Your Login Details


Blogosphare

Ke kantor naik sepeda di tengah jalan di cegat orang pulang2 dikasih duit semilyar (Emang POSKOTA).

By DwAN on 20-Oct-06 16:16. Comments (3)
Tags:

Suatu hari di bulan puasa, tepatnya hari selasa 2 hari sebelum hari ini. Pagi hari aku berangkat kerja. Seperti biasa aku menaiki sepedaku. Sepedaku bewarna hitam dan merah di mana bagian badannya di dominasi warna hitam dan bagian depannya di dominasi warna merah. Keren deh Tongue out.

Lanjut ke ceritanya. Hari itu seperti biasanya aku melewati jalur mikrolet 48 di mana melewati pintu masuk perumahan permata Mediterania dan melewati jalan kecil melewati sekolah kristen lupa namanya.

Aku melaju kencang melewati jalan itu, melewati jembatan dengan sungai yang sangat kecil dan sering banjir. Sungainya berwarna coklat dan tidak terlalu banyak sampahnya. Mungkin karena tidak ada industri di dekat kali itu Tongue out.

Kembali ke cerita lagi. Ketika sesudah aku melewati jembatan itu, ada perasaan aneh di belakang ku. Perasaan itu makin lama semakin kuat, sepertinya ada yang membututi ku dari belakang. Benar saja ketika aku tengok sekilas kebelakang ada sebuah mobil tidak jelas tampaknya. Seperti mobil Kijang tapi sepertinya bukan. Karena mungkin perasaan aku saja aku melanjutkan perjalanannku.

Tapi perasaan itu tidak hilang malah sepertinya mobil dei belakang ku itu memperlambat lajunya. Aku pun semakin memperlambat laju sepedaku, tapi mobil itu tidak segera menyusulku. Sepertinya malah mobil itu makin melambat.

Karena kesal, aku pun mempercepat laju sepedaku, dan aku berbelok ke arah kanan pada pertigaan pertama. Aku melihat sekilas mobil itu berbelok ke arah yang sama dengan ku. Aku semakin mempercepat laju sepedaku. Akupun melewati pertiga lagi dan berbelok kekiri. Jalannya menurun sehingga aku tidak menggoes sepedaku. Namun jalan yang berlubang dan banyak polisi tidurnya memaksaku mengerem sesekali sepedaku.

Kali ini walau pun mobil ini masih debelakang ku, perasaan dibuntuti sudah hilang. Aku pun mulai menggoes sekuat tenaga ketiaka jalan didepanku berubah dari turunan menjadi mendaki. Aku goes sekuat tenaga namun sepeda ku tetap berjalan lambat. Dan aku tidak memaksa diriku lebih keras lagi agar tidak haus. Maklum hari itu aku tetap puasa sama seperti hari lainnya. Tiba2 Mobil2 menyalip sepeda ku, dari dalam sesosok pria menegurku.

Pria Misterius : "Mas, bole minggir gak"

Aku : "Okeh"

Aku merasa was-was, ada apa ini. Apakah aku tadi menabrak mobilnya, tapi seingat ku itu tidak terjadi. Atau apakah dia ingin memberitahu sesuatu tentang sepedaku, seperti rodanya gembos atau apa. Atau apakah dia mau menanyakan kenapa aku naik sepeda.

Pria itu pun meminggirkan mobilnya. Ternyata mobil itu mobil panther bewarna merah. Aku pun berhenti di sebelah kanan mobiln itu. Perbuatan agak ceroboh mengingait itu jalan raya. Dia pun seperti mengambil sesuatu dari tempat duduk di sebelahnya. Pria itu pun keluar dari mobilnya.

Pria Misterius : "Halo mas boleh kenalan"

Aku : "Ya"

Pria Misterius : "Boleh saya tau nama mas"

Aku : "Nama saya ..." agak bingung apakah memperkenalkan dengan nama Dhuhana tapi mungkin dia bakal sedikit sulit mengingatnya dan akirnya "... Agung"

Sepertinya ada mobil lain lewat dan sepedaku agak menghalangi jalan.

