Your Login Details


Blogosphare

Wario Ware

By DwAN on 05-Apr-07 22:00. Comments (0)
Tags:

" juga soalnya Rayman-nya nggak ada". Aku beli Wario Ware Smooth Move di Jarrol Jungle sekalian pesan 1 WiiMote game kopian Zelda dan Wario (untuk dimainin), rencana akan aku mainkan akhir minggu lalu, oleh karena itu aku pesan waktu hari rabu minggu lalu. Rupanya aku salah perhitungan.

Jarrol Jungle yang lokasinya di Surabaya mengirim paketnya hari Kamis siang, seharusnya dengan pengiriman One Night Service (ONS) oleh TIKI paket itu tiba keesokan harinya atau minimal 48 jam kemudian. Kalau di hitung worst casenya seharusnya sampai hari sabtu. Tapi ada variable yang tidak aku hitung, sabtu adalah tanggal merah dan TIKI tidak mengirim paket ONS pada tanggal merah dan hari minggu. Jadilah aku menunggu kiriman itu 5 hari, hingga akhirnya tiba senin lalu.

Di lain pihak, aku memesan Silicon Sleeve dari ExtremeSpot yang berada di tanggerang, mereka mengirim dengan jasa titipan kilat juga, namun berhubung baru di kirim hari jum'at, paket itu sampainya hari selasa. Tapi sepertinya yang ini ada keterlambatan, karena pengiriman dalam kota seharunya bisa satu hari saja.

Kembali ke Wario, senin malamnya aku mencoba game ini. Lumayan lucu, gambar kartunnya sangat kartun seperti dibuat di Flash. Ada sentuhan humor dalam game ini dan cara bermainnyapun seru, sampai ngeroll-ngeroll Wiimote.

Dalam semalam aku hampir menyelesaikan setengah dari keseluruhan tantangan, dan pada hari selasa malam aku hampir berhasil menyelesaikn semua tantangan sehingga berhasil membuka game multiplayernya (yang sama juga dodolnya).

Hari rabu seperti kehilangan selera untuk main Wario, tapi saat aku bermain di suatu tantangan awal, ternyata game ini tidak berhenti-enti, walaupun sampai boss stage. Alih-alih gamenya semakin cepat saja. Ternyata setelah dimainkan terus masih banyak level-level lain yang belum terbuka. Aku kira gamenya hanya segitu, tapi ternyata cukup memakan waktu.

Senang juga beli Wario, walau agak kurang suka dengan sistem multiplayernya yang menggunakan satu WiiMote sehingga harus bergantian. Game ini cocok banget dimainin sahabis pulang kantor, gak perlu banyak berfikir, cukup melalkukan gerakan-gerakan aneh. Itung-itung olah raga tangan.

Wii Back

By DwAN on 29-Mar-07 23:09. Comments (0)
Tags:
ternet channel ku (Opera), nampaknya semuanya berjalan. Begitu juga system update Wii ku. Semua tampak normal. Lalu ku coba Everybody channel dan Weather channel tampak normal (walau sebenarnya tidak), lalu ketika aku mencoba News Channel muncul pesan error. Ternyata benar yang dikatakan orang-forum itu.

Akhirnya sebelum aku mencoba cara pamungkas dari forum itu, aku mencoba merubah-rubah settingan Internet ku di Wii, sampai pada titik aku memdelete settingan koneksi WiFi ku dan Wii ku sama sekali tidak bisa mengakses internet.

Lalu aku buka juga itu tutorial dari forum itu, cara membenarkan Wiiconnect24 yang rusak setelah di pasang Wiikey. Aku akan jelaskan di sini.

-1. Simpan semua game save mu ke SD Card dan semua Mii mu ke Wiimote.

0. Matikan fitur Wiiconnect24 mu di dalam settingan Wii mu.

1. Matiin Wii mu lalu copot kabel powernya.

2. Copot battere Wii mu yang letaknya ada di bagian bawah Wii dengan obeng kembang yang kecil.

3. Pasang kabel powernya lalu hidupkan Wii.

4. Pastikan semua channel tidak jalan.

5. Kembali ke settingan Wii mu format system memory Wii mu, biarkan Wii mu mati sendiri.

6. Wii mu akan kembali seperti ketika baru membeli. Setting semua terlebih dahulu terutama tanggalnya.

7. Setelah selesai setting kembali Wiiconnect24 mu, lalu test channel-channel tadi.

8. Jika channel-channel tersebut masih belum bisa, kembali ke step 0 sampai bisa.

Wahahaha, sampai hapal luar kepala karena terlalu di resapi. Cara itu berhasil untuk ku untuk pertama kalinya. Namun jika sudah berkali-kali tidak bisa coba cari ke wiinez.com untuk solusi lainnya.

Lalu keesokan harinya (rabu) aku membakar DVD update dari wiikey.cn untuk mengetes apakah Wiikey ku asli. Ternyata asli karena bisa di update, hehehe. Udah dag dig dug kalau tidak asli aku kembaliin lagi itu Wii ku.

Hari itu juga aku memesan ke Jarrol Jungle .com DVD Rayman atau Warioware, sayang Rayman tidak ada jadinya ku membeli Warioware.

Hari itu aku berencana membeli Wiimote di xtrem-spot .com tapi karena stok habis akhirnya aku sekalian pesan di Jarrol Jungle, walau pun beda harga 50 kulit kerang.

Aku juga memesan nunchuk dari seseoran di bekas.com dengan harga 250 kulit kerang setelah di tawar, lumayan murah dari semua toko.

