Your Login Details


Blogosphare

Karmaku udah 100 dong (rock)

By DwAN on 22-Jan-10 15:36. Comments (9)

Karmaku udah 100 dong (rock)

Karmaku udah seratus dong

Terharu juga, akhirnya setelah mengeplurk kurang lebih satu setengah tahun, dengan berbagai kenaikan dan penurunan karma, pagi ini karma plurkku jadi genap 100. Sempat kaget juga karena malam-malam karmaku masih di 99.85, tapi tadi pagi pas ngerefresh browserk, tiba-tiba karmaku sudah melompat 0.2 poin jadi 100 (seharusnya 0.15, tapi secara mentok di 100 gak bisa 100.05).

Dengan begitu akhirnya aku bisa juga menggunakan emo-emo yang secara eksklusip cuman bisa dipake pluker berkarma 100. Nah kalau sudah begini, akan kah aku terus mengapdet plurk ku? Tentu pasti, gila ajah, orang kalo udah 100 masih bisa turun karmanya kalo nggak ngeplurk-ngeplurk lagi.

So what's next? Setelah karma jadi 100, aku akan mengejar printilan badge yang lain (wink-wink). Semacam game ajah, boss battle pertamanya telah terlewatkan, selanjutnya menuju ke boss battle selanjut. Namun akan kah game ini berakhir, tentu tidak, sama seperti Animal Crossing atau The Sims, game ini akan terus menerus di mainkan, SELAMANYA, SELAMANYA!!! (Dibaca dengan suara Spongebob yang mengiang-ngiang di ingatan Squid Ward)

Oh iya, jangan lupa. Aku juga pernah menulis manual plurk, yang sudah aku sedikit apdate mengikuti pergantian Plurk yang selalu dinamis.

Kerokan - Something You Need to Know

By DwAN on 21-Jan-10 18:19. Comments (6)

Kerokan - Something You Need to Know. Kerokan a.k.a. Karokean adalah salah satu cara menghibur diri dan pelepas sutress, apa lagi kalau karokeannya bareng teman-teman yang suka gokil sendiri. Walaupun gak sering, aku juga tidak jarang ikut karokean ntah karena diajak teman atau karena nraktir teman. Aku jadi kepingin nulis post-an ini karena baru-baru ini aku karokean bersama teman-temanku yang belom pernah karokean bareng, tapi ntah mengapa aku jadi banci karoke-nya dan heboh sendiri. Berikut hal-hal yang sering aku perhatikan waktu karokean.

 

1. Karokean itu ajang pamer suara.

Dalam karokean terkadang para teman-temanku yang memiliki suaru yang bagus akan bernyanyi segenap jiwa memamerkan suaranya yang merdu. Ini nggak banget, malah jadi kaek denger konser jatoh-jatohnya. Nah teman kaek gini nih yang suka bikin minder temen lainnya yang tidak bersuara merdua. So kalo mau pamer suara sebisa mungkin jangan nyanyi sendiri, coba ditemani dengan teman yang bisa konyol dengan lagu yang umum bukan lagu kesukaan dengan nada naik turun bikin orang lain minder.

 

2. Karokean itu ajang konyol-konyolan.

Hampir setiap karokean pasti ada aja yang milih lagu konyol untuk dinyanyikan secara bersama, mulai dari lagu SMS sampai lagu Mabok Janda, dan kalau sudah begini mau gak mau suasana akan menjadi sangat meriah dan riuh, jadi perlu di catat kalau karokean mau seru jangan lupa milih lagu yang caur tapi disukai semua orang. Konyol-konyolan juga tidak sebatas menyanyikan lagu konyol, tapi berjoget konyol atau bergaya-gaya konyol juga seru.

 

3. Karokean itu ajang teriak-teriakan.

Ya masak karokean mau bisik-bisikan, walaupun aku pernah melewati ruang karoke yang semacam sepi walaupun ada orangnnya. Karokean kalo belom teriak-teriakan belom lengkap, apa lagi kalo teriakannya sampai keluar dan terdengar dari luar ruangan padahal ruangannya udah kedap suara terus tembus ke ruang sebelah, ini baru seru karena bikin orang ruang sebelah keki sama kehebohan kita.

 

4. Karokean itu ajang bernostalgila dengan lagu jadul.

Pasti saat karokean aku akan memilih lagu Frank Sinatra - My Way, atau kalau teman-temanku ada yang milih lagu semacan Nat King Cole - What A Wonderful Day. Lagu dengan suara bass dan sangat rendah atau lagu-lagu dengan suara serak-serak dan bernada slow. Gak mungkin karokean kalo nggak memilih tembang-tembangan kenangan. 

 

5. Karokean itu ajang nyanyi bareng.

Namanya juga karokean, masak cuman satu orang yang nyanyi, itu mah gak seru. Jadi sebisa mungkin pilih lagu yang disukai semua orang biar gak garing dengerin teman lain nyanyi. Suasana akan jadi sepi kalau cuman satu orang yang nyanyi, apa lagi kalo karokeannya lebih dari 5 orang.

 

6. Karokean itu ajang ngerusak lagu orang.

Merusak lagu orang dengan menyanyikan dengan suara rendah atau suara ketinggian atau bahkan suara yang sengaja di bikin fals, pasti akan selalu ada di saat karokean. Kalo nggak ada berarti anda telah datang ke acara konser yang berarti anda salah tempat.

