Your Login Details


Blogosphare

Why Don't We Just Together?

By DwAN on 06-Jan-07 01:06. Comments (0)
Tags:

Goodbye to you my lonely
Cause I have something to say

I have feeling to be the only
Now I have something to tell

Only You that give the sight that I see
And You are giving me all over and over again
Cause You the air that I breathe
Only You

Good Wii Hunting (Part 2)

By DwAN on 03-Jan-07 20:37. Comments (0)
Tags:

Setelah selama seminggu kemaren dalam tahap pencarian ringan, aku akan mencoba pencarian selanjutnya.

Kali ini aku iseng ym-in Kenop, aku tanya ke mereka. Ternyata mereka menjual Wii dengan harga Rp 4,75 jt. Harga yang fantastik, hampir 2 kali lipat harga aslinya.

Tapi itu belum cukup, mereka sedang tidak memiliki stok dan baru akan ada minggu depan. Kalau minggu depan sudah ada aku akan mencoba menghubungi mereka, dan berharap Wii-nya bisa di tawar setidaknya di bawah 3jt.

Sebagai alternatif aku mencoba mencari di eBay siapa tau ada yang menjual denga n harga murah. Tapi sepertinya peminatnya masih cukup banyak, terlihat item Wii yang sudah mendekati waktu lelang habis rata-rata harganya di atas US$ 300 semua. Mungkin saja Kenop membeli Wii-nya di eBay.

Nanti malam aku akan coba hubungin Cendrawasih lagi, setelah mendapatkan item Wii yang mendekati waktu lelang habis dengan harga yang mendekati normal.

(to be continue)

Good Wii Hunting (Part 1)

By DwAN on 02-Jan-07 18:17. Comments (0)
Tags:

 Ini adalah cerita perjuangan ku untuk mendapatkan Nintendo Wii yang sampai saat ini masih belum ku dapatkan.

Alkisah pada bulan Oktober, aku mulai mendengar kabar akan adanya Gem Konsol baru keluaran Nintendo, awalnya mereka memberi nama Revolution, tak kala dia bernama Revolution aku hanya melirik sedikit. Aku sempat membaca artikelnya di Wikipedia.

Lalu sekitar akhir bulan oktober atau mungkin awal November, mulai beredar kabar bahwa Nintendo akam meluncurkun Konsol barunya pada 22 November 2006 di Amerika. Mereka merubah namanya menjadi Wii. Awal kali aku baca, aku tersenyum simpul, "nama yang aneh" pikirku.

Tapi ketika aku lihat di website Nintendo, ada sesuatu yang membikin aku takjub akan Konsol ini. Bentuknya yang kecil, bewarna putih dan "apa itu? Kontrolernya berbebentuk aneh, mirip seperti Remote". Mulai saat itulah aku menjadi penasaran sekaligus merasa aneh, akupun mulai membaca artikel mengenai Wii di internet. Semakin aku membaca, semakin aku mengenal, semakin pula aku jatuh hati kepadany.

Tak kala peluncurannya di Amerika, aku terus mengikuti perembangan beritanya. Ajaib sekali konsol aneh itu laris bagai es cendol. Semakin banyak pula artikel mengenai Nintendo Wii baik yang bernada baik atau bernada tidak baik.

Keinginan itupun timbul pada awal bulan Desember, "Aku harus mendapatkan konsol ini" pikirku, "Tapi bagaimana?"

Pada pertengahan Desember akupun mulai mencari cara untuk mendapatkannya, akupun men-gooling-nya di internet. Walhasil aku menemukan website Kenop, toko game di Jakarta yang menjual Nintendo. Aku seperti mendapat euforia tambahan. Akhirnya aku mengirimi mereka email perihal Wii ini. Emailku tidak dibalas.

Ada lagi, alibaba.com website yang kukira berasal dari Indonesia ini menawarkan penjualan Wii via pihak ke 3. Yang akhirnya aku tahu bahwa alibaba.com merupakan website dari Cina yang menjembatani produsen dngan pengecer. Aku sepertinya tidak bakal bisa membeli disini.

Lalu suatu saat muncul berita di amazon.com mereka akan menjual Wii di pada tanggal 25 Des, selama ini amazon selalu kehabisan stok dan setahuku amazon menjual Wii dengan harga sebenarnya yaitu US$250, Wii banyak di jual di ebay tapi dengan harga yang luar biasa berlipat-lipat. Tapi aku telat mengabarkan ke cendrawasih. Cendrawasih ada website makelar yang aku temukan dalam pencarian Wii.

Lalu terdengar kabar amazon akan menjual lagi pada tanggal 29 desember. Kali ini aku mengirimi 2 email ke cendrwasih, namun mereka tidak membalas. Harapanku lenyap untuk sementar.

Sampai hari ini aku masih berjuan untuk mendapatkan Wii-ku. Jika pada saat sebelumnya aku hanya mengandalkan internet, mungkin saat-saat ini aku harus mulai mencarinya di toko. Selain di Kenop, aku mendapat kabar bahwa toko-toko game di Mangga Dua juga sudah menjualnya.

(To be continue)

Masih Dalam Pencarian

By DwAN on 29-Dec-06 23:59. Comments (0)
Tags:

Lagi, pas lagi nyari kata "Bergjho" di google.com semua yang muncul relevan terhadap aku, dan web ku muncul paling atas.

Tapi ada yang aneh di link terbawah, aku terchace di web w..mintaj.org/poskota, website apa itu aku tidak pernah tau.

Begini isinya:

"quot poskota online kota media koran jakarta world berita indonesia

Multinationals demand that Habibie protect their assets His PosKota Group owns some of the biggest circulation newspapers and a newsprint mill. Many in the bourgeois opposition have similar interests, or, . Jakarta Newspapers: Jakarta Newspaper list Jakarta Post (English). Jawa Pos (Indonesian). Kompas (Indonesian). Kontan (Indonesian). Media Indonesia (Indonesian). Pos Kota (Indonesian) . 46 ?????????????????????????????? . ??????????????????????Poskota????????? ?Poskota http://www.poskota.co.id/ GEGER. 300 ANAK ACEH DIASUH YAYASAN KRISTEN . Home :: Pusat Data dan Informasi Pertanian Astaga.com - SMS IklanBaris astaga.com/iklanbaris/. Plasa.com - Iklan Baris iklanbaris.plasa.com/. POSKOTA - Iklan Baris www.poskota.co.id/poskota/ . DwAN Bergjho BetaZeroThree Ke kantor naik sepeda di tengah jalan di cegat orang pulang2 dikasih duit semilyar (Emang POSKOTA). {2006-10-20 09:16:16}. Suatu hari di bulan puasa, .
November 5, 2006"

Liat ada bahasa Cinanya lagi. Wekekek.

Di Page ke 7

By DwAN on 29-Dec-06 23:45. Comments (1)
Tags:

Kali ini iseng lagi, nyari "DwAN' di google.com, kalo di awal-awal page googlenya kebanyakan muncul Allan Dwan yang aku sendiri tidak tau siapa dia, eh pas di page ke 7 aku nemu web ku.

Dari terakhir kali aku nyari berarti ada kenaikan peringkat, lumayan lah di page ke 7 yang artinya aku ada di urutan sekitar 75-an.

Better luck next time.

Showing 141 - 145 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?