Your Login Details


Blogosphare

Friday to Friday

By DwAN on 04-May-07 00:31. Comments (0)
Tags:

Dari jum'at minggu lalu hingga jum'at minggu ini merupakan full satu minggu yang menyenagkan. Di mulai dengan ke datangan Hylmi dan mb' Arie ke Jakarta pada hari jum'at lalu dan sedikit kejutan dengan Bapak datang pada hari yang sama.

Hari jum'at itu aku selepas pulang kerja, aku jalan-jalan muter-muter sendiri dari Pasaraya Grande buat nyari rompi terus ke Carrefour Ratu Plaza buat nyari makanan dan akhirnya ke Senayan City buat nyari J.Co. Pegel banget deh ah sampe-sampe pas di Carrefour sakit maag kambuh karena kelamaan jalan.

Udah sempet gak jadi ke Senayan City tapi setelah makan es krim D'Crepes sama jus alpukat di carrefour langsung lenyap sudah maagku, tanpa minum obat. Ternyata kombinasi lemak alami dari alpukat dan lemak dari susu dan coklat membuat asam di lambung hilang. Tapi sayangnya aku tiba terlalu malam di rumah sehingga Hylmi sudah tertidur.

Kesesokann harinya aku, Hylmi dan mba' Arie jalan-jalan ke Puri Indah. Nggak ada maksud tertentu selain jalan-jalan, nggak belanja apa-apa malahan. Tapi dari jalan-jalan itu aku ketemu beberapa barang yang selama ini aku cari, tapi aku tidak membelinya karena menunggu gajian.

Minggu di isi dengan bermain Wii dengan Hylmi, dia baru tau kalau aku punya Wii hari sabtu malam. Permainan di penuhi teriakan awas karena gaya bermain Hylmi yang super gak penting. Kamila yang ikut nonton menirukan gaya ku dengan lucunya.

Begitu pula senin dan selasa malam, di penuhi dengan bermain Wii, terutami Wii Sport yang bisa multiplayer. Untung aku sudah merencanakan beli WiiMote dan Nunchunk baru jadi setidaknya bisa dimainkan berdua.

Hari rabu merupakan puncak dari seru-seruannya, hari itu aku cuti dan ikut dengan Bapak, Ibu, mba' Arie, mba' Lini, Hylmi dan Kamila pergi ke dufan. Wahahah, di sana seru banget. Tetep lumayan ramai karena sepertinya bertepatan dengan libur sekolah,akan tetapi tidak seramai kalau hari sabtu-minggu. Aku naik Halilintar (Jet Coaster) saja mengantrinya cuman 5 menitan.

Di sana ketemu Rudy Chairudin pas mau naik Bianglala (Fairy Wheel), sempet foto sekali pas di bawah, naik bianglalanya bersebrangan dengan Rudy, rupanya dia mau suting acara memasak.

Lalu ketemu Irfan Hakin sam Ustadz (lupa namanya), lagi shoting pas sesudah aku naik halilintar.

Tak kalah serunya semua tempat kami lewati walaupun semua wahananya tidak kami naiki. Tapi nyenengin banget deh pengalamannya.

Lucunya lagi pas ngeliatin foto-foto di dufan semalam dan tadi pagi lewat Wii ku, Kamila berbicara dengan lucunya, "aku aku", dengan suara balitanya. Hylmi juga gak mau kalah dengan Kamila nunjuk-nunjuk fotonya sendiri.

Untuk hari ini Ayahnya Hylmi datang ke Jakarta, mau menjemputnya dia. Nah kesenangan ini mulai surut hari ini dan besok, akan lebih surut lagi ke esokan harinya, apa lagi ketika Mba' Arie, mas Totok dan Hylmi balik ke Kediri dan Bapak Ibu balik ke Padang. Semoga tidak terlalu bersedih.

Like Timesheet

By DwAN on 24-Apr-07 00:02. Comments (0)
Tags:

Blogku seperti timesheet saja, sekali malas mengisi tiba-tiba sudah seminggu sudah dibiarkan kosong melompong. Walhasil, kalau tidak dipaksakan mengisi tidak bakal diisi-isi lagi. Sementara selama seminggu ini cukup banyak kejadian yang seru-seru.

