. Kalau lagi ngobrol berdua, pasti banyakan dia yang ngomong, kekeke. Lalu mempelai wanitanya Aar (biasa di panggil Babe), walaupun sama-sama dari BiNus tapi beda jurusan.

Untuk hari itu aku sampai bela-belain nggak masuk kuliah buat beli baju. Wakaka, kaek cewe aja kondangan pake baju baru. Tapi itu sudah menjadi janji tersembuyiku. Guna menghormati orang yang berhajatan aku harus mengenakan pakaian yang bagus.

Dress Code (bikinanku) hari itu adalah abu-abu. Sebenarnya da cek listnya (kekeke) tapi kalau di publikasikan akan menurunkan harkat dan martabatku. Akhirnya sih ak memakai baju kemeja putih strip biru dan abu-abu, rompi (vest) abu-abu, celana abu-abu dan sepatu putih.

Acara nikahannya sendiri cukup ramai walaupun tidak begitu lama (cuma 2 jam). Teman-temanku yang lain juga berdatangan. Anehnya ada bule di pesta pernikahan itu, maklum si Meryl kerja di MAERSK jadinya teman-temannya bule-bule. Baru kali ini aku liat nikahan ada bulenya, kekeke.

Rencananya sehabis reseps itu, kami semua akan menjenguk Yesi (dan Teguh) yang baru melahirkan anak pertamanya (pas tahun baru imlek) di RS Gandaria. Tapi setelah sampa di sana ternyata mereka sudah pulang, kecele deh.

Sehabir itu ada angin apa (sebenarnya karena di tagih teman-temanku) salah satu temanku (Tika) mentraktir es krim Ragusa, wuehehehe. Eits sebelum jadi gak nyambung (dengan judul) aku hentikan dulu. Sayang sekali posting ini tidak ada foto (karena gak ada kamera). Sebagai ganti foto nikahan yang aku gak punya, aku kasih undangan digitalnya ajah.

It's Thursday

By DwAN on 31-Jan-08 11:29. Comments (0)
Tags:

Kamis adalah salah satu hari yang ditunggu-tunggu oleh aku. Bukan saja karena besoknya hari jumat yang menandakan datangnya akhir pekan tapi karena ada suatu berita yang selalu aku ikuti tiap minggunya.

Pada setiap hari kamis pagi, aku langsung mantengin website GoNintendo untuk mencari tahu chart hardware dan software untuk game di Jepang saat ini, kamu tahukan kalau Jepang masih dianggap kiblat-nya dunia game. Ada dua sumber chart yang ada di Jepang, yaitu Famitsu (majalah game) dan Media Create (organisasi nirlaba seperti AC Nielsen).

Yang pertama kali muncul adalah chart dari Famitsu yang perhitunganya dengan cara sampling. Tak beberapa saat kemudian baru muncul chart dari Media Create yang cara perhitungannya benar-benar dari data penjualan di toko.

GoNintendo
biasanya me-refer dari sebuah forum benama NeoGaf. Dari forum itu biasanya aku menghabiskan waktu di hari kamis membaca setiap komentar yang ada, lucu-lucu biasanya.

Entah kenapa aku jadi tertarik terhadap kedua chart itu, mungkin dikarenakan selera game orang Jepang mirip dengan seleraku. Bayangkan saja untuk chart hardware akan selalu di warnai dengan DS sebagai no 1 di ikuti oleh Wii atau walau terkadang gantian sama PSP.

Di TOP 30 software chart-nya 2 per 3 pasti akan didiminasi sama game dari Wii dan PS, kekeke. Software-software yang biasanya belum keluar di Amerika sehingga jika nantinya di-release di Amerika kemungkinan besar aku kan membelinya.

Lain halnya di Amerika. Di sana ada sebuah organisasi bernama NPD (lupa kepanjangannya) yang hanya mengeluarkan perkiraan penjualan software dan hardware tiap sebulan sekali. Sebulan sekali rasanya sangat lama sekali untuk di ikuti, tapi tetap aku nanti juga.

Sma halnya dengan Jepang, hardware chart di dominasi oleh Wi dan DS plus XBOX 360. Sedangkan untuk software chart-nya ada perbandingan yang rata antara ketiga console tersebut.

Lalu apa hubungannya dengan aku? Aku memiliki Wii dan DS sehingga perkembangan kedua console itu patut aku ikutin biar tidak ketingalan jaman. Aku juga menolak membaca majalah game di Indonesia yang lumayan ketinggalan jaman dan tidak sesuai dengan seleraku.

Berbicara soal selera, selera orang Indonesia terhadap game masih berkutat terhadap PlayStation 2 dan berharap memiliki Playstation 3 nantinya. Walaupun tidak masalah denganku, tetapi ada satu pernyataan yang ingin aku tegaskan di sini. Dunia game di Indonesia tidak maju karena para gamers-nya masih suka membajak. Mereka pasti akan kaget kalau ternyata PS3 itu tidak bisa di Bajak (karena pakai Blu-Ray), kekeke.

Untuk aku sih tidak masalah mau pilih Wii - PS3 - XBOX 360 -DS - PSP karena aku membeli game asli, tapi aku memang sudah terlanjur menjadi penggemar produk Nintendo sehingga aku menolak mengikuti selera gamers Indonesia. Mungkin secara perlahan selera gamers Indonesia mulai beralih ke arah Wii atau XBOX 360 karen keduanya sudah bisa di bajak.

Udah ah jadi ngalor-ngidul.

Office Ritual

By DwAN on 23-Jan-08 10:11. Comments (0)
Tags:

Setelah kucermati tiap hari, ternyata aku melakukan ritual-ritual khusus setelah sampai di kantor. Ritual apa saja kah yang aku sering lakukan setiap hari?

Tanda tangan di daftar hadir, setiap datang dan pulang aku hurus menandatangani daftar hadir. Dulunya ada finger print tapi daftar hadinya tetap harus ditandatangani yang sama aja bohong.

Aku berlari-larian ke lantai atas, kadang-kadang suka bergaya aneh-aneh kalo lagi di tangga, kadang-kadang suka berjalan bak pengibar bendera istana lagi mengambil bendera sang saka merah putih, kadang suka sambil melihat handphone yang tidak dapat sinyal, kadang suka berjalan mengendap-endap dan sebagainya.

Setelah itu aku menyalakan komputer dan membiarkan login screen muncul sambil aku ke kamar mandi untuk pipis, cuci muka, terkadang merapihkan rambut, terkadang pake lip balm (kalo bibir lagi pecah-pecah atau sedang panas dalam). Ini dia tampilan login screen-ku.

ss login

User account yang sering aku pakai adalah "Kodok". Setelah itu aku menunggu beberapa saat untuk OS me-load semua yang tidak penting. Lalu ada 3 buah aplikasi yang wajib aku klik pertama kali sebelum kerja yaitu: Firefox, Thunderbird dan iTunes. Lihat tampilannya di bawah. Sambil menunggu ke 3 aplikasiku berjalan aku memasang headphone-ku.

3 Aplikasi

Setelah itu aku mengisi master password-nya Firefos dan Thunderbird, lalu baca RSS sebentar sambil menunggu barangkali ada email yang datang di pagi hari.

Terkadang kalau lagi iseng, aku suka mengubah status Yahoo Messenger-ku. Nah itu ritual sehari-hari aku kalau pagi-pagi dikantor. Cukup biasa!

Showing 31 - 35 of 136 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?