Pria Misterius : "Bisa minggiran dikit"

(Suara klakson terdengar di belankang)

Aku : "Oh iya"

(Aku pun meminggirkan sepedaku)

Pria Misterius : "Mas Agung, mau pergi kekantor?"

Aku : "Iya"

Pria Misterisu : "Rumahnya dimana?"

Aku : "Di srengseng situ" (aku tidak yakin apakah dia tau srengseng itu dimana)

Pria Misterius : "Setiap hari naik sepeda, kantornya dimana ?" [br} AKu : "Iya setiap hari naik sepeda, kantor saya di Kebayoran, eh Velbag"

Pria Misterius : "Mas pernah dengar Bike to Work" (sambil menyodorkan stiker Bike to Work)

Aku : "Ya, Thank You" (dalam hati aku begumun, "Oooo")

Pria Misterius : "Mungkin pernah dengar dari milis2 atau apa"

Aku : "Iya, saya suka ngeliat webnya"

Pria Misterius : "Ikutan B2W (Bike to Work) nggak?"

Aku : "Nggak sih"

Pria Misterisu : "Ikutan aja mas kalo lagi ada acara B2W"

Aku : "Oke, nama mas siapa"

Pria Misterisu : "Oh saya Avan. Boleh minta nomor HP-nya"

Aku : "Boleh" (dalam hati "Untung lagi punya hape aku")

(Pria itu berjalan menuju mobilnya untuk mengambil handphonenya) Pria Misterisu : "Berapa nomor mas?"

Aku : "Kosong delapan ......"

Pria Misterius : "Saya telepon ya"

Aku : "Ini ya mas" (sambil menunjukkan no di hape ku) "Nama mas tadi siapa?" Pria Misterius : "Avan"

Aku : "Mas juga mau kekantor"

Pria Misterius : "Iya, biasanya saya naik sepeda juga, tapi karena hari ini mau pergi ke pabrik saya bawa mobil. tapi pulangnnya bakal naik sepeda. Tuh sepeda saya saya taruh di belang"

Aku : (Melihat ke arah mobilnya) "Oh, kantor mas di mana"

Pria Misterius : "Di Jl. Kebayoran" (AKu lupa tepatnya, sepertinya pria itu berkantor di daerah arteri pondoh indah)

AKu : "Oh, rumahnya dimana mas?"

Pria Misterius : "Di Serpong"AKu : "Wow"

Pria Misterius : "Ya, nomor mas sudah saya simpan. Terima Kasih ya." (sambil menyalami ku)

Aku : "Oh iya, sama-sama" (sambil menaiki sepeda ku)

Pria Misterius : "Hati-hati di jalan ya!"

Aku pun mulai menggoes sepeda ku, dan pria itu kembali ke dalam mobilnya. Aku menggoes sepeda ku dengan kencangnya karena ada perasaan aneh seperti kesemsem atau apalah. Aku tidak melihat kebelakang lagi dan terus menggoes sepedaku hingga ke temu pertigaan lagi dimana aku berjalan lurur.

Sepertinya mobil itu memutar baik dan tidak lagi mengikuti ku. Aku pun terus menggoes sepeda ku tengan perasaan lucu dan malu. Perasaan itu membuat ku tidak merasa capai walupun sepenjang jalan aku menggoes sepeda ku. Hingga akhirnya ku sampai di kantor ku.

N.b.: Captcha ini khusus aku dedikasikan ke mas Avan, yang telah memberiku stiker B2W dan membikin perasaanku dag-dig-dug gara2 membuntutiku. Semoga ketemu lagi.

 

Mesin Pencari

By DwAN on 17-Oct-06 03:05. Comments (6)
Tags:

Penasaran nyari nama DwAN di google.com, eh ternyata website gw ada di page ke 12 di urutan 114. Jauh amir, gimana nich.