 

7. Karokean itu ajang mempermalukan diri tanpa perlu jadi malu.

Tak sering aku dan teman-teman ku bertingkah konyol atau sengaja benyanyi dengan nada konyol sehingga memalukan diri sendiri, namun karena ini karoekan tidak perlu takut karena ini sudah hal wajar, yang nggak wajar adalah ikutan karokean tapi cuman diem ajah. Kalau ngeliat poin ke 2, mempermalukan diri sudah pasti akan didapatkan kalau mempraktikkan poin ke 2 tadi. Sebagai tambahan orang akan memaklumi anda saat anda berbuat konyol di karokean.

 

8. Karokean itu ajang menyanyikan lagu kesukaan.

Walau ke kita asik tapi yang ini nih sebenarnya yang paling gak asik, karena lagu kesukaan semua orang berbeda-beda, ada yang suka rock ato pop ato disko, ada yang suka penyanyi itu ato penyanyi ini ato grup itu dll. Biar rame coba jika temanmu menyanyikan lagu kesuakaannya dan tidak ada teman yang lain ikutan nyanyi, kamu coba ikutan dengan suara ke dua atau bernyanyi sepotong-sepotong, karena nyanyi sendirian di karoke itu gak seru banget. Tujuannya biar selalu rame, cuman perhatikan juga kalau ada temanmu yang emang mau nyanyi sendiri dan tidak ingin orang lain ikutan, kalo udah gini mending kita menata list lagunya dengan memasukkan lagu-lagu konyol lainnya.

 

Sip dah, poin-poin diatas bisa juga dijadiin cara-cara menhindari karokean jadi boring atau cara-cara bikin karokean biar lebih seru. Aku, walau gak memiliki suara yang bagus dan terkadang maksa, suka mempraktikkan hal-hal diatas biar meramaikan suasana, walau kebanyakan aku diam ditempat dan tidak bertingkah konyol tapi aku sering bernyanyi dengan suara konyol, atau suara maksa. Kalau udah begitu suasana karokean bisa jadi meriah.

Nah, jika kita mempraktikkan poin-poin di atas sudah pasti anda akan menguasai mik a.k.a. mik akan selalu di tangan anda, anda gak perlu menyanyi lagu kesukaan anda tapi dengan menyanyikan lagu-lagu teman anda dan lagu-lagu anda akan jadi banci karoke (hehehe). Tambahan tips juga, karokean itu idealnya dilakukan 3 sampai 5 orang, kalo bedua itu mah pacaran jadinya, kalo sendiri itu freak, kalo lebih dari 5 orang pasti keramean dan pasti gak puas-puas walau udah ngambil 5 jam semisal :P.

 

Saturday Activities

By DwAN on 25-Jul-09 15:02. Comments (0)

Kemarin secara mengejutkan aku ditelpon sama bos lamaku yang nawarin kerjaan lagi, ngebuat desain logo sederhana buat perusahaan trading yang baru dia buat. Gila ini bos perusahaannya banyak banget dah, tiap tahun buat perusahaan baru, aku ajah punya satu itupun gara-gara diajak, tapi tetep punya perusahaan 1 (syah rasanya lain dah). Kembali ke ceritanya, itu bos emang duitnya banyak (tetep ngegosip).

Hari ini jam 11 aku musti ke kantornya yang adanya di depan rumahnya, walau berusaha sekeras mungkin aku tetep jalan dari rumah jam 11 dan walhasil sampe di sana jam 12. Kekeke. Gak profesional banget dah. Udah gitu gak bawa catatan dan pake celana pendek. Masuk ke kantor serasanya kantor sendiri dah, nyolot gitu tiba2 masuk. Untung masih ada orang yang aku kenal di kantor itu jadinya langsung nyapa deh, jadi gak basi sendiri.

Setelah ngobrol2 sebentar dengan bos, aku langsung balik tapi mampir ke Pelangi dulu (secra pelangi penciptanya agung). Mampir ke Disctara karena udah niat nyari CD Lily Allen, penyanyi British yang lagi ku sukai. Weits ternyata ada juga setelah aku ubek2 katalog CD Disctarra-nya dan cuman ada 1. Sebenarnya malah mau nyari album pertamanya cuman di situ cuman ada album ke dua-nya yang paling baru.

Abis itu ngubek2 katalognya lagi, eh malah ikutan beli CD mba' Beyonce, album terbarunya yang aku sendiri nggak tau judulnya tapi tetep aku beli karena emang lagi ngefans lagu Halo dan If I were a boy-nya.

Lily Allen dan Beyonce

Abis itu muter2 gak jelas dah di Centro, rencananya mo beli kemeja baru atau rompi baru tapi gak jadi karena bosen (setelah 2 puteran lap lantai baju pria centro, itung2 olah-raga jalan santai). Jadinya langsung ke giant buat beli gantungan baju. ABis itu pulang dah. Gak terasa udah jam 2 ajah pas sampe di rumah.

Setelah itu nganggur deh di rumah, mungkin langsung ngejain proyek baru aja kali sambil dengerin CD  mbak' Beyonce yang ternyata ada 2 keping dimana keping pertama isinya lago mellow dan cd ke dua isinya lagu ngebitnya, ada 16 laguh. Mayan dah dapet menemani selama 2 jam.

Showing 1 - 3 of 3 Articles
OMG, gilak udah banyak juga yach hasil postinganku, kira-kira bisa jadi buku gak?

< Previous 1 Next >