Your Login Details


Blogosphare

Konde dan Gelungan

By DwAN on 29-Dec-06 23:31. Comments (2)
Tags:

Konde dan gelungan merupakan dua buah benda yang sama, kedua-duanya dikenakan di belakang kepala hampir mirip dengan topi. Bedanya mereka harus dijepitkan ke dalam rambut agar tidak copot. 

Biasanya ibu-ibu menggunakannya pada saat kondangan pernikahan.

 

 

 

Dongkol

By DwAN on 29-Dec-06 23:17. Comments (0)
Tags:

Pernah merasa dongkol sama seseorang?

Kemarin sampai hari ini aku merasakannya. Dimulai ketika di tengah ngerjain sesuatu aku di tanyain si empunya sesuatu, "Udah selesai belum?". Saat itu aku lagi nginstall di komputer teman. Aku menjawab seadanya, "Belum, baru dua lembar!". Si empunya sesuatu jawab "Cepetan yah, sore ini" sambil ketawa bercanda. Tepat di saat tersebut seseorang lewat dengan seperti mengeluarkan helaan mengejek dengan pelan tapi masih terdengar sambil seseorang itu berjalan cepat. Dalam hati ku "Hhm, orang aneh!"

Sore harinya ketika selesai mengerjakan sesuatu aku ke tempat si empunya sesuatu, di situ ada seseorang juga. Sedang mengomentari gak puas tentang sesuatuku. Komentarnya si biasa aja. Tapi ketika di akan selesai berkomentar, aku menatap muka sambil tersenyum. Dia malah memperlihatkan wajah yang menyebalkan, seperti meremehkan gitu. Aku sih tetep tersenyum, dan berjalan santai keluar.

Tatapan mukanya itu yang bikin dongkol, diikuti beberapa saat, dia sepertinya menutup pintu ruangan si empunya sesuatu dengan agak keras.

Karena memang sudah waktunya pulang, aku pulang saja. Dalam perjalanan hingga samapai di rumah masih saja aku teringat muka menyebalkannya. Dongkol, dibuatnya aku ini.

Wakakak, ini salah satu pelajaran bagai mana aku bisa menerima komentar buruk orang. Aku bisa 100% gak tersinggung jika di komentari sambil di bawa tertawa atau tersenyum. Tapi aku seperti gak menerima kalo di komentari sambil di tunjukkan rasa tidak puas. Karena aku tau komentar buruk memang menunjukkan ketidak puasan seseorang. Tapi gak perlu dibawa tambah nyebelin dengan gelagat yang aneh.

So next time ada yang ngomentarin buruk ke aku tapi dengan cara yang gak enakin. Aku akan mencoba melatih diri untuk tenang.

Semacam De Javu

By DwAN on 28-Dec-06 20:40. Comments (0)
Tags:

Tadi pas lagi wudhu buat sholat Dzuhur, tiba-tiba seperti kepala terantuk. Waktu lagi berfikir tentang email yang gak bisa ngiring ke Lontrong dan nerima email dari Lontrong.

Kejadian ini seperti pernah ku alami, memang sih hal ini pernah terjadi waktu kantor lagi gak punya koneksi internet, tapi aku teringat lagi, aku pernah memimpikannya juga. Sayang waktu itu aku males banget nulis ke dalam Dreamcatcher.

Intinya mimpi itu bercerita saat aku tidak bisa mengirim email ke yaoo dan gak bisa buka web yahoo, sehingga email di yahoo seperti terbengkalai, padahal sepertinya lagi menunggu email yang penting.

Masih mengenai inet yang sekarat, walau sekarang sudah bisa buka beberapa website luar negri, seperti engadege dan wiifanboy. Tapi masih ada beberapa web yang agak lunglai.

Kejadian menarik adalah browser flock-ku yang minggu lalu gak bisa buka RSS, sekarang malah jadi bisa. Aku jadi uptodate lagi deh sama tehnologi yang baru.

Apa yang terjadi kalo aku naik angkutan umum

By DwAN on 28-Dec-06 19:00. Comments (0)
Tags:

Telah 2 hari aku naik kopaja 609 ke kantor, mengingat badan masih belum sembuh banget dari penyakit fluku. Tapi kewajiban musti harus dijalankan juga walau badan masih terasa pegal akibat sakit.

Ada beberapa rutinitas sebelum aku berangkat kerja, tapi aku langsung tancap sesudah habis mandi dan "dandan". Setelah terlihat rapih baru aku pake sepatu, tak lupa gendong Kamila sebentar, soalnya dia suka ribut kalo ada yang pergi.

Karena aku naik angkutan umum maka aku berjalan ke gang di depan. Tepat setelah keluar dari (yang di deket rumah), wuss, dari kejauhan terlihat kopaja 609 melintasi jalan besar di sana. "Yah, mesti deh kaek gini".

Aku pun dengan perasaan agak keki berjalan ke depan gang. Sudah di depan gang, tapi kok kopajanya tidak muncul-muncul. Kejadian ini selalu terjadi, yang parahnya kemarin sampi musti menunggu 15 menit sampai kopaja berikutnya datang. Dan sudah dapat di pastikan kopajanya penuh sesak oleh penumpang.

Walhasil, pasti aku selalu telat kalo naik kopaja, mana kalo berangkat ke kantor sukanya jam 8. Hehehe,

Inet Mati

By DwAN on 28-Dec-06 00:27. Comments (0)
Tags:

Sehabis hari natal, aku mendadak sakit flu berat diiringi pegal gak karuan. Walhasi kemaren aku tidak masuk kerja, biar istirahat sedikit.

Hari ini aku masuk kerja walaupun badan masih terasa capek dan pegal. Pertama kali buka inet, aku liat berita Manado gempa. Dalam hati wah gempa lagi, mungkin karena sudah terbiasa dengar berita gempa di Indonesia.

Rada siangan, inet di kantor yang memang empot-empotan, tambah empot-empotan lagi. Orang ISP-nya (warnet sebelah) menelpon katanya inet lagi down mungkin jam 1-an hidup lagi.

Beberapa menit kemudian, dapet kabar dari teman kantor, kalo inet mati gara-gara gempa di Taiwan.

Awalnya biasa aja, tapi ketika baca beritanya di detik. Wdaw-wadaw, gawat juga. Gempa 7,1 skala ritcher yang terjadi di Taiwan menyebabkan jaringan fiber optik bawah laut untuk kawasan asia (terutama asia tenggara) rusak. Tunggu-menunggu akhirnya datang juga berita yang lebih gaswat. Inet bakalan mati bermingg-minggu sambil menunggu perbaikannya.

. Ya, walhasil cuman bisa browsing inet lokal, termasuk inet di malaysia ama singapur gak yah. Belom nyoba soalnya.

Hehehe, aku memang tidak di jodohkan dengan inet murah. padahal sekarang ini sedang saatnya telkom speedy lagi diskon jadi 150 rebu perbulan. Dengan jatah 1 GB perbulan. Semoga ada jaringan backup (katanya sih ada), biar inet idup. Tapi kalo inetnya pake satelit sih gak ngaruh, sayang speedy gak pake satelit.

Showing 146 - 150 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?