Karena lagi iseng gw mo cari cara tuk meningkatkan page rating gw. Walo udah di crawler google berkali2, tapi kaeknya web gw belom banyak di link oleh web2 keren laennya.

Haruskah, haruskah gw masuking web temen2 gw yang nyantumin web gw untuk di crawler. Mungkin ide yg bagus, soalnya gw udah masukin webnya Aves (tanpa izin).

gw berencana bikin robot.txt walopun belom tau formatnya gimana, terus bikin sitemap pake xml yang tinggal liat formatnya di google.

Ayo kita berjuang, biar kita di kenal orang luar. Wakakakak (aneh).

Btw kalo nyari bergjho web gw nomor 1, kalo pake dhuhanawuri juga.

Aku bosan dengan bahasa Inggris

By DwAN on 13-Oct-06 02:19. Comments (5)
Tags:

BOSAN! Abisan belum terbiasa, dan lagi pula ngapain pake bahasa Inggris kalo yang baca orang Indonesia semua (Pesimis).

Katanya sih biar latihan, nggak juga. Soalnya kalo di paksa malah jadi males ngisi bolog ku (terbukti).

Jadinya mulai saat ini kalo gw mo pake b Indo ya gw tulis pake b Indo, kalo mo pake B ing gw coba deh dan kalo lagi iseng bisa bilingual.

Naik Sepedah

By DwAN on 03-Oct-06 03:35. Comments (0)
Tags:

Gak terasa udah tiga (3) minggu gw naik sepeda ke kantor, walaupun hari jum'at gak ikutan karena hari istirahat.

Sepeda kubeli setelah muter2 2hari di pasar kebayoran lama. Tepatnya hari minggu 3 minggu kemaren. Dapet harga lebih murah 50 rb dari carrefour dengan tipe dan bentuk yang sama.

Sejak naek sepeda, pengeluaran jadi serba irit, apalagi pas puasa sekarang. Tetep naek sepeda, karena ternyata gak ngaruh ama puasanya. Bayangin semenggu kemaren di kantong udah melompong dan tapi tetep bisa kekantor, yang kalang kabutnya pas hari jum'at bengung nyari recehan ampe minjem recehan mbak lini jadinya.

Intinya naek sepeda asik, gak kenal macet (bisa lebih nyelip dari motor), itungannya pejalan kaki, jadinya kalo nyeberang di trotoar, ato bisa bareng mobil2. Asik deh pokoknya.

Peramal

By DwAN on 08-Sep-06 02:21. Comments (1)
Tags:

Suatu hari takala nebeng mobil Adit ke kantor.

Adit : Don, kita jadi ngirim formulir ADS bareng gak? 

Gw : Jadi dong

Adit : Mang, ngirimnya ke mana?

Gw : Kaeknya wisma Budi apa getho!

Adit : Sotoy!

Gw : Bener kok, ada Budi2nya getu!

Beberapa menggu kemudian. Saat maem donat di J.Co barengan Deydri dan Adit pada suatu malam sabtu yang sendu

Adit yang sengaja bawa formulir ADS ke J.Co buat biar di isi

Gw : Jo, kapan kita mo ngirim formulir ADS?

Adit : Menggu depan aja yuks!

Gw : Eh liat deh ngirimnya ke mane?

Adit : (Membuka lembaran formulir). Wakaka betulkan bukan wisma Budi

Gw : Eh iya

Beberapa hari kemudian pada hari pertama gw kerja di kantor baru M-One yg baru{br]

Windy : Ada yang mao jakarta map, udah gw share tuch!

Gw : Mao dong! (Sambil mengkopi dan membuka setelahnya, mencoba mencari gedung Wirausaha karena siangnya mo ke sana).

Jo liat deh ternyata ada wisma Budi, di sebelahnya wisma wirausaha. Benerkan gw.

Adit : (Berkomentar gak jelas)

(perbincangan telah direka2 agar tidak mirip kenyataannya)

Showing 156 - 160 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?