Aku mulai dari hari kamis dua minggu lalu, dimana aku berjumpa dengan orang yang sedang berjalan kaki. Dia menghampiriku untuk bertanya arah ke Bekasi, aku sedang menuju ke arah BCA untuk mengambil ATM. Aku beri tahu saja kalau Bekasi masih jauh lurus ke sana. Lalu dia mulai menceritakan kesusahannya, ternyata dari tadi dia berjalan dari Terminal Cengkareng, wah jauh juga pikirku. Dia sepertinya kehabisan ongkos dan kehausan, dia baru datang dari suatu tempat di Sumatera Barat. Tampak kasihan aku melihatnya, tapi apa mau di kata uangku memang benar-benar kosong melompong. Sehabis dari ATM BCA akhirnya aku ke warung terdekat untuk membeli air mineral sekaligus menukar uang, rencananya air mineral itu akan ku kasih ke orang tadi dan akan kuberi beberapa keping kulit kerang untuk bekalnya. Aku sudah bertekat menyusulnya dengan berjalan kaki karena percuma naik kendaraan umum selain macet takut tidak terlihat. Namun ternyata dia bejalan cukup cepat dan akhirnya aku menyerah saja dan pulang.

Hari jum'at ke esokan harinya aku bersama teman-teman kantorku menjenguk Adit yang sedang terkena demam berdarah, tapi si Aditnya sekarang sudah sembuh, bisa main bola lagi.

Seninnya setelah kemarinnya aku browsing ke Jarrol Jungle, aku memesan Super Paper Mario, game yang baru saja di luncurkan minggu lalu sudah ada di Indonesia, tapi harganya 600 kulit kerang. Beda sedikit sih dengan harga aslinya, tapi karena ini di import langsung rasanya harganya cukup sepadang. Hari itu sebenarnya aku cuma ingin iseng menanyakan Super Paper Mario dan Rayman Raving Rabbids yang belum ada juga. Aku hubungi Jarrol Jungle, walhasil karena Rayman masih belum ada juga akhirnya aku membeli Super Paper Mario.

Super Paper Marioku datang 2 hari kemudian bersamaan dengan CD Ubuntu gratisan yang di kirim dari Belanda. Selama seminggu kemarin kerjaanku selain ingin menamatkan Zelda Twilight Princess dan juga Super Paper Mario. Sedikit review tentang Super Paper Mario, dia itu RPG tapi bercampur dengan side scrolling tapi bisa 3D, pokoknya game ini bergenre campuran dan rasanya belum ada game semacam ini.

Hari sabtu kemarin aku jalan-jalan ke Lubang Buaya, bukan lubang Buayanya sih tapi ke tempat saudaraku yang baru saja pindah. Aku kesana bersama Ibu, mba' Lini dan Kamila. Rencananya ibu kan menginap di sana dan selainnya pulang ke rumah. Ternyata di sana sudah ramai saudara-saudara begitu ramainya sampai rasanya tidak bisa bergerak. Seharian itu aku di sana dan akibat tidak ada kerjaan akhirnya aku tidur saja di sana dan akhirnya pulang sore harinya.

Tarif Speedy Turun

By DwAN on 13-Apr-07 23:56. Comments (0)
Tags:

Ini bukan iklan loh, tapi sebagai pengguna speedyperlu di informasikan kalau tarif speedy turun. Horee.

Kemarin malam setelah pulang menjenguk Adit di rumah sakit, aku melihat tagihan telepone tergeletak dekat komputer. Pertama tidak tertarik, tapi bungkus amplopnya yang berubah membuat aku akhirnya membuka juga.

Ku lihat tagihan telpon rumah dan speedy, waw 400 kulit kerang. Syukurlah berarti bulan kemarin pemakaian internetnya tidak berlebih. Lalu aku masukkan tagihannya kedalam amplop.

Beberapa saat kemudian aku ambil lagi, ada sesuatu yang aneh di bawah. Ternyata pengumuman tarif speedy turun. Aku pengguna speedy home yang dalam paketnya mendapat quota 700 MB dan abunemen 300 kulit kerang merasa senang karena dengan tarif baru yang sekarang menjadi 200 kulit kerang juga ditambahkan quotanya menjadi 1 GB, sama seperti 3 bulan promosi kemarin.

Wuih lega sekali berkurang 100 kulit kerang pengeluaran. Lalu aku tanya kelayanan 147, ternyata benar adanya dan tarif baru mulai di terapkan bulan depan.

1 Gb tiap bualan cukup banyak buatku asalkan cuma untuk browsing dan download email di rumah. Yang lebih signifikan lagi tarif unlimitednya sekarang sudah 700 kulit kerang, wah mulai terlihat terjangkau unlimitednya. Semoga tahun depan atau 3 bulan lagi tarif speedy terus turun, sampai dimana tarif unlimitednya terjangkau atau setidaknya 200 kulit kerang :D.

Internet Channel

By DwAN on 13-Apr-07 23:45. Comments (2)
Tags:

Kemaren kabar gembira menyelimuti Wii-ku. Hari itu Nintendo mengumumkan bahwa Internet Channel (Opera) untuk Wii sudah dirilis versi akhirnya dan dapat di download gratis sampai akhir juni 2007. Selanjutnya akan dikenakan biaya 500 wii point untuk mendownloadnya.