Hari sabtu nanti kalau semuanya lancar Wario ware (game ini kocak banget), Wiimote dan nunchuk akan ada di tangan ku. :D

Hari itu juga aku menelepon ke electronic solution guna menanyakan program promosinya, sayang barang-barang murah meriahnya sudah habis semua, aku menyesal tidak cepat-cepat, padahal aku sudah tau dari hari minggu tanggal 25, walaupun promosinya di mulai dari 24 maret samapai 1 april. Bayangkan TV 29 inci cuma 500 ribu.

Habis ini akhirnya aku bisa tenang menabung lagi (setelah beli Rayman setidaknya) untuk membeli versi baru iMac 20 inch (juni nanti), bayar kuliah (Agustus nanti), dan beli LCD TV Samsung yang warna putih (entah kapan). Boros abis aku, untung aku menduda :D.

^

feeling ain't good

By DwAN on 22-Mar-07 22:55. Comments (2)
Tags:

Pernah merasa agak menyesal campur kecewa terhadap diri sendiri. Tadi orang dari Dynamic Games menelpon ke handphone ku. Menanyakan apa Wii-ku mau di upgrade, dalam hal ini di kasih Modchip biar bisa jalanin game bajakan. Awalnya aku sempat ragu tapi karena dia bilang kalo di pasang modchip biaya reparasi Wii di tiadakan aku iya kan saja.

Lalu aku berfikir, apa Wii ku nanti bisa memanfaatkan fasilitas online, bagaimana kalau Modchipnya malah menonaktifkan fitur Wii yang lain. Aku dari awal tidak niat untuk beli game bajakan untuk Wii.

Sebagai tambahan mengganjal lagi pemasangan Modchipnya menghabiskan biaya 425 kulit kerang, walau hampir sama dengan tebakanku mengenai biaya reparasi Wii-ku, tapi sepertinya kalau di servis tidak akan semahal itu.

Semoga saja modchipnya tidak mengganggu fitur-fitur dari Wii, apa lagi kalau sampai tidak bisa download channel Wii di masa depan atau suara yang di keluarkan jadi aneh atau bakal ada startup screen tentang modchipnya (nggak banget).

Tapi di lain pihak dengan modchip aku bisa menjalankan game backup dari game yang ku beli, agar game yang ku beli secara sah (original) tidak cepat aus.

Tambah satu lagi :D. Kalo pasang modchip dihargai 425 kulit kerang berarti Wii-ku seharga 4.175 kulit kerang, padahal di dynamic game tempat ku beli Wii-ku harga Wii+Modchip adalah 3.800, aku jadi kemahalan dong, sama seperti beli di kenop aja. Tapi kalau mereka telpon lagi atau saat aku ambil aku mencoba untuk menawar, mungkin aku bisa di tawarin murah, apa lagi aku tau harga kaskusnya.

Tambahan lagi, di Indonesia boleh tidak ya menggunakan CD/DVD backup untuk diri sendiri? Sepertinya sih boleh asal bukan untuk tujuan komersil. Lagian inikan tujuannya untuk kepentingan sendiri, dan lagian lagi aku punya yang originalnya. Boleh gak ya?

Setelah dipikir-pikir banyak yang mengganjal tapi terlanjur aku iyakan. Semoga saja tidak apa-apa.

Wii get a bad luck

By DwAN on 21-Mar-07 19:00. Comments (0)
Tags:

Jika memang kehidupan perlu keseimbangan maka itulah yang terjadi padaku, setelah minggu-minggu yang aku mendapatkan nasib yang sangat baik minggu-minggu inilah aku mendapat nasib buruk.

Dimulai hilangannya dompetku di kantor secara misterius jum'at 2 minggu yang lalu, tapi diiringi nasib baik yaitu KTP-ku sedang tidak ada dalam dompet lagi di kantong celana dan aku hanya kehilangan sekitar 70 kulit kerang termasuk duit dari arab dan 0.5 kulit kerang yang lama. Untungnya lagi hari itu dimana aku membawa uang 500 kulit kerang untuk membayar WiFi tidak hilang karena kehilangan dompetnya terjadi setelahnya.

Lalu rusaknya harddisk komputerku selama weekend + libur nyepi kemarin tapi tiba-tiba hari selasa komputer itu hidup lagi.

Satu lagi yang parah, Wii tersayangku tiba-tiba membuat DVD Zelda yang kubeli lebih murah seharga 450 kulit kerang terbaret sangat parah, walau sempat masih bisa dimainkan tapi aku tidak bisa mencoba lagi karena Wii-ku rusak. Sepertinya slot loading DVD Wii-ku rusak dan berbuntut tidak bisa membacanya Wii-ku terhadap DVD game lainnya (Padahal cuman punya 2 game, hehehe).

Wii rusak mungkin untuk menjaga keseimbangan dimana aku mendapat Wii serta dengan harga yang lumayan murah untuk Indonesia. Yang aku khawatirkan sekarang kapan Wii-ku akan sembuh, apakah aku harus membayar reparasinya, karena aku membayangkan harus membayar 500 kulit kerang untuk reparasi. Apakah aku akan bernasib baik dimana Wii-ku di servis dengan gratis atau lebih beruntung lagi, Wii-ku ditukar dengan Wii baru. Kita nanti saja.

Opera Test

By DwAN on 10-Mar-07 14:29. Comments (1)
Tags:

Semaleman aku nyoba menyetin WiFi access point yang baru ku beli. Sealeman suntuk aku mencobanya, pagi-pagi tadi akhirnya berasil setelah cari info di forum orang Malaysia. Jadinya sekarang Wii ku bisa online pakai WiFi. Tapi ngetiknya lambre karena musti ditunjuk satu-satu. setelah bisa online, si Wii langsung update softwarenya dan ternyata software yang baru lebih keren. Sekarang lagi nyoba ngetest postingan dari Opera di Wii ku.

Showing 121 - 125 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?