Aku salah satu orang yang beruntung mendapatkannya dengan gratis (dan seluruh pemilik Wii yang lain yang sudah online). Selain menambahkan beberapa fitur yang lebih bagus, Internet Channelnya terlihat lebih cepat dari segi sturtup dan loading webpagenya.

Selain itu di tambahkan beberap aoption seperti auto hide navigation bar, fungsi search di web (google/yahoo), zooming yang lebih baik dan beberapa fitur lainnya.

Perasaan senang bercampur bahagai karena dapat produk gratisan yang bagus, lumayan bisa browsing di TV. Jadi gak perlu nyalain komputer yang sekarang jalannya mulai lama.

Long Weekend

By DwAN on 09-Apr-07 21:38. Comments (0)
Tags:

Weekend kemarin slah satu long weekend tahun ini, soalnya hari jum'at libur kenaikan Isa Almasih. Tapi tidak terlalu panjang-panjang juga menurutku, karena cuma 3 hari :D.

Weekend ini aku habiskan dengan tidauran dan bermain Wii, tidak banyak kerjaan. Tapi karena tidak ada kerjaan itulah aku jadi stress mikirin keadaan rumah yang mulai tua. Khususnya plafon yang sudah pada menguning karena rembesan air dan cat minyak yang sudah kelamaan.

Weekend hari pertama jum'at, cuaca agak mendung dan hujan. Seharian aku di rumah, selain karena hari itu aku tidak sarapan yang menyebabkan aku lemas sepanjang siang dan juga hujan yang turun sepanjang siang. AKu habiskan hari itu dengan bermain Zelda dan WarioWare.

Sabtu adalah hari yang ku tunggu, karena hari ini aku, ibuku, kakaku dan Kamila akan menghadiri undangan pernikahan kenalan keluarga kami. Mereka adalah teman lama keluarga kami, khusunya bapak mereka yang merupakan sahabat lama bapakku semenjak kuliah.

Sewaktu kami tinggal di Kupang, NTT dulu, kami sering berpergian dengan mereka atau aku dan kedua kakakku sering main ke rumah mereka yang letaknya tidak jauh dari rumah kami di sana.

Resepsi pernikahan ini merupakan resepsi pernikahan mba' Ririn, yang merupakan anak kedua dari keluarga itu. Resepsi pernikahan pertama bagi keluarga itu walaupun anak pertama mereka juga perempuan.

Pagi hari kami bangun, rencana kami akan pergi ke Cimahi, Bandung tempat resepsi pernikahannya jam 8 pagi. Mobil jemputan datang tepat waktu. Kami sengaja menyewa mobil karena tidak mungkin menggunakan angkutan umum kalau Kamila ikut. Kami menyewa mobil dari bekas tetangga kami yang dulu, lumayan murah karena sudah kenal lama.

Ternyata di luar perkiraan kami, Jakarta-Cimahi hanya membutuhkan sekitar 2,5 jam saja. Hal ini menyebabkan kami terlalu kepagian untuk datang ke resepsinya. Walaupun sebelum ke tempat resepsinya yang merupakan Mesjid, kami sempat berputar-putar untuk mencari lokasi.

Walaupun datang kepagian, kami tetap di sambut oleh mereka. Resepsi berlangsung secara sederhana, tidak ada adat-adatan. Makanannya lumayan enak mungkin karena lapar. Kami tidak terlalu lama di sana, hanya sekitar 2-3 jam saja. Lalu kami melanjutkan perjalanan untuk pulang.

Sekitar jam 3 siang kami telah sampai di rumah. Ini merupakan perjalanan luar kota tercepat yang pernah aku lakukan. Semuanya seperti kilatan saja.

Sisa hari itu aku habiskan dengan tidur dan menonton TV tidak lupa bermain Wii sebentar.

Minggu, hari terakhir weekend. Timbul perasaan tidak bersemangat karena ke esokan harinya harus masuk kantor lagi. Dan sama seperti hari jum'at, hari ini aku habiskan dengan menonton TV, main Wii dan tiduran. Serta sedikit browsing di komputer.

Kalau liburan gini jadi teringat masa-masa kuliah yang santai. Tidak perlu melakukan rutinitas ke kantor, cukup sesekali ke kampus. Di kampus juga paling cuman main-main dengan teman, karena jam kuliahnya tidak seharian.

Hari senin ini, perasaan tidak bersemangat masih ada, mengakibatkan aku tidak naik sepeda ke kantor. Oleh karena itu, aku rencanakan lagi sehabis pulang kantor aku ke ITC Permata Hijau, untuk melihat harga telpone rumah serta membeli contact lens cleanerku yang mulai habis.

Showing 116 - 120 of 